Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

kirim email lebih dari satu penerima?

mau tanya..
script buat kirim email tp lebih dari 1 penerima sekaligus dalam waktu bersamaan gmn?
mksh sblmnya....
Tagged:

Comments

  • pakai loop bisa

    $email=array('Goku'=>'goku@yahoo.com,'Goten'=>'goten@yahoo.com)

    foreach($email as $nama=>$tujuan){
    $pesan="Dear $nama, \n";
    $pesan.="Tes email";
    $subject="Tes";
    mail($tujuan,$subject,$pesan);
    }
  • lo kan header email itu ada cc, bcc, lagipula bisa ditambahkan begitu saja alamatnya dengan separator koma

    coba pelajari format resmi header email RFC 2822
  • Originally posted by ryn2
    mau tanya..
    script buat kirim email tp lebih dari 1 penerima sekaligus dalam waktu bersamaan gmn?
    mksh sblmnya....


    Kalo cara ku

    pada to / kepada :

    ditulis gini (misal)

    "webmaster@teguh.web.id", "admin@diskusiweb.com", "tono@telkom.net"

    gitu
    ntar otomatis pesan akan dikirim ke alamat tersebut dengan catatan setelah alamat e-mail kasih koma dan spasi
  • tapi klo email penerimanya berubah-ubah alias brp variabel piye?
    saya coba pke script gini:

    $tujuan=$email1.$email2;
    mail($tujuan,$subject,$pesan,"From:$email_admin");


    di cek pke uebimiaw yg terkirim cm 1,apa karena alamat email1 ma email2-nya sama?soalnya biar bisa dicek.
  • scriptnya ga pke cc ma bcc jadi kayak yg diatas thok mbak...
    $email1=$data[penerima1];//ambil variabel email penerima 1 dari database.
    $email2=$data[penerima2];//ambil email2 dari database
    $tujuan=$email1.$email2//gabungin 2 alamat bener ga?
    //trus fungsi mailnya gini
    mail(to,subject,message,from);
    //berarti gini kan..
    mail($tujuan,"Test","Selamat bla bla...","From:admin@localhost");
    gitu...
  • Oooo gitu tho..hehe maklum mas zorro
    maturtengkyu...ntar saya coba lg
  • Originally posted by ryn2
    ...
    $tujuan=$email1.$email2//gabungin 2 alamat bener ga?
    ...
    ya salah... kalo mo gabungin alamat email dipisah pake tanda koma, jadi :

    $tujuan=$email1 . ',' . $email2
  • database

    id email
    1 aaa@yahoo.com
    2 bbb@yahoo.com
    3 ccc@yahoo.com
    .
    .
    .100 zzz@gmail.com



    kalo kirim email lebih dari 100 orang, dengan database yang kayak gitu. gimana caranya? bingung aq.
  • Ambil alamat email dari db,
    loop.......{
    $email = $row[email]}

    kirim kepada alamat email $email.[/email]
  • saya rasankan jangan di loop seperti itu, anda harus paham betul protocol pop3 atau imap4, tanda koma dan tanda parameter cc sudah di desain untuk itu, kasian php nya
  • Ya bisa saja. Kan pakai koma, Masukin ke variabel dulu

    $to='';
    while(..){
    $to.=','.$res;
    }
    $to=substr(1,$to);
    //hilangkan koma di depan

    Tetapi kalau untuk personal, misalkan ada nama di emailnya

    Dear, $nama

    Baru masuk loop saat kirimnya.
  • Ya...masalah performance, itu dah diluar batasan masalah mas. terserah si TS mo memakai yang mana:)

    Lalu mas solusi lainnya bagaimana ? pengen tahu juga:cool:

    soalnya alamat email ada 100 lebih, klo diset diskrip kan sangat tidak efisien.
  • ".. Ya...masalah performance, itu dah diluar batasan masalah mas .."

    bukan gitu mas, asal mas tau saja, proses kirim email itu dibalik layar bersaut sautan step-by-step dalam satu buah pengiriman, gak langsung tembak kayak yg dilihat user php mail()
  • jangan sembarangan sm performance, klo script anda membebani server pasti nanti ditegur sm yg punya hosting.
    Kirim email pake perulangan dlm jumlah besar aja pasti ditegur kok
  • Kalau hosting sendiri gpp kok. Kaya frienster. Dia selalu mengirim email ke user yang friendnya akan ultah.
  • ini koq g terkirim yawh?

