Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mengingat http referer awal

misal pada hal1.php da link ke hal2.php, so ketika di hal2.php pasti http referernya hal1.php dong,,, kemudia pada hal2.php aku ngelakuin beberapa hal yang memungkinkan form di hal2.php tersumbit (contohnya onchange="form1.submit()")
nah nilai http referernya ko jadi hal2.php ya..
gimana caranya te2p hal1.php ??

thx semua :D:D

Tanggapan

  • halooo :( udah pada bangun blm yaaa
  • coba pake javascript saja, javascript yang bersama browser akan memanggil object history.

    history.go( -2 )
  • Optional masukin ke cookies atau session atau buat sebuah <input type="hidden">

    misalnya

    $redirectURL = $_SESSION["PrevPageURL"];
    atau
    $redirectURL = $_COOKIES["PrevPageURL"];
    atau
    $redirectURL = $_POST["PrevPageURL"];
  • @hadi mulyadi, dicoba diterapkan namun, user musti klik ulang 2 kali, baru kembali ke halaman awal.

    @yonscun_lie, lagi di otak-atik dulu.. :D

    btw semua thnk
  • hasil masih g oke tuh
    udah coba gini
    $link_kembali=$_SERVER['HTTP_REFERER'];
    taw
    <input type="hidden" name="link_kembali" value="<?=$_SERVER['HTTP_REFERER'];?>">

    klo tidak ada proses input sehingga form tersebut meng-refresh baru bs jalan.
Sign In or Register to comment.