Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

baru jadi mohon kritik dan saran

edited 1:24AM in Review
alo master2,
salam kenal

baru selesai buat [url=http://www.bumimandita.com]www.bumimandita.com[/url]

mohon kritik yg pedas dan saran yang berbobot.
much thnx.

Tanggapan

  • oke aku dulu yach .....

    pertama masuk : table banget ...... karena koneksiku yg lemot jadinya loadnya agak2 lemot hehehe ..... but kayanya asik ... aku suka hijau ..... apalagi yg masih hijau xixixixi

    abis itu .... duh loading flash ...... ga ada versi non-flash ? ..... ya sudah sampai sini deh .....

    saran: baiknya diberikan versi non-flash ... atau jangan 100% flash .... headernya aja juga cukup kan .... hehehe .... kan kasian user kya aku yg ga tau isinya apaan

    oke
  • Originally posted by kamarasta
    oke aku dulu yach .....

    pertama masuk : table banget ...... karena koneksiku yg lemot jadinya loadnya agak2 lemot hehehe ..... but kayanya asik ... aku suka hijau ..... apalagi yg masih hijau xixixixi

    abis itu .... duh loading flash ...... ga ada versi non-flash ? ..... ya sudah sampai sini deh .....

    saran: baiknya diberikan versi non-flash ... atau jangan 100% flash .... headernya aja juga cukup kan .... hehehe .... kan kasian user kya aku yg ga tau isinya apaan

    oke

    thnx berat atas saran nya bro.

    mau tanya nih...kalau buat 2 versi gitu ( flash dan non flash ) utk masalah CEO nya gmn ya bro ? trus meta tag utk web yg 2 versi (flash dan non flash) penulisannya gmn? ?yang versi flash sekarang ini saya kasih meta tag juga...mohon di nilai master2 sudah benar atau belum.atau kalau full flash gak usah pake meta tag ? kalau pake,script meta tag saya sudah benar belum ?
    sekali lagi thnx berat bro atas masukan2nya.really appreciate it.


    master2 yang lain...mohon penilaiannya.
    thnx
  • Humm kalo menurut gue pemakaian flash untuk web akan terasa lebih maksimal jika dibarengi dengan animasi pemanis....

    Kalo cuma untuk website biasa maksud gue tanpa animasi dan di buatpake flash sayang euy..bukan apa2 sih hanya saja rasanya kurang tepat..

    trus penempatan menu dibawah rasanya kurang user friendly deh...orang harus scroll dulu kebawah untuk pindah menu..
  • Originally posted by buttergray
    Humm kalo menurut gue pemakaian flash untuk web akan terasa lebih maksimal jika dibarengi dengan animasi pemanis....

    Kalo cuma untuk website biasa maksud gue tanpa animasi dan di buatpake flash sayang euy..bukan apa2 sih hanya saja rasanya kurang tepat..

    trus penempatan menu dibawah rasanya kurang user friendly deh...orang harus scroll dulu kebawah untuk pindah menu..

    thnx berat bro atas inputnya :)
    bro klo mau ke menu hrs scroll bawah ya ? bro di resolusi berapa ? pake browser apa bro ??
    thnx berat bro atas saran dan kritiknya :)
    btw...http://www.buttergray.com/ web pribadi bro punya?? :)


    master2 yg lain..mohon bimbingannya.
    thnx
  • Originally posted by azuma_ninja

    thnx berat bro atas inputnya :)
    bro klo mau ke menu hrs scroll bawah ya ? bro di resolusi berapa ? pake browser apa bro ??
    thnx berat bro atas saran dan kritiknya :)
    btw...http://www.buttergray.com/ web pribadi bro punya?? :)


    master2 yg lain..mohon bimbingannya.
    thnx

    sami2
    res 1280 x 800
    he he.. ada scroll gara2 di ff gue ada toolbar macem2 :p.. tapi kalo di browser yg simpel2 aja sih gak perlu scroll...
    yup...blog isenk2
  • @buttergray
    oooh....pantes harus scroll ke bawah...
    btw..thnx for the input



    guys...maksud dan tujuan fungsi meta tag ini apa yah ?

    <META name="verify-v1" content="GdeP5Ky45MFkVzw6YyTajmchXaKvd/GvQl7DiYvJx6s=" />
    

    mohon penjelasannya.
    thnx.
  • berat banget, tiap kali ganti page loadingnya lama padahal cuman text,

    cukup pedas kan hehe... jgn ngambek ya :P
  • waduh lelet baget diaksesnya...
    saran gue kalo website flash harus ada versi non flashnya dan servernya harus bisa lari yang cepet (jangan lola)
  • @warazoid
    iya nih bro...kyknya dah banyak yang complain masalah akses web yg lelet...kyk hrs segera bikin versi non flash nya...atau mungkin file flash nya di optimize lagi kali yah....
    thnx bro for the input yang pedas..
    wekekek..gpp bro...gw suka yg pedas koq :D

    @teguhaditya
    sip bro....thnx for the input.gw coba bikin versi non flash nya.
    thnx bro :)



    btw....guys...arti dari meta tag ini apa ya ?

