Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mendingan Kita Ganti Nama Deh

edited September 2014 in Seputar DiskusiWeb.com
Seperti head diatas ...
"Komunitas Forum Diskusi Teknologi Komputer"
perkembangan forum diskusi web ini sungguh sangat pesat .. tercatat ada 17911 ... :-O
tapi yang aku sayangkan ... akhir-akhir ini kenapa agak2 melenceng dari head di atas yach ...
Forum Diskusi .... tapi kayanya ( karena aku taunya seputar web ya di bagian PHP ) banyaknya sekarang pada minta script jadi semua tanpa mau mencoba terlebih dahulu ..... jadi seakan ini bukanlah forum diskusi tapi FORUM TANYA SCRIPT
jujur bukannya aku pelit script.... tapi kita disini kan untuk berdiskusi ... bukan tanya jawab / bagi-bagi script
soalnya menurut pandangan aku secara pribadi sesorang akan lebih klo dia belajar sendiri, mencoba, klo mentok baru nanya .... itu pun ga langsung nih kya gini script nyakyanya mendingan kita beri petunjuk "bagaimana melakukannya" .... lalu mereka mencoba ... mentok tanya lagi ... sehingga ada interaksi, dan yang nanya jadi ngerti (harusnya klo emang niat belajar)
jujur ... aku bukannya merendahkan jasa para dwebber murah script ..... aku pengen dweb maju .... klo ada apa2 aku pasti larinya ke dweb duluan ... baru yang lain
tapi klo terus menerus kya gini ..... kapan kita akan dapat penerus mas sendal, om goku, mbak risma, bang yon dan semua sesepuh dweb yang handal ??
para sesepuh ga akan aktif selamanya bukan... istilahnya dah pada bau tanah semua
seperti dulu mas madman .... beliau menghilang tapi beruntung kita masih ada mas sendal yang sakti mandraguna ....
nanti misalnya para sesepuh menghilang .... bagaimana nasib forum ini .....
demikian curahan hati seorang kamarasta ....
mohon maaf klo kurang berkenan .....aku hanya ingin forum ini tetap eksis dengan tujuannya semula yaitu menjadi 
FORUM DISKUSI
dan semoga aku masih bisa bertemu dengan dwebber yang tangguh penerus para sesepuh
salam : KAMARASTA

Tanggapan

  • Gimana kalo mod nya yg sedikit berinisiatif ?
    Kalo ada yg minta script ato keliatannya males nyari/nyoba di arahkan sama mod nya supaya usaha dulu. Kalo semua yg masuk sini tiba2 post "MINTA SCRIPT DONG" eh langsung dikasih, ya makin menjadi besok2nya, tapi kan kalo diarahkan, dianjurkan, ditunjukkan & dikasih tau cara berdiskusi yg baik & benar mudah2an semua jg ngerti :D
  • Bener juga seeh...cuma kadang2, kita2 yg newbie ini klo cuma dikasih "petunjuk2" masih ga mudeng makanya perlu contoh script juga...:D
  • CONTOH script gpp, justru bagus. Tapi kadang2 para master juga kurang bisa menahan diri untuk tidak langsung memberikan ikan, harusnya kan diskusi di forum ini memberikan pemahaman kepada yg nanya, bukannya jawaban instant yg kadang justru si penanya gak ngerti isi script itu sendiri.
    Sering kan kita liat di forum (terutama General Web & CSS) jawaban yg isinya "Makasih mas, scriptnya jalan", masalahnya ngerti gak dia? Yg kyk gitu apa bukannya malah menjerumuskan?
  • Saya lebih seneng caranya om Goku...

    - Satu Baris Link -

    Atau

    - Coba cari dengan keyword 'biiip' -
  • waw..... setuju sama kamarasta
    *saya cuman pembaca aja.. ngga pernah ikutan nanya ato jawab ato ikutan diskusi

    kebanyakan pertanyaan juga pernah ditanyain . .. salut sama risma sama goku yang sabar dan telaten . .

    tapi ingat kasus nya ridwan kah dulu ?
    hhihihihih.. masih ketawa geli inget2 nya

    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=17230

    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=17260

    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=11890
  • edited September 2014
    tiga lagi yg bikin saya males baca + jawab pertanyaan member,


    1. bikin topik dengan judul gak jelas! b-(  (dicuekin yuukkk... :D)

    2. nulis post dgn singkatan2 kaya sms :P
    (bikin pening duluan... :(, kapan2 mo saya bales pake tulisan kilabret :D)

    3. posting script panjang2... bahkan css pun ikut disertakan,
    padahal ndak ada hubungannya ama bagian yg ditanyakan... :(



    ...bikin males & bete :( :( :(... *sigh*
Sign In or Register to comment.