    <?php
    include "config.php";

    if ($_GET== "yes")
    {
    $sql = mysql_query('select * from client order by email') or die ('error sql');
    while ( $row=mysql_fetch_array($sql))
    {
    $to = $row;
    echo "$row[email]";
    if (mail($to, $_POST, $_POST, "From:admin@piranhamas.group"))
    { echo "$row[/email][email] sudah terkirim"; }
    }
    }

    ?>

    <form method="post" action="<?php echo "email.php?post=yes" ?>">
    Perihal : <input type="text" name="perihal"><br/>
    Pesan anda:<br/>
    <textarea name="pesan" rows="8" cols="40"></textarea><br/>
    <input type="submit" name="submit" value=" Kirim ">
    </form>[/email]
  • Ya coba tanyakan ke admin host boleh nggk ngirim email banyak sekaligus?
  • Kenapa sih, bikin judul tret yang gak bener tetep ajah ada.

    dulu perasaan di ajarkan agar judul sesuai dengan isi pertanyaan. huuu...hhh
  • Dibutuhkan :
    momod galak yg mau merubah judul, memindahkan, atau menghapus post secara paksa...
  • Maap dobel post :D
  • @sam_echo

    Kok bisa ya, di form metode pengiriman variabel yang digunakan POST. tapi tiba di file actionnya, kok bisa berubah menjadi GET ?
  • action="<?php echo "email.php?post=yes"
  • <form method="post" action="<?php echo "email.php?post=yes" ?>">

    Itu nama variabel master, metodenya pengiriman di form adalah POST tetapi di file action berubah menjadi GET.
  • maksudnya kamu mo buat variable dari post jadi get?
  • Bukan itu, saya membahas skrip nya mas sam_echo.
  • Nggk masalah. Di tes saja

    <body>
    <?php
    if(isset($_GET) && $_GET=='yes'){

    if(isset($_POST)) echo '<p>Nilai : '.$_POST.'</p>';

    }
    else{
    ?>
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER."?pos=yes" ?>">
    <input type="text" name="input1">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="submit" name="submit" value="Kirim">
    </form>
    <?php
    }
    ?>
    </body>

    Form tetap ke submit.
  • Ya... mungkin saja bisa. untuk skrip2 kecil, variabel yang dikirim masih bisa ditelusuri asalnya. tapi klo dah masuk keskrip yang panjang/besar maka pasti akan membingungkan.
  • Originally posted by Christoph Manao
    Ya... mungkin saja bisa. untuk skrip2 kecil, variabel yang dikirim masih bisa ditelusuri asalnya. tapi klo dah masuk keskrip yang panjang/besar maka pasti akan membingungkan.


    mohon maaf. saya kalo bikin script emang suka yantumin yang penting. di url action kan post=yes. itu yang saya ambil jadi nya $_GET. gitu om.
  • Ya itu masalah email nggk terkirim kan sudah sering dibahas. Kemarin itu ada problem sama web hostingnya. Coba di search dulu.
  • mohon bantuan nya gan
    ini saya bwat skript php bwat ngirim email ke lebih dari 1, tapi gagal,, mohon bantuan nya gan???


    ini skript yg saya bwat

    $result = mysql_query($query);
        $object = mysql_fetch_array($result);
        $hasil = mysql_query($query);
        while ($obj = mysql_fetch_object($hasil))
       
        {
            $bcc .= ','.$obj->email;
        }



    itu skript yang salah yang  " $bcc .= ','.$obj->email; " ,  salah nya invalid addres gan
This discussion has been closed.