Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

kirim email lebih dari satu penerima?

mau tanya..
script buat kirim email tp lebih dari 1 penerima sekaligus dalam waktu bersamaan gmn?
mksh sblmnya....
Tagged:

Comments

  • pakai loop bisa

    $email=array('Goku'=>'goku@yahoo.com,'Goten'=>'goten@yahoo.com)

    foreach($email as $nama=>$tujuan){
    $pesan="Dear $nama, \n";
    $pesan.="Tes email";
    $subject="Tes";
    mail($tujuan,$subject,$pesan);
    }
  • lo kan header email itu ada cc, bcc, lagipula bisa ditambahkan begitu saja alamatnya dengan separator koma

    coba pelajari format resmi header email RFC 2822
  • Originally posted by ryn2
    mau tanya..
    script buat kirim email tp lebih dari 1 penerima sekaligus dalam waktu bersamaan gmn?
    mksh sblmnya....


    Kalo cara ku

    pada to / kepada :

    ditulis gini (misal)

    "webmaster@teguh.web.id", "admin@diskusiweb.com", "tono@telkom.net"

    gitu
    ntar otomatis pesan akan dikirim ke alamat tersebut dengan catatan setelah alamat e-mail kasih koma dan spasi
  • tapi klo email penerimanya berubah-ubah alias brp variabel piye?
    saya coba pke script gini:

    $tujuan=$email1.$email2;
    mail($tujuan,$subject,$pesan,"From:$email_admin");


    di cek pke uebimiaw yg terkirim cm 1,apa karena alamat email1 ma email2-nya sama?soalnya biar bisa dicek.
  • scriptnya ga pke cc ma bcc jadi kayak yg diatas thok mbak...
    $email1=$data[penerima1];//ambil variabel email penerima 1 dari database.
    $email2=$data[penerima2];//ambil email2 dari database
    $tujuan=$email1.$email2//gabungin 2 alamat bener ga?
    //trus fungsi mailnya gini
    mail(to,subject,message,from);
    //berarti gini kan..
    mail($tujuan,"Test","Selamat bla bla...","From:admin@localhost");
    gitu...
  • Oooo gitu tho..hehe maklum mas zorro
    maturtengkyu...ntar saya coba lg
  • Originally posted by ryn2
    ...
    $tujuan=$email1.$email2//gabungin 2 alamat bener ga?
    ...
    ya salah... kalo mo gabungin alamat email dipisah pake tanda koma, jadi :

    $tujuan=$email1 . ',' . $email2
  • database

    id email
    1 aaa@yahoo.com
    2 bbb@yahoo.com
    3 ccc@yahoo.com
    .
    .
    .100 zzz@gmail.com



    kalo kirim email lebih dari 100 orang, dengan database yang kayak gitu. gimana caranya? bingung aq.
  • Ambil alamat email dari db,
    loop.......{
    $email = $row[email]}

    kirim kepada alamat email $email.[/email]
  • saya rasankan jangan di loop seperti itu, anda harus paham betul protocol pop3 atau imap4, tanda koma dan tanda parameter cc sudah di desain untuk itu, kasian php nya
  • Ya bisa saja. Kan pakai koma, Masukin ke variabel dulu

    $to='';
    while(..){
    $to.=','.$res;
    }
    $to=substr(1,$to);
    //hilangkan koma di depan

    Tetapi kalau untuk personal, misalkan ada nama di emailnya

    Dear, $nama

    Baru masuk loop saat kirimnya.
  • Ya...masalah performance, itu dah diluar batasan masalah mas. terserah si TS mo memakai yang mana:)

    Lalu mas solusi lainnya bagaimana ? pengen tahu juga:cool:

    soalnya alamat email ada 100 lebih, klo diset diskrip kan sangat tidak efisien.
  • ".. Ya...masalah performance, itu dah diluar batasan masalah mas .."

    bukan gitu mas, asal mas tau saja, proses kirim email itu dibalik layar bersaut sautan step-by-step dalam satu buah pengiriman, gak langsung tembak kayak yg dilihat user php mail()
  • jangan sembarangan sm performance, klo script anda membebani server pasti nanti ditegur sm yg punya hosting.
    Kirim email pake perulangan dlm jumlah besar aja pasti ditegur kok
  • Kalau hosting sendiri gpp kok. Kaya frienster. Dia selalu mengirim email ke user yang friendnya akan ultah.
  • ini koq g terkirim yawh?

