Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Menghitung tanggal

umpamanya saya submit dr select input
tgl bln tahun
kmdn di submit

bgmna biar bisa mengetahui tanggal 5 hari ke depannya.

blm masuk nih logikanya

tengkyuh be4 buat masukannya
:cool:

Tanggapan

  • $tgl = $_POST['tgl'];
    $bln = $_POST['bln'];
    $thn = $_POST['thn'];
    $offset_tgl = 5;
    $offset_bln = 0;
    $offset_thn = 0;


    echo date('l, jS F Y', mktime(0,0,0, $bln , $tgl , $thn ));

    echo '<br>';

    echo date('l, jS F Y', mktime(0,0,0, $bln+$offset_bln , $tgl+$offset_tgl , $thn+$offset_thn ));
  • apapun tgl, bln, thnyg ane masukin
    muncul kaya begian kang

    Warning: mktime() expects parameter 4 to be long, string given in C:\XAMPP\xampp\htdocs\cari\hitungtglproses.php on line 9
    Thursday, 1st January 1970
    Wednesday, 6th December 2000

    error apanya yak?
  • <?php


    $input = mktime(0, 0, 0,$bln,$tgl,$tahun);
    $jum=5;

    $offset = $jum * 86400;
    //1 hari=86400 detik

    $tgl_akhir = $input + $offset;
    echo date("F j, Y, g:i a", $tgl_akhir);

    ?>
  • script komplet yg sudah ditulis, bagian tgl-nya, tulung di post dong...

    itu error krn input-nya string (hayo kok bisa? :D)


    $tgl = (int)$_POST['tgl'];
    $bln = (int)$_POST['bln'];
    $thn = (int)$_POST['thn'];
  • tengkyuh perimach udah bisa nih jeng :D:D
  • wo iya satu lagi yg bisa dipake :

    $tgl = $_POST['tgl'];
    $bln = $_POST['bln'];
    $thn = $_POST['thn'];
    $offset_tgl = 5;
    $offset_bln = 0;
    $offset_thn = 0;

    $jd = gregoriantojd( $bln+$offset_bln , $tgl+$offset_tgl , $thn+$offset_thn );
    $cal = cal_from_jd($jd, CAL_GREGORIAN); //bentuknya array lengkap ttg tanggal

    print_r($cal);


    fyi doang, terserah mo pake yg mana...
    cuma yg terakhir ini paling enak kalo mo diterjemahin ke bahasa indonesia, soalnya balikannya bentuk angka index :

    Array
    (
    [date] => 8/16/2003
    [month] => 8 //pake array('','Januari','Februari',...dst...);
    [day] => 16
    [year] => 2003
    [dow] => 6 //pake array('Senin','Selasa',...dst...);
    [abbrevdayname] => Sat
    [dayname] => Saturday
    [abbrevmonth] => Aug
    [monthname] => August
    )
  • salam mas n mbak, saya anak baru mo numpang tanya n mohon bantuan pencerahan...


    kl saya mau hitung tanggal 14 hari kerja gimana caranya ya?

    contoh kasusnya:
    Tanggal Pesan : 25 Maret 2008
    Proses: 14 hari kerja
    Selesai : 11 April 2008
    (sabtu & minggu tgl 29, 30 maret n 5, 6 April tidak dihitung karena libur, plus nanti kalau ketemu tanggal merah, tidak dihitung juga)

    saya tunggu cipratan ilmunya dan terima kasih sebelumnya
  • Kalau gitu kamu harus buat tabel lagi yaitu tabel hari_libur.

    Fieldnya

    tanggal,keterangan

    Nah nanti di cek disitu
Sign In or Register to comment.