Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

situs 2 Miliar : my-indonesia.info

sassas
edited 9:48PM in Gaul
Eh busyet, 2 milyar cuma dapet yg begonoan doang? :o kadang2 orang2 geblek di pemerintahan itu suka bikin gemes ya :mad

Tanggapan

  • Eh busyet, 2 milyar cuma dapet yg begonoan doang? :o kadang2 orang2 geblek di pemerintahan itu suka bikin gemes ya :mad
  • dapet uang segitu kok nggak ngajak aku ya??:D:D
  • busyet dah......
    *geleng2
  • ya berarti itu memang sudah rezekinya dia
    :D :D
  • Originally posted by adenoitz
    ya berarti itu memang sudah rezekinya dia
    :D :D

    Rezeki haram :P :D :P
  • Originally posted by sas
    sumber Detik.com
    Ratna Suranti, Kasubdit Promosi Elektronik Direktorat Sarana Promosi Depbudpar mengatakan dana untuk pengembangan situs ini pada 2006 mencapai Rp 2 miliar. Sedangkan pada 2007, dana yang disiapkan mencapai Rp 5,5 miliar.

    99% dananya masuk kantong pribadi :mad:

    gak usah sirik dan munafik (semua proyek pemerintahan dari pusat sampai kabupaten memang spt itu banyak 'upeti' soalnya)...., klau anda gak kecipratan...ya ribut deh jadinya:D kalau dapet juga paling anda adem ayem aja hehehe....:D:cool:
  • akhir taon.... tutup buku.... acara utama dimulai : ngabisin anggaran :D

    (kalo ndak diabisin, taon depan anggaran bakal disunat :D ...mana mau...)
  • Originally posted by funkshit
    lah emang klo 2 milyar harus dapet situs yang kek gimana ??

    klo buat yang bikin situs kayaknya bukan duit haram deh.. cuman ketiban rejeki aja
    dan halal.. karena itu bukan dosa :D

    Yang dosa itu markupnya jeng. Misalkan biaya cuma 1 juta tapi dimarkup jadi 900 juta :D
  • @Om goku
    tapi developer web nya ikutan kena dosa ngga ? secara dia ngga ikut menyulap.. cuman tinggal terima aja

    http://my-indonesia.info/page.php?ic=1124&id=1

    url nya jelek :D:D
    lagian itu kenapa candi prambanan nongkrong di aceh ya
  • Originally posted by girang permata
    Originally posted by sas
    sumber Detik.com
    Ratna Suranti, Kasubdit Promosi Elektronik Direktorat Sarana Promosi Depbudpar mengatakan dana untuk pengembangan situs ini pada 2006 mencapai Rp 2 miliar. Sedangkan pada 2007, dana yang disiapkan mencapai Rp 5,5 miliar.

    99% dananya masuk kantong pribadi :mad:

    gak usah sirik dan munafik (semua proyek pemerintahan dari pusat sampai kabupaten memang spt itu banyak 'upeti' soalnya)...., klau anda gak kecipratan...ya ribut deh jadinya:D kalau dapet juga paling anda adem ayem aja hehehe....:D:cool:

    bukannya sirik dan munafik, tapi yang dikorup sama mereka juga uang pajak kita.
    Kalau cuma 1-2 juta sih saya masih bisa tutup mata, tapi kalau sampai miliaran itu sudah keterlaluan. Bayangin aja, berapa banyak sekolah yang bisa diperbaiki dengan uang segitu :mad:
  • lah emang klo 2 milyar harus dapet situs yang kek gimana ??

    klo buat yang bikin situs kayaknya bukan duit haram deh.. cuman ketiban rejeki aja
    dan halal.. karena itu bukan dosa :D
  • Loh yang dapat markupnya kan yang pesan yaitu orang pemerintahannya. Kalau yang ngerjain (perusahaan web) ya nggk dosa lah.

    Asal kita terima sesuai dengan proposal nggk masalah. Termasuk tips :D :cool:
  • Originally posted by girang permata
    Originally posted by sas
    sumber Detik.com
    Ratna Suranti, Kasubdit Promosi Elektronik Direktorat Sarana Promosi Depbudpar mengatakan dana untuk pengembangan situs ini pada 2006 mencapai Rp 2 miliar. Sedangkan pada 2007, dana yang disiapkan mencapai Rp 5,5 miliar.