    <META name="verify-v1" content="GdeP5Ky45MFkVzw6YyTajmchXaKvd/GvQl7DiYvJx6s=" />
    


    thnx suhu2 disini atas masukkan2nya.
    saya siap jadi murid yang teladan :)
  • Jangan manut melulu bro... loe harus punya konsep dalam diri loe sendiri. Saran dan masukan bukan berarti harus dijalani, belum tentu saran yang ditulis juga cocok buat websites loe... Ok terus berkarya dech ;)
  • @yaqzhanah
    hehehe...sip2 bro.gw emang bener2 masih newbie banget.jadi masukkan2 dari master disini sangat membantu.pelan2 lah bro...
    thnx for the input.
  • suhu2 mau tanya lagi nih..bingung euy


    erroraz8.th.jpg

    koq banyak banget yah error nya ?
    kyknya sih bikin script nya dah bener.tapi kenapa masih ada aja yg error ?
    trus cara ngatasin nya gimana ?
    mohon bantuannya.
    masih newbie banget nih.
    thnx berat.
  • sekedar saran dari saya, mending hostingnya di server IIX aja, biar aga cepet diaksesnya, terutama oleh orang indonesia
  • @teguhaditya
    emang hosting iix dimana yg oke bro ?
    thnx.
  • Originally posted by azuma_ninja
    @teguhaditya
    emang hosting iix dimana yg oke bro ?
    thnx.

    kalo menurut gue seh yang bagus, di indonesia ya CBN.NET.ID

    untuk pilihan, beberapa hostingan yang pake IIX
    wasantara.net.id
    rad.net.id
    indo.net.id
    indosat.net.id
    cbn.net.id
    pesat.net.id

    kalo aku sendiri sih untuk http://www.teguh.web.id pake server jogjasecure.com
  • oke bro.
    thnx for the info.


    oh ya....barusan bikin lagi nih.
    suhu2 mohon bimbingannya.

    tata-pancarindo

    kritik yg pedas dan saran yg berbobot sangat dirindukan.

    thnx berat.
  • Originally posted by azuma_ninja
    alo master2,
    salam kenal

    baru selesai buat www.bumimandita.com

    mohon kritik yg pedas dan saran yang berbobot.
    much thnx.

    ikut nimbrung ahhh..

    kebetulan ada rekan di bali yang juga bikin website berflash, si customer complain karena situs itu gak pernah bisa mucul di SE walau di search pakai nama domainnya.

    setelah diepriksa sejenak,
    isinya mirip sekali dengan website yg baru meluncur ini.
    tidak ada teks sama sekali.

    solusi :
    SE hanya tahu teks, dengan teks lah dia bekerja melakukan indexing, tanpa itu, halaman hanya dihitung dari title dan meta tags. jelas, kekuatannya tidak akan pernah bisa menandingi halaman yang isinya teks doang.

    IMHO,
    situs flash hanya cocok untuk perusahaan / individu yang brandnya sudah kesohor. jadi orang sudah apal bener dengan nama domainnya. kalau belum kesohor, maka masih perlu bantuan SE, so SE oriented perlu dipertimbangkan.

    salam,
  • barusan aku check dengan google.com (karena situsnya pakai english)

    setelah ketik
    bumi mandita
    dan tekan enter

    situs bumimandita.com tidak muncul di halaman pertama, walau jumlah saingan hanya 26 site.

    fakta2 ini bisa diabaikan, kalau memang sudah tidak memerlukan SE lagi.
    salam,
  • @dwikristianto
    iya bro...sebenarnya permintaan client untuk full flash.dia ngeliat situs wisata juga di bali www.tamanselini.com
    dia minta dibuat seperti itu bro.akhirnya pas jadi...sama spt kasus bro..di google gak muncul.akhirnya saya harus buat 2 versi sekarang flash dan non flash atau kombinasi html dan flash.
    btw...saya coba search di yahoo dengan kata kunci vacation on west java,kaget juga web client saya bumimandita.com di urutan no 1.apa sih yg bikin beda cara kerja antara google dan yahoo ?saya masih bingung.knp di yahoo web client saya bisa no 1 sedangkan di google tidak sama sekali ??
    mohon pencerahannya.
    thnx berat bro atas input nya
  • no 1 di yahoo

    coba di klik suhu2..knp bumimandita.com di yahoo bisa no 1 tapi di google tidak sama sekali ? bingung.
    mohon pencerahannya.
    thnx all.
  • Originally posted by azuma_ninja
    no 1 di yahoo

    coba di klik suhu2..knp bumimandita.com di yahoo bisa no 1 tapi di google tidak sama sekali ? bingung.
    mohon pencerahannya.
    thnx all.

