Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Pembatasan sebuah thread

Hi..all :D

intinya :
1. ane bikin thread, terus pilih jangka waktu penayangan (misal 1 jam, 2 jam atau dr tanggal 1 juni atau 3 juni 2007)
2.Kalo thread itu udah melewati masa penayangan maka thread otomatis kehapus.


Masih bingung nih
mohon pencerahannya yah heueheu :D

thanks b4

Tanggapan

  • Tambahkan fieldnya
    - tanggal_posting (datetime)
    - tanggal_terbit (datetime)
    Nah pas isi thread maka masukan tanggal_posting dengan fungsi NOW()
    Untuk tanggal_terbit tergantung inputan user
    Kamu bisa pakai input text. Ada pilihan radion jam( value 1) atau tanggal(value 2)
    Lalu isi tanggal_terbit


    $sql="insert ... values(...,NOW(),";
    if($radio==1)
    $sql.=",(DATE_ADD(NOW(),INTERVAL $jam HOUR)";
    else{
    //proses konversi tanggal
    $tgl_terbit="$bulan-$tanggal-$tahun";
    $sql.=",'$tgl_terbit'";
    }
    $sql.=")";

    2) delete from thread where date(tanggal_terbit)<date(NOW())
  • Di fasilitas CPanel ada kok menu Corn Job. Tinggal kamu pilih file php mana yang mau dijalankan. Set juga waktunya
  • Originally posted by Rismawati
    nge-delete-nya bisa pakai cron, bisa jg memanfaatkan pengunjung yg kebetulan baca

    Jeng Risma, cron itu gimane?

    lebih detail dung....., entar ane kirim sms sebanyak2nya buat ente deh :D

    @bem Goku...thanks
    dicoba dulu nih.....:D
  • oia btw klo misalnya record yang sudah melewati batas misalnya 20 record nah untuk yang ke 21 nya terhapus secara otomatis dengan pengurutan data order by time

    itu logikanya gimana ya?

    maap numpang tret orang:D
  • Pakai subquery jeng

    delete from tabel where id not in (select id from tabel order by tanggal desc limit 20)
  • Originally posted by Goku
    Kalau sudah 20 ya stop aja insert jeng

    bukaaaaaaaaaaaan >_<

    maksud ane dia di input terus2an, kan ga mungkin berita yang lama kita diemin aja

    tapi dengan batas sampe 20 nah yang ke 21 karna dia time-nya(ngerti kan maksudnya di sort berdasarkan time) ud lama dia otomatis ngeremove itu record yang timenya dah lama

    gituuuuw

    gimana ?
  • Kalau sudah 20 ya stop aja insert jeng
Sign In or Register to comment.