Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

bad sector

bad sector apa? tolong jelasin prose deteknya dgn rinci

Comments

  • bad sector=sektor yang rusak pada hardisk. kerusakannya akibat guncangan, mematikan komputer tidak secara prosedural (di shut down) atau karena hd-nya dah uzur...sekian dari saya...:D
  • Bad Sector Disebabkan oleh Listrik Yang Gak Normal (Naik / Turun). Untuk Lebih Amannya Make UPS Ajjah OKKKK
    Moga Membantuuu
    We Love Diskusiweb.Com
  • nanya dong..
    cara ngebenerin bad sector gimana ?
  • Bad sector sepertinya ga dapat dibenerin. Karena kerusakan hardware.
    Klo mau ya ganti aja HDnya
  • @bson_a7x
    pengalaman saya untuk bad sector. pernah hilang bad sector dan harddisk normal lagi, kalau ngk salah nama tehniknya zero format, software harddisk bawaan juga bisa buat zero format tau pake aplikasi dari pihak lain. tapi nunggu format nya itu yang ngak nahan, lami bet. tapi kalau untuk bad sector yang berat sepertinya sudah tidak bisa lagi di zero format.
  • bad sector itu ada 2
    1.bad sector normal ,karena medan elektromagnetis di platter udah mulai melemah
    2.bads sector fisik,terdapat cacat di permukaan platter
  • bad=rusak
    sector=sektor

    jadi sektornya rusak

    salam kenal newbie :)
This discussion has been closed.