    dalam penerapan sistem rangking website, masing masing mesin pencari (search engine) memiliki cara yang berbeda, apakah website layak untuk menjadi peringkat ke berapa, tergantung dari banyaknya hit pengunjung, keyword, meta deskripsi dan konten dalam website tersebut
  • Originally posted by teguhaditya
    Originally posted by azuma_ninja
    no 1 di yahoo

    coba di klik suhu2..knp bumimandita.com di yahoo bisa no 1 tapi di google tidak sama sekali ? bingung.
    mohon pencerahannya.
    thnx all.

    dalam penerapan sistem rangking website, masing masing mesin pencari (search engine) memiliki cara yang berbeda, apakah website layak untuk menjadi peringkat ke berapa, tergantung dari banyaknya hit pengunjung, keyword, meta deskripsi dan konten dalam website tersebut
    ok bro thnx for jawabannya:)

    masih bikin HTML nya...duh...bingung lagi deh masalah layout nya
  • keren bro
  • Bagus bro, design yang simple, dan terkesan minimalis, tapi tidak mempresentasikan apa-apa.

    Mungkin coba direview lagi target yang ingin dicapai dari websites itu sendiri buat apa, dan usahakan dalam web itu sebanyak mungkin menerangkan produk dari perusahaan itu sendiri, sebagai pengganti peran marketing dalam menjelaskan produk.

    Over all, seep lah keep on good work...
  • Originally posted by dwikristianto
    Originally posted by azuma_ninja
    alo master2,
    salam kenal

    baru selesai buat www.bumimandita.com

    mohon kritik yg pedas dan saran yang berbobot.
    much thnx.

    ikut nimbrung ahhh..

    kebetulan ada rekan di bali yang juga bikin website berflash, si customer complain karena situs itu gak pernah bisa mucul di SE walau di search pakai nama domainnya.

    setelah diepriksa sejenak,
    isinya mirip sekali dengan website yg baru meluncur ini.
    tidak ada teks sama sekali.

    solusi :
    SE hanya tahu teks, dengan teks lah dia bekerja melakukan indexing, tanpa itu, halaman hanya dihitung dari title dan meta tags. jelas, kekuatannya tidak akan pernah bisa menandingi halaman yang isinya teks doang.

    IMHO,
    situs flash hanya cocok untuk perusahaan / individu yang brandnya sudah kesohor. jadi orang sudah apal bener dengan nama domainnya. kalau belum kesohor, maka masih perlu bantuan SE, so SE oriented perlu dipertimbangkan.

    salam,

    btw om... kalo flashnya dipasang dihalaman html trus kita lengkapi keyword, deskripsi dan meta2 yg lain kan bisa juga dikenali SE kan...?
    kalo aku buat flash web kaya gitu, ga tau lagi kalo ada cara lain yang lebih mudah...

    btw lagi gimana mengenali server dari indonesia?soale gwe ga tau apa server tu di indonesia atau reseller dari luar negeri...

    suwun lik...:D
  • wah, mang bagus euy webnya. desainnya asik.

    tapi karena flash, jadi harus menunggu lebih lama untuk mendapatkan hasilnya.

    usulnya, kayak komment diatas sih, buat web yang non-flash juga. soalnya ga semua orang di Indonesia memiliki akses internet yang cepat.

    trus usulnya tambahkan blog (harus sering diupdate ya...). biar orang-orang yang sudah pernah dateng kesana mau balik lagi untuk mendapatkan informasi gratis berupa kontent blog.
    (kalo ini diluar requirement projectnya... ya.. sudah deh... cuma usul...)
  • yg tags
    <META name="verify-v1" content="GdeP5Ky45MFkVzw6YyTajmchXaKvd/GvQl7DiYvJx6s=" />
    

    itu buat verifikasi site crawler nya yahoo.com
  • Klo menurut ane sich, web ente tuh seger banget and manjain mata banget. coz diguyur dengan suasana yg serba hijau. dan dengan animasi yg lumayan.cocok bgt ama tema stop global warmming.

    nb: agar contentnya lebih variatif lagi.

    Let's Go Greennnn.....:)
  • tolong dikomentari juga
    green-computer.blogspot.com
  • Bro, kenapa gak bikin aja di thread baru, biar lebih eye cathing. Dan yang mengkomentari juga khusus untuk komentar sites elo
  • Hehe, cepet kok diaksesnya, cuman saya pake speedy paket office sendirian :D

    Begini, klo menurut saya , kenapa tidak mengikuti trend website yang seperti sekarang?

    Maksud saya, ya, design full CSS, animasi bisa pake library2x javascript yg ada seperti mootools, script.aculo.us, ext.js, dan masih banyak lagi.Susah ya ? Iya, saya juga baru belajar yang gituan.

    Btw, desainnya keren, .. saya suka yang desainnya simple dan adem kayak gini. Apalagi warna IJO. liat deh blog saya, warna ijo juga ...
Sign In or Register to comment.