    <?php
    include "config.php";

    if ($_GET== "yes")
    {
    $sql = mysql_query('select * from client order by email') or die ('error sql');
    while ( $row=mysql_fetch_array($sql))
    {
    $to = $row;
    echo "$row[email]";
    if (mail($to, $_POST, $_POST, "From:admin@piranhamas.group"))
    { echo "$row[/email][email] sudah terkirim"; }
    }
    }

    ?>

    <form method="post" action="<?php echo "email.php?post=yes" ?>">
    Perihal : <input type="text" name="perihal"><br/>
    Pesan anda:<br/>
    <textarea name="pesan" rows="8" cols="40"></textarea><br/>
    <input type="submit" name="submit" value=" Kirim ">
    </form>[/email]
  • Ya coba tanyakan ke admin host boleh nggk ngirim email banyak sekaligus?
  • Kenapa sih, bikin judul tret yang gak bener tetep ajah ada.

    dulu perasaan di ajarkan agar judul sesuai dengan isi pertanyaan. huuu...hhh
  • Dibutuhkan :
    momod galak yg mau merubah judul, memindahkan, atau menghapus post secara paksa...
  • Maap dobel post :D
  • @sam_echo

    Kok bisa ya, di form metode pengiriman variabel yang digunakan POST. tapi tiba di file actionnya, kok bisa berubah menjadi GET ?
  • action="<?php echo "email.php?post=yes"
  • <form method="post" action="<?php echo "email.php?post=yes" ?>">

    Itu nama variabel master, metodenya pengiriman di form adalah POST tetapi di file action berubah menjadi GET.
  • maksudnya kamu mo buat variable dari post jadi get?
  • Bukan itu, saya membahas skrip nya mas sam_echo.
  • Nggk masalah. Di tes saja

    <body>
    <?php
    if(isset($_GET) && $_GET=='yes'){

    if(isset($_POST)) echo '<p>Nilai : '.$_POST.'</p>';

    }
    else{
    ?>
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER."?pos=yes" ?>">
    <input type="text" name="input1">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="submit" name="submit" value="Kirim">
    </form>
    <?php
    }
    ?>
    </body>

    Form tetap ke submit.
  • Ya... mungkin saja bisa. untuk skrip2 kecil, variabel yang dikirim masih bisa ditelusuri asalnya. tapi klo dah masuk keskrip yang panjang/besar maka pasti akan membingungkan.
  • Originally posted by Christoph Manao
    Ya... mungkin saja bisa. untuk skrip2 kecil, variabel yang dikirim masih bisa ditelusuri asalnya. tapi klo dah masuk keskrip yang panjang/besar maka pasti akan membingungkan.


    mohon maaf. saya kalo bikin script emang suka yantumin yang penting. di url action kan post=yes. itu yang saya ambil jadi nya $_GET. gitu om.
  • Ya itu masalah email nggk terkirim kan sudah sering dibahas. Kemarin itu ada problem sama web hostingnya. Coba di search dulu.
  • mohon bantuan nya gan
    ini saya bwat skript php bwat ngirim email ke lebih dari 1, tapi gagal,, mohon bantuan nya gan???


    ini skript yg saya bwat

    $result = mysql_query($query);
        $object = mysql_fetch_array($result);
        $hasil = mysql_query($query);
        while ($obj = mysql_fetch_object($hasil))
       
        {
            $bcc .= ','.$obj->email;
        }



    itu skript yang salah yang  " $bcc .= ','.$obj->email; " ,  salah nya invalid addres gan
This discussion has been closed.