Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Filter Inputan Text Data

filter di php-nya?
filternya tujuannya apa?

1. tulisan "jasa" di mask, misal jadi ****
2. tulisan "jasa" di hapus
3. seluruh inputan di tolak

kayanya yg ketiga yah?

$found = preg_match('/jasa/si',$input);
if($found===false) {
//$input tidak mengandung kata 'jasa'
}
else {
//$input mengandung kata 'jasa'
}

...atau...

$found = eregi('jasa',$input);
if($found===false) {
//$input tidak mengandung kata 'jasa'
}
else {
//$input mengandung kata 'jasa'
}

hasilnya sama



tapi kalo liat tulisan yg ini :
"...(Saya Sudah pake fungsi eregi tapi hanya mampu filter satu kata saja )..."

mau di-mask yah? atau di hapus kata 'jasa'-nya?

mask : $input = preg_replace('/jasa/si','****',$input);
hapus : $input = preg_replace('/jasa/si','',$input);

mask : $input = eregi_replace('jasa','****',$input);
hapus : $input = eregi_replace('jasa','',$input);

sebenernya lebih cepet yg preg_*(),
tapi terserah mau pake yg mana
Tagged:

Comments

  • filter di php-nya?
    filternya tujuannya apa?

    1. tulisan "jasa" di mask, misal jadi ****
    2. tulisan "jasa" di hapus
    3. seluruh inputan di tolak

    kayanya yg ketiga yah?

    $found = preg_match('/jasa/si',$input);
    if($found===false) {
    //$input tidak mengandung kata 'jasa'
    }
    else {
    //$input mengandung kata 'jasa'
    }

    ...atau...

    $found = eregi('jasa',$input);
    if($found===false) {
    //$input tidak mengandung kata 'jasa'
    }
    else {
    //$input mengandung kata 'jasa'
    }

    hasilnya sama



    tapi kalo liat tulisan yg ini :
    "...(Saya Sudah pake fungsi eregi tapi hanya mampu filter satu kata saja )..."

    mau di-mask yah? atau di hapus kata 'jasa'-nya?

    mask : $input = preg_replace('/jasa/si','****',$input);
    hapus : $input = preg_replace('/jasa/si','',$input);

    mask : $input = eregi_replace('jasa','****',$input);
    hapus : $input = eregi_replace('jasa','',$input);

    sebenernya lebih cepet yg preg_*(),
    tapi terserah mau pake yg mana
  • $input_filtered = str_replace("jasa","xxxx",$input);

    echo($input_filtered);


    kalo gk salah sih.. smoga membantu.
  • wow, thanks bro. gw juga baru tau.. thx. :D
  • str_replace() case sensitive,
    jadi 'Jasa' - 'jasa' - 'JASA' - ...dll... dianggap beda,
    kalau keyword cuma dipasang 'jasa',
    'JASA' dan 'Jasa' dan yg lainnya, tidak ikut diubah

    kecuali pake str_ireplace(),
    syarat : PHP5
  • Originally posted by boo
    filter di php-nya?
    filternya tujuannya apa?

    1. tulisan "jasa" di mask, misal jadi ****
    2. tulisan "jasa" di hapus
    3. seluruh inputan di tolak

    kayanya yg ketiga yah?

    $found = preg_match('/jasa/si',$input);
    if($found===false) {
    //$input tidak mengandung kata 'jasa'
    }
    else {
    //$input mengandung kata 'jasa'
    }

    ...atau...

    $found = eregi('jasa',$input);
    if($found===false) {
    //$input tidak mengandung kata 'jasa'
    }
    else {
    //$input mengandung kata 'jasa'
    }

    hasilnya sama



    tapi kalo liat tulisan yg ini :
    "...(Saya Sudah pake fungsi eregi tapi hanya mampu filter satu kata saja )..."

    mau di-mask yah? atau di hapus kata 'jasa'-nya?

    mask : $input = preg_replace('/jasa/si','****',$input);
    hapus : $input = preg_replace('/jasa/si','',$input);

    mask : $input = eregi_replace('jasa','****',$input);
    hapus : $input = eregi_replace('jasa','',$input);

    sebenernya lebih cepet yg preg_*(),
    tapi terserah mau pake yg mana

    Yap benar Bos tujuannya seprti yang nomer ketiga jadi bila mengandung kata jasa maka inputan user akan ditolak. Btw makasih atas masukannya aku coba dulu Bos...
  • Oh iya Mas Boo kalau Text yang difilter lebih dari dua kata gimana Yah Mas caranya misalkan text yang mau di filter jasa, dijual, lowongan ? maklum baru belajar Nih. Trims
  • Ya bisa aja

    Pakai preg_replace()
    $input = preg_replace('/(jasa|dijual|lowongan)/si','****',$input);

    Kalau paki str_irepalce masukin di array aja. Lalu di loop
  • str_replace ama str_ireplace bisa menerima array sebagai key filter dan replacement-nya

    mask :

    $array_search = array( 'jasa' , 'service' );
    $array_replace = array( '****', '*******' );

    $input = $str_ireplace( $array_search , $array_replace , $input )

    hapus :

    $array_search = array( 'jasa' , 'service' );

    $input = $str_ireplace( $array_search , '' , $input )


    utk yg preg_replace dan eregi, sama saja, bisa menerima array sebagai key dan replacement


    yg preg_match, baru filter-nya harus string (utk filter yg sifatnya menolak input),

    bentuknya :
    $found = preg_match( '/(jasa|dijual|lowongan)/si' , $input );
  • BTw makasih banyak atas penjelasannya jadi tambahan ilmu buat saya....trims...trims....
  • Jika penolakan text input dengan di sertai notif text yg di tolak gimana cara buatnya?
  • edited July 2015
    dan kenapa kagak elo terusin di tret elo sendiri ?

    dibanding ngangkatin tret jadul 8 tahun lalu :-w

    emang elo mau nanya ke siapa ?
    yg jawab di tret ini, orang yg sama dgn yg jawab di tret elo

    * lock *
This discussion has been closed.