    99% dananya masuk kantong pribadi :mad:

    gak usah sirik dan munafik (semua proyek pemerintahan dari pusat sampai kabupaten memang spt itu banyak 'upeti' soalnya)...., klau anda gak kecipratan...ya ribut deh jadinya:D kalau dapet juga paling anda adem ayem aja hehehe....:D:cool:
    tim proyek ya kang :D :D

    btw webna berat ya, imagenya kirain ukuran thumbnail ee,,, ga taunya dikecilin paksa :(
  • buat yg pada ribut dan sok argumen...., ya sudah ini uang unt masing-masing 20juta ya unt uang tutup mulut.:D:D:cool:

    *mikir deh *^) diambil engak??? diambil enggak?? diambil aja deh....., kalau yg enggak baru disebut idealis...., kita sok ngomong gede tapi kita sndr belum pernah berada pada posisi (Pemegang project)...., jadi ya gampang aja ngomongnya,.........:P Kalau sudah berada disana berubah lagi deh otaknya....., mungkin ngomong 'AWAS' buat saya persennya lebih banyak ya........:P
  • hmm..gimana ya?bingung juga gw....:cool:

    jadi ke ingetan bikin SIM.....polisi berseragam pada berani nyalo....dan udah jelas2 di pintu masuk udah ada tulisan gede2 "DILARANG MEMBUAT SIM MELALUI CALO"...

    :P
    pada buta kali yak :D
  • Originally posted by girang permata
    buat yg pada ribut dan sok argumen...., ya sudah ini uang unt masing-masing 20juta ya unt uang tutup mulut.:D:D:cool:

    *mikir deh *^) diambil engak??? diambil enggak?? diambil aja deh....., kalau yg enggak baru disebut idealis...., kita sok ngomong gede tapi kita sndr belum pernah berada pada posisi (Pemegang project)...., jadi ya gampang aja ngomongnya,.........:P Kalau sudah berada disana berubah lagi deh otaknya....., mungkin ngomong 'AWAS' buat saya persennya lebih banyak ya........:P

    udah sering ditawarin project pemerintah, gak pernah nerima. mudah2an dijauh jauh in sama gituan, amit2.
    Originally posted by Goku
    Loh yang dapat markupnya kan yang pesan yaitu orang pemerintahannya. Kalau yang ngerjain (perusahaan web) ya nggk dosa lah.

    Asal kita terima sesuai dengan proposal nggk masalah. Termasuk tips
    pegimane gak dosa om? kalo dari awal udah tau kalo ada dana silumannya, walopun dapet tips segala macem ya tetap aja dosa. Kecuali....kalo emang gak tau. :D
  • Lihat situs 2milyar jadi penasaran nih, jelajah dulu ah....:

    http://my-indonesia.info/skin/new_template1/

    http://my-indonesia.info/skin/blowupview2.php

    http://my-indonesia.info/poll.php

    /home/project/Projects/BudPar/Portal-02/cms/core/...
  • Originally posted by sas
    sumber Detik.com
    Ratna Suranti, Kasubdit Promosi Elektronik Direktorat Sarana Promosi Depbudpar mengatakan dana untuk pengembangan situs ini pada 2006 mencapai Rp 2 miliar. Sedangkan pada 2007, dana yang disiapkan mencapai Rp 5,5 miliar.

    99% dananya masuk kantong pribadi :mad:

    hmm.. bisa buat bli mobil, rumah, tanah, jalan-jalan keliling dunia,.apa lagi yak,??..
    :D
  • Originally posted by tcp_ip
    hmm.. bisa buat bli mobil, rumah, tanah, jalan-jalan keliling dunia,.apa lagi yak,??..
    :D

    bisa buat gandeng cewek 10 jeng 65.gif
  • Originally posted by girang permata
    buat yg pada ribut dan sok argumen...., ya sudah ini uang unt masing-masing 20juta ya unt uang tutup mulut.:D:D:cool:

    *mikir deh *^) diambil engak??? diambil enggak?? diambil aja deh....., kalau yg enggak baru disebut idealis...., kita sok ngomong gede tapi kita sndr belum pernah berada pada posisi (Pemegang project)...., jadi ya gampang aja ngomongnya,.........:P Kalau sudah berada disana berubah lagi deh otaknya....., mungkin ngomong 'AWAS' buat saya persennya lebih banyak ya........:P

    Jangan terlalu pesimis, memang sulit untuk menghilangkan budaya korupsi yang sudah mengakar tapi apa karena banyak yang melakukannya perbuatan itu jadi Halal dan kita harus ikut-ikutan?

    Mungkin yang saya katakan ini terlalu idealis, tapi kalau kita tidak mulain dari diri sendiri siapa lagi yang mulai?
  • Memang susah jadi orang baik2 di negeri ini.
    Seandainya harus memilih mending pilih mana ya:
    1. koruptor
    2. perampok
    3. penyelundup
    atau
    4. penyelenggara investasi bodong
  • @atas,

    saya memilih jadi diri saya sendiri :D
    soalnya saya yakin insyaALLAH saya gak termasuk satu pun diantara pilihan di atas
  • hiks... :(

    mendingan duitnya buat dana subsidi pendidikan rakyat2 kecil, biar mereka pada sekolah :( dan ga jadi gelandangan seperti yang banyak terlihat sekarang ini, sapa tau aja ada diantara mereka yang pinter :(

    menyedihkan....................................

    orang2 birokrasi geblek...begaya bangat sih...ada juga yang dipamerin tuh hasil situs itu sendiri, klo full ajax bisa gw salutin dah :D, ini malah begaya karna besarnya uang yang dikeluarkan..:(

    /*ada yang kecipratan????, bagi dunk :D
    /* hayooo programmer jakarta bagi2 sinii.. :D

    gw mah udah bisa makan bayar2 rekening listrik sama telpon, sama nyari ilmu aja udah ngerasa bersyukur.....

