Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Menghitung tanggal

umpamanya saya submit dr select input
tgl bln tahun
kmdn di submit

bgmna biar bisa mengetahui tanggal 5 hari ke depannya.

blm masuk nih logikanya

tengkyuh be4 buat masukannya
:cool:
Tagged:

Comments

  • $tgl = $_POST['tgl'];
    $bln = $_POST['bln'];
    $thn = $_POST['thn'];
    $offset_tgl = 5;
    $offset_bln = 0;
    $offset_thn = 0;


    echo date('l, jS F Y', mktime(0,0,0, $bln , $tgl , $thn ));

    echo '<br>';

    echo date('l, jS F Y', mktime(0,0,0, $bln+$offset_bln , $tgl+$offset_tgl , $thn+$offset_thn ));
  • apapun tgl, bln, thnyg ane masukin
    muncul kaya begian kang

    Warning: mktime() expects parameter 4 to be long, string given in C:\XAMPP\xampp\htdocs\cari\hitungtglproses.php on line 9
    Thursday, 1st January 1970
    Wednesday, 6th December 2000

    error apanya yak?
  • <?php


    $input = mktime(0, 0, 0,$bln,$tgl,$tahun);
    $jum=5;

    $offset = $jum * 86400;
    //1 hari=86400 detik

    $tgl_akhir = $input + $offset;
    echo date("F j, Y, g:i a", $tgl_akhir);

    ?>
  • script komplet yg sudah ditulis, bagian tgl-nya, tulung di post dong...

    itu error krn input-nya string (hayo kok bisa? :D)


    $tgl = (int)$_POST['tgl'];
    $bln = (int)$_POST['bln'];
    $thn = (int)$_POST['thn'];
  • tengkyuh perimach udah bisa nih jeng :D:D
  • wo iya satu lagi yg bisa dipake :

    $tgl = $_POST['tgl'];
    $bln = $_POST['bln'];
    $thn = $_POST['thn'];
    $offset_tgl = 5;
    $offset_bln = 0;
    $offset_thn = 0;

    $jd = gregoriantojd( $bln+$offset_bln , $tgl+$offset_tgl , $thn+$offset_thn );
    $cal = cal_from_jd($jd, CAL_GREGORIAN); //bentuknya array lengkap ttg tanggal

    print_r($cal);


    fyi doang, terserah mo pake yg mana...
    cuma yg terakhir ini paling enak kalo mo diterjemahin ke bahasa indonesia, soalnya balikannya bentuk angka index :

    Array
    (
    [date] => 8/16/2003
    [month] => 8 //pake array('','Januari','Februari',...dst...);
    [day] => 16
    [year] => 2003
    [dow] => 6 //pake array('Senin','Selasa',...dst...);
    [abbrevdayname] => Sat
    [dayname] => Saturday
    [abbrevmonth] => Aug
    [monthname] => August
    )
  • salam mas n mbak, saya anak baru mo numpang tanya n mohon bantuan pencerahan...


    kl saya mau hitung tanggal 14 hari kerja gimana caranya ya?

    contoh kasusnya:
    Tanggal Pesan : 25 Maret 2008
    Proses: 14 hari kerja
    Selesai : 11 April 2008
    (sabtu & minggu tgl 29, 30 maret n 5, 6 April tidak dihitung karena libur, plus nanti kalau ketemu tanggal merah, tidak dihitung juga)

    saya tunggu cipratan ilmunya dan terima kasih sebelumnya
  • Kalau gitu kamu harus buat tabel lagi yaitu tabel hari_libur.

    Fieldnya

    tanggal,keterangan

    Nah nanti di cek disitu
Sign In or Register to comment.