Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Teknik link dapet session

Share dunk tentang teknik "link yang langsung login" gitu;
:D:D:D

Tanggapan

  • Maksdunya gimana?
  • gini loo om goku
    misal kita kirim email yang berisi link kesuatu web yang membutuhkan login,
    trus user klik link tersebut dan masuk ke web tanpa login lagi,
    contohnya kayak authetikasi email gitu kalau kita daftar suatu milis
  • Originally posted by Goku
    Atau mungkin bisa pakai feature remember me.

    ??? :D:D
  • iya-iya....

    trus klo yang teknik link itu gimana ?
  • Coba kamu lihat di DW bagian login. Disitu ada cekbox remember me. Nah jika dicentang maka cookienya aktif 1 tahun

    setcookie("auth_user",$nilai_cookie,time()+365*24*3600);
    //1 tahun

    Jadi ketika buka web nggk pelu login lagi. Sepanjang anda tidak logout
  • Lah apa itu entar nggk secure nanti? Atau mungkin bisa pakai feature remember me.
    Kalau itu sih pakai cookie
  • Ya nggk bisa ...

    Btw gue jadi curiga ... Jangan2 mau jadi hacker ya
  • bisa g klo user cookiesnya udah g ada namun tetep bisa masuk;
  • Lo iya linkk biasa saja

    <a href="http://www.website.com"></a>;

    Nah entar di index.php dicek apakah cookienya masih berlaku
    Jika berlaku tampilkan isi untuk membernya. Jika belum tampilakn default
  • Originally posted by Goku
    Btw gue jadi curiga ... Jangan2 mau jadi hacker ya

    enak aja... :o:o:o

    gini aja deh.. klo kita daftar milis trus dapat balesan dari milis berupa link untuk mengaktifkan, nah teknik itu kayak gimana ??:D
  • udah ada yg bahas,
    waktu itu ngomongin link yg dikirim via email...

    tapi kalo contoh link aktivasi yg dikirim lewat email, ada sih, yg disini gak tau tempatnya,
    tapi kalo di forum sebelah di sini :
    http://tadulako.co.id/forum/viewtopic.php?p=6901
    punya pak boo...
  • halah salah tempat...

    edit-edit :
    kalo gw gini...
    User Regis...
    nanti PHP ngirim email ke $_POST[email] berisi link login...
    nanti kayak gini:
    active.php?id=1&code=12345
    nah disalah satu scriptnya...
    diselipin fungsi setcookie...
    dan di member area nya dipakein Fungsi IF dan Else...[/email]
Sign In or Register to comment.