Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

refresh history

misalnya kita kembali ke link sebelumnya dengan
?>

window.location = "javascript:history.go(-2)";

Tanggapan

  • Nggk bisa. Mungkin harus di load kembali.

    Pakai top.location.href="url"
  • sebenernya masalah ke-refresh ato engga itu masalah browsernya mas.

    kalo pake IE & firefox, mungkin akan ke refresh. klo pake opera sih setahu saya tiddak ngrefresh.
  • @goku pernah sih pake yg url gitu... tapi http_referernya g berjalan maksimal
    @sandal broser default disini sih kebtulan firefox ..
    so gimana yaa
  • eh maap om goku...yg pake top location itu..
    url nya itu sebuah variabel tw gimana toh ?/:D
  • Originally posted by setiadhi
    eh maap om goku...yg pake top location itu..
    url nya itu sebuah variabel tw gimana toh ?/:D

    Bisa nama filenya langsung atau variabel

    var url='http//www.aaa.com/file.html'
    top.location.href=url

    Atau langsung juga bisa
  • kalo kamu pake php bisa tambahin di script

    <?php

    Header("Cache-Control: must-revalidate");

    $offset = 60 * 60 * 24 * 3;
    $ExpStr = "Expires: " . gmdate("D, d M Y H:i:s", time() + $offset) . " GMT";
    Header($ExpStr);

    ?>
  • fungsi header pada php adalah seperti fungsi echo namun di echo kan ke header http.
    argument2 header sudah ditetapkan berupa format rfc 2616 dari internet engineering task force. untuk penanganan cache coba lebih dalam ke section 14.9, di sana ada banyak propertynya kalau ingin dilengkapi (kalau browsernya juga mendukung)

    selain memakai fungsi server scripting, cobalah pake markup (html), di sana ada element meta yang bisa di isikan format rfc 2616 itu
  • em gitu yaa....okeh deh tak ulak ulik lagi:(
Sign In or Register to comment.