Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Insert Banyak Data

ganggu lagi nih jeng, maklum nyubi di php :D

Gini, ane ada paket mata kuliah satu semester.
[IMG]http://img231.imageshack.us/img231/2633/mkyy0.jpg[/IMG]


Ketika mahasiswa, klik tombol "ambil semua" maka selruh daftar mata kuliah masuk ke tabel ambil mata kuliah mahswanya.

Ane lom tau caranya, biar data bisa masuk semua.

Kalo masukin data2 satu2 sih ane udah bisa, giliran yg begonoan ane gk bisa :(

Tengkyuh buat pencerahannya
Tagged:

Comments

  • Paham Bem,

    Yg bagian ini

    $sql="insert into ... values ('...','".$_POST['id_mata_kul][$i]."','...')";

    itu di valuesnya apa perlu di array juga field yg lain bem?

    misal mata_kuliah[], sks[]..dst?

    tapi kalo buat centang all -nya ane gk paham
    pake javascript ya bem?

    punya contonya gk bem? :D
  • Formnya diperbaiki dulu jeng.

    Tambahin checkbox. Juga kasih tombol untuk emncentang semua. Sebab kan ada kalanya nggk diambil semua.

    Nah entar diinsert sebanyak jumlah checkbok yang dipilih

    Di loopingnya
    <input type="checkbox" name="id_mata_kul[]" value="<?php $res['id_mata_kul'];?>">

    Nah saat insert
    $jumlah=count($_POST['id_mata_kul']));

    for($i=0;$i<$jumlah;$i++){
    $sql="insert into ... values ('...','".$_POST['id_mata_kul][$i]."','...')";
    }

    Paham kan jeng ...
  • checkall sudah ada conto javascript-nya kang nanang...
    search aja, key : checkall
  • Originally posted by DeathnotE
    itu di valuesnya apa perlu di array juga field yg lain bem?

    misal mata_kuliah[], sks[]..dst?

    Aduh jeng yang disimpan itu field id aja. Nggk usah sksnya. Kan entar bisa di query join
Sign In or Register to comment.