    /* sama dapet satu cewe japanese yang cakep :D dan nggemesyin :D..............aaaaaaaaaaaargh...........
  • kembali lagi

    memang kalau kamu yang dapet 2 miliar mau buat situs kayak apa?

    paling juga gak beda jauh
  • tersayat-sayat hati ini melihat 2 miliyar jadi web itu...:D:cool:
  • Ngutip dari http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2007/bulan/12/tgl/11/time/173500/idnews/865478/idkanal/398
    Eka mengatakan, program promosi situs tersebut mulai dilakukan pada Agustus 2007. Pemasangan iklan di media seperti Google dan Yahoo, ujarnya, memang menghabiskan pos dana yang cukup besar.
    Halloooo...:o Coba kalo dia hire jagoan SEO dari dw aja, bisa hemat brp ratus juta tuh dia :D

    Bener kata einstein, bukan orang jahat yg menghancurkan dunia, tapi orang bodoh :(
  • semoga cepet mati aja org2 yang korupsi
    :mad:

    dan yang tertinggal yang org pinter2 trus anti korupsi :D
  • hmm ,,, halaman login pak adminnya kok ga di protek kan ngeri juga tu kalo di bruteforce
  • http://my-indonesia.info/contest/

    hehehe.. itu promosi kontest nya jelek banget deh... mana basi lagi.. 22 oktober kan dah lewat jauuhhhh. . ..

    oya, ada yang tau mengapa domain yagn digunakan pake dot info ??
  • dot info kan yg paling murah.

    Kan bisa lebih hemat anggaran :D
  • geleng- geleng

    enak kali ponya koneksi ama kruptor ya:D:D:D
  • wah mau dwonks dapet projek guedeeee..

    tapi yang halah yah.. :D:D:D
  • XSS aja masih kena.. payah ah 2 M

    lalalalalala

    http://tinyurl.com/23k389

    sumber : kaskus - computer stuff - internet website webmaster
  • ...cuma mo pamer doang :D:D:D...

    49425119lu8.jpg59527598ke1.jpg

    ngurusin data warehouse-nya mabes polri,
    dengan "sangat menyesal" mesti keluyuran ke data center-nya mabes
    (hayo tebak, anak dweb sapa aja yg nungul dgn culunnya :D)

    btw, data warehouse-nya pake oracle enterprise 11g
    menurut sahibul hikayat, ini lisensi oracle enterprise 11g pertama yg dipake di indonesia, harganya... call sendiri ke oracle yah :P




    /kabor cepet-cepet :D:D:D
  • waaah... pada dapet proyek gede2, ampe bermilyar2 gitu... mau donk... bagi2 donk...

    *mupeng*
  • udahlah....

    mari berpikir sejenak...

    rejeki tetaplah rejeki

    dosa tetap lah dosa

    @Girang

    sabar kang.....

    aku juga sering ngerjain proyek, tapi sayang, aku g mau mark up dan aku tidak munafik.

    mau proyek itu besar atau kecil, semua kembali ke diri masing2

    apakah kita seperti ini atau seperti itu

    @semua

    yang tidak semestinya layak, toh nanti lambat laun juga akan memalukan dan justru malah di tinggalkan.

    biarkan mereka seneng2 biarkan mereka memanfaatkan kekuasaannya

    tapi jangan kita biarkan karakter itu berkembang.

    memang kalau tidak kita mulai dari sekarang mau kapan lagi.

    uang memang perlu, tapi lebih perlu lagi
    jika client kita puas dan mau kasih project ke kita lagi.

    jadinya kan nggak malu maluin malah bikin ketergantungan.

    ini pengalaman yang saya alami sendiri.

    kalau kita mau menahan sedikit aja pasti sesuatu yang lebih besar akan datang.
  • Originally posted by DeathnotE
    bisa buat gandeng cewek 10 jeng 65.gif
    iiihh playboy cap katel... allysha ga suka cowo playboy fighting0030.gif
  • Dukung saya biar http://operatorseluler.com jadi 1.2 Milyar :P:P:P
  • walah... ko gw kan kebagean seh.. :D
  • Originally posted by kasih.aura
    wah ko.. si opsel nye pam sih


    maaf, sayang............
  • wah ko.. si opsel nye pam sih
Sign In or Register to comment.