Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

passing variabel php ke js

misal ada file index.php dan didalamnya include menu.js
didalam file di php ada variable $nilai
kemudian di variable tersebut dijadikan sebuah passing link di file menu.js, seperti ini :
cuti.php?nilai=

trus variabel nilai tersebut tetap g ke ambil, gimana yaa ?? :o

Tanggapan

  • Ya nggk bisa langsung dong. Harus melalu event

    <a href="#" onClick="send_nilai(<?=$nilai;?>">Link</a>
  • nah linknya tersebut adanya di menu.js
    kyk gini
    ["||CREATE LEAVE REQUEST","../../hrdplus/time and attendance/pengajuancuti.php?person=<? echo $emp_id; ?>", "menu/deluxe-menu.files/icon5.gif", "menu/deluxe-menu.files/icon5o.gif", "", "_blank", "", "", "", ],
  • kasus multimenu biasa sih...
    klo dulu mah menunya di dalam php
    <?php
    <script type="text/javascript">
    menu bla bla22
    </script>
    ?>

    nak sekarang diganti jadi file js tersendiri, yang di include, dah cuma gitu aja sih
  • Ta tampilkan seperti biasa aja. Cuma mungkin ditambah paramter2 dari php.
  • Boleh tanya dulu ini buat kasus menu seperti apa?
  • Kan kalau dulu

    <?php
    echo "<script type=\"text/javascript\">
    menu bla bla22
    </script> "
    ?>

    Udah jalan

    Ya sudah tinggal
    <script type="text/javascript">
    menu bla bla22
    </script>

    Kalau external tetap pakai ekxtensi php karena menandung nilai2 dari php
  • klo ditampilkan seperti menu yg biasa dulu, g bisa untuk multimenu gitu,
    jadi pke yg baru supaya bisa multimenu tapi malah kayk gini :(
  • Originally posted by Rismawati
    alternatifnya banyak [1] src di script js diarahkan ke file php, jd menu.php, nah di menu.php tsb disusun script js menurut nilai var php yg dimaksud [2] sekedar modif no 1, hanya menambah AddType di htaccess supaya .js juga diparsing lewat php, jd filenya tetep .js [3] meng-global-kan suatu array di js (jd bisa di echo lewat php nya), diletakan di file utama sebelum memanggil menu.js, isi array tsb adalah link2 yg dibutuhkan di menu.js, di menu.js nya sendiri menyusun link href nya pakai array tsb ... moga2 paham ...

    metode 1 mudeng dan jalan
    metode 2&3 i don't know babar blas.... :D:D
  • matur tengkyuu semuanya
    dah jalan
    bisa pake metode om goku
    tw metode 1 mbak risma

    tetep semangat puasa2 ;)
  • yaachh akhirnya isi2 link di menu.jp , tak kopi paste aja di file php
    namun bisa jalan klo diapit
    <script language="JavaScript"></script>

    dan g jalan klo
    <script type="text/javascript"> </script>

    beda paan toh ??
    :o
  • buat saja javascript dari php

    header( "Content-type: application/x-javascript" );
  • Originally posted by setiadhi
    yaachh akhirnya isi2 link di menu.jp , tak kopi paste aja di file php
    namun bisa jalan klo diapit
    <script language="JavaScript"></script>

    dan g jalan klo
    <script type="text/javascript"> </script>

    beda paan toh ??
    :o

    Ya pertama js internal yang kedua untuk js exkternal
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="skrip.js">
    </script>
  • ...nambahin aja...
    Originally posted by Rismawati
    [2] sekedar modif no 1, hanya menambah AddType di htaccess supaya .js juga diparsing lewat php, jd filenya tetep .js
    yg ini persis sama kaya no [1], cuma kalo no [1] ... src="menu.php" ... yg ini tetap ... src="menu.js" ...
    tapi dibuat supaya file .js-nya diparsing ama parser php,
    di .htaccess tambahkan baris :

    AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .phtml .js

    jadi .js pun dianggap file php
    proses selanjutnya persis no [1]
    Originally posted by Rismawati
    [3] meng-global-kan suatu array di js (jd bisa di echo lewat php nya), diletakan di file utama sebelum memanggil menu.js, isi array tsb adalah link2 yg dibutuhkan di menu.js, di menu.js nya sendiri menyusun link href nya pakai array tsb
    yg ini contohnya kaya gini :

    file utama.html
    <head>
    <script language="JavaScript">
    var suatu_variabel = "dicoba diisi string";
    </script>
    <script type="text/javascript" src="fungsi.js"></script>
    </head>
    <body>
    <script>tampil()</script>
    </body>

    file fungsi.js
    ...
    ...
    function tampil() {
    document.write(suatu_variabel)
    }
    ...
    ...

    fungsi tampil di fungsi.js tetap bisa "membaca" isi variabel "suatu_variabel" yg sudah didefinisikan sebelumnya

    nah karena utama.html dalam kasus ini digenerate dr php (karena memang file php),
    "suatu_variabel" kan bisa di-echo

    lalu dalam kasus menu, link-nya pasti banyak, jadi ditampung saja dalam bentuk array

    ...kira-kira seperti itu...
Sign In or Register to comment.