Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

gimana cara auto refresh dibagian tertentu

mas...mbakk.....tolongin saya donk..masih bego bgt nih...

saya pake php
gimana cara auto refressh tapi tidak disemua halaman web, cuma bagian tertentu saja..

Tanggapan

  • pertama : salah kamar, kalo tanya php di kamar php, dah ada kamarnya sendiri

    kedua :
    yg ditanyakan itu hubungan asynchronous client-server, bisa pake ajax,
    jd yg dilibatin gak cuma php, ada javascript di situ,
    tinggal triger utk memulai refresh tersebut apa,
    bisa event, bisa timer,
    ajax juga sudah ada kamarnya sendiri

    contoh2 kecil ajax disini jg sudah banyak,
    search aja pake keyword : ajax
  • makasih...boo
    maaffff salah kamar . abis masih baru nih
Sign In or Register to comment.