Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Minta Saran dan Krtik jg dounks bwt www.indonesia.fm

edited 2:51AM in Review
Temans.. minta tlg kasih kritik dan saran buat website baru ini y..
Maaf juga kalo seandainya situs ini masih ada beberapa link yang belum bisa jalan..thanxs :)

Tanggapan

  • harus banyak melihat contoh template karena secara garis besar masih kurang baik.
  • masih kurang rame ini mah...harus sering iat atau review website2 radio lokal atau manca, kurang coloring dan layoutnya berantakan gwe pake browser moz.FF...

    gpgp ci kan masi belajar, gwe jg masi belajar ms kurang banyak...:D
  • lumayan seh menurut gue, tapi kanyanya masih belum selesai pengerjaannya dan terkesan kaku, tidak friendly
  • Mas teguh kira2 yang tidak friendly seperti apa y??apakah tombol2nya atau tampilannya??

    Hayoo...Siapa lagi yang mo kasih kritik..Monggo...... :)
  • secara desain kurang banget,
    biasanya kalo situs radio itu :
    - dinamis & interaktif,
    - cantik (cenderung centil :D)
    - flash abis, tapi tersedia juga yg versi non flash
    - pokoknya niat bikin situsnya : bagaimana menarik audience + berinteraksi dgn mereka
    - jangan lupa yg dibawa tuh nama "perusahaan", jadi jangan dijatuhin

    kalo mau contoh :
    coba buka punya hardrock atau prambors
    atau bisa juga nengok punya im3

    sukur2 bisa bikin internet radio
  • Anda memiliki nama domain yang bagus tapi tampilan webnya jelek banget, maaf ya tapi saya tidak suka bohong...Takut dosa

    Saran dari saya mudah-mudahan dapat di terima, coba di ganti deh dengan tampilan yang lain.

    Sekali lagi saya mohon maaf ya jika kata2 saya menyinggung perasaan Anda, Salam
  • Ini web dibikin dari scratch yah... Typical web bikinan programmer, bukan designer.

    Coba belajar membuat web berdasar template. Lalu baru re-design. Jangan design dari scratch.
  • Originally posted by chrizz_msweb
    Ini web dibikin dari scratch yah... Typical web bikinan programmer, bukan designer.

    Coba belajar membuat web berdasar template. Lalu baru re-design. Jangan design dari scratch.
    eh? ada apa dengan web programmer?
    gak bisa desain gitu kah maksudnya?

    gw web programmer, gak bisa desain juga,
    tapi gw lebih suka bikin desain from scratch,
    toh toolnya banyak,
    ada photoshop + image ready buat editing image + persiapan utk publish ke web,
    animasi ada gif animator,
    ada adobe flash juga utk yg vektor,
    urusan layout, tinggal liat2 butuhnya mo bikin apa...

    urusan desain tuh 99% telaten + sabar,
    1% bakat

    build from scratch malah bagus,
    belajar memaksimalkan skills memanfaatkan tools yg ada

    kalo cari inspirasi nengokin desain orang sih boleh,
    tapi jangan cuma belajar modif, gak bakal maju2...
  • No offence..

    In my opinion (CMIIW), otak programmer itu adalah kerjakan secepat mungkin hingga sudah bener dan tanpa bug. Jadi banyak waktu untuk ngerjain yang lain. Atau gue doank yg gitu yah.. g jg pogrammer.

    Sedangkan untuk desain, ga ada yang namanya bener atau ga bener. Walaupun sudah selesai tapi selalu bisa diperbagus lagi. Jadi orang yang mind-set nya programmer ga bakalan bisa bikin lebih cantik dari orang yang mind-set nya designer.

    Paling bener ya kerjain sendiri2, kerjaan programmer dan kerjaan designer.
  • Dengan metode frameworks, MVC, template, dimungkinkan seorang web programmer bisa konsen di bidang programmingnya tanpa harus tahu seluk beluk tentang web design. Sebaliknya juga begitu, seorang web design bisa konsen di bidang design web dengan CSS, xhtml, javascript dll nya tanpa harus tahu bahasa pemrograman nya.

    Cuma memang harus ada kesamaan business logicnya, tapi pelan-pelan sudah mengarah kesana koq
Sign In or Register to comment.