Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

SMS gateway Over IP (gateway beneran bukan HP modem)

bro senior sekalian,,,salam kenal
saya mau menanyakan adakah yang tau ttg SMS Gateway tapi ga pake HP modem
jadi saya mau buat SMS gateway berbasis Web, jadi tanpa HP modem yang di colokkan ke PC server...

ada yang tau ga ya tehnologi itu....

pake SMPP, pake gateway yg ada di internet, bukan HP sebagai gateweynya...trimakasih sebelummya :)

Tanggapan

  • lha emang sms gateway pake hape? ...bisa sih...
    cuma kayanya kurang optimal, apalagi kalo dihajar query sms bejibun

    ada kok modem khusus utk sms gateway, kaya itecno, kalo gak salah bisa meladeni 3000 sms per detik (lupa :D), harganya juga lebih dr 1jt

    tapi kalo yg ini :
    "jadi saya mau buat SMS gateway berbasis Web, jadi tanpa HP modem yang di colokkan ke PC server..."
    bingung jawabnya,
    (a) apa maksudnya mo pake modem khusus buat sms gitu?
    (b) atau sama sekali gak pake alat tambahan?

    kalo yg (a) tinggal beliin aja modem-nya,
    tapi kalo maksudnya yg (b) ya susah... lha kirim terima sms-nya pake apa?
  • yup betul pake modem Itegno bisa tuch, sisanya mah sama kaya pake HP, jgn lupa SMS Gateway Engine-nya > Oxygen, Ozeki, Gammu, Wammu or Kannel.

    intinya mo pake HP or modem sama aja n jgn lupakan sms gateway engine-nya:cool:
  • bisa.
    tanpa hp, tanpa modem.

    gunakan interkoneksi langsung dengan operator selular.
    ada yang menggunakan http, ada yang smpp.

    hal seperti ini yang digunakan oleh para ContentProvider (sms shortnumber)

    cmiiw
  • Originally posted by luridarmawan
    bisa.
    tanpa hp, tanpa modem.

    gunakan interkoneksi langsung dengan operator selular.
    ada yang menggunakan http, ada yang smpp.

    hal seperti ini yang digunakan oleh para ContentProvider (sms shortnumber)

    cmiiw

    sulit rasanya untuk personal bekerja sama secara langsung dengan operator selular, lagi pula cmiiw, tiap2 operator selular punya modulnya sendiri2 yg format datanya berbeda-beda, dan kita mesti beli atau sewa komputer server sendiri.

    om luridarmawan bisa jelaskan lebih lanjut nich tentang cara ContentProvider menerima dan mengirim data ke operator selular? selain beli chips(no sakti)? :D
  • Originally posted by newuser
    Originally posted by luridarmawan
    bisa.
    tanpa hp, tanpa modem.

    gunakan interkoneksi langsung dengan operator selular.
    ada yang menggunakan http, ada yang smpp.

    hal seperti ini yang digunakan oleh para ContentProvider (sms shortnumber)

    cmiiw

    sulit rasanya untuk personal bekerja sama secara langsung dengan operator selular, lagi pula cmiiw, tiap2 operator selular punya modulnya sendiri2 yg format datanya berbeda-beda, dan kita mesti beli atau sewa komputer server sendiri.

    om luridarmawan bisa jelaskan lebih lanjut nich tentang cara ContentProvider menerima dan mengirim data ke operator selular? selain beli chips(no sakti)? :D

    mungkin maksudnya semacam bulk sms gitu yah...

    setau saya, provider Indonesia belom melayani untuk kebutuhan orang umum

    gmana kalo coba provider luar

    misal clickatell , di http://www.clickatell.com/

    atau yang lain juga banyak

    setara lah kalo server luar, bisa diandalkan

    untuk pemrogramannya, mereka umumnya nyediain API nya untuk script standar seperti , php, java, dll

    atau yang koneksinya via http juga ada, coba aja di googling
  • Layanan web sms gateway di Indonesia kini telah disediakan oleh smspromedia.com
Sign In or Register to comment.