Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

split dinamic

pagi... temen2 sekalian....
dari kemaren binun abis ngakalin untk split dinamic;
aq py kasus gn
ada input box email yang berisi misalnya :
a@domaina.com,b.@domainb.com,c@domainc.com
trus aq pingn ngelist satu2 tiap alamat email jd
a@domaina.com
b.@domainb.com
c@domainc.com
kan klo split ajakan gambang toh, tapi kan user bisa masukan alamt email terserah sebanyak taw sedikit maunya.
ya inti gimana caranya ngelist alamat email yang dimasukin user pada input box, terserah gimana metodenya ??
lagi dodol pikirannya... :(:(:(
matur thankyu deh pencerahanya

Tanggapan

  • wiehh sipp
    tapi kan bs klo pake koma juga om
    <?
    $email=trim($_POST["email"]));
    $arr_email=explode(",",$email);
    foreach($arr_email as $value){
    echo "Email : $value <br>";
    }
    ?>
    emg nti jg masalah g klo kyk diatas ??
    matur tararengkyu :D
  • delimiter ??
    Entar dari php baru implode dan dijadikan array tersendiri ..??
    maksud teee..
  • Kan di input emailnya ditulis

    Dipisah dengan delimiter ;

    aaa@aaa.com;bbb@bbb.com;ccc@cccc.com;ddd@ddd.com

    sorry di explode

    Lalu ketika disumbit masukan ke dalam var
    <?
    $email=trim($_POST["email"]));
    $arr_email=explode(";",$email);
    foreach($arr_email as $value){
    echo "Email : $value <br>";
    }
    ?>
  • Ya dikasih pemberitahuan bisa masukin lebih dari satu asalkan dipisah dengan delimiter ;
    Entar dari php baru implode dan dijadikan array tersendiri
  • siap boss...
    mantapppp :D:D:D:D
  • Ya terserah mau , mau ; atau spasi.

    Kalau ada , ya di validasi saja. Jika ada ,

    Di javascript paaki fungsi indexOf

    var email=document.form1.email.value
    if(email.indexOf(",")==-1){
    //kasih peringatan
    }

    Kalau php pakai strpos()

    $ada=stripos($email, ",");

    if($ada==0){
    //kasih peringatan
    }
  • validasi email valid-nya pake regex... :P
  • kalau saya masukkan seperti ini gimana?

    aaa@yahoo.com;bbb@dd@ddd@ddd.com;ddd@dd.com
  • Divalidasi satu-satu

    di js
    var email=document.form1.email.value
    var array_email=email.split(&quot;;&quot;)
    var pola_email=/^([\w-]+(?:\.[\w-]+)*)@((?:[\w-]+\.)*\w[\w-]{0,66})\.([a-z]{2,6}(?:\.[a-z]{2})?)$/i
    var jum_email=count(array_email)
    	for (i=0;i&lt;jum_email;i++){
    	//looping tiap email
    		if(pola_email.test(array_email[i])){
    		error=true
    		}
    	}
    
    if(error){
    alert(&#039;Salah satu email tidak valid&#039;)
    return false
    document.form.email.focus()
    }	
    

    di php
    &lt;?
    foreach($arr_email as $value){ 
    	if(!eregi(&quot;^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,3})$&quot;, $value)) $error=true;
    }
    
    if($error){
    //kasih warning
    }
    ?&gt;
    
  • atau validasi regex-nya bisa dijadiin satu :
    (yg ini gw pake delimiter ";" antar emailnya)

    di JS :
    <script type=text/javascript>
    function checkemail(str) {
    re = /^([\w\.\-]+@[\w\-]+(\.[\w\-]+)*\.([a-zA-Z]{2,6});)*[\w\.\-]+@[\w\-]+(\.[\w\-]+)*\.([a-zA-Z]{2,6})$/gi;
    if(re.test(str)) {
    return str.split(";");
    }
    else return false;
    }

    str = checkemail("aaa@yahoo.com;bbb@ddddd.com;ddd@dd.com");
    if(str.length>0) {
    //ini kalo valid & jumlah email >= 1
    document.write("valid! jumlah alamat email : "+str.length);
    }
    else {
    //ini kalo ada alamat email gak valid
    document.write("ada alamat email tidak valid!");
    }
    </script>

    di PHP :
    <?php
    function checkemail($str) {
    $re = "/^([\w\.\-]+@[\w\-]+(\.[\w\-]+)*\.([a-zA-Z]{2,6});)*[\w\.\-]+@[\w\-]+(\.[\w\-]+)*\.([a-zA-Z]{2,6})$/is";
    if(preg_match($re,$str)) {
    return explode(";",$str);
    }
    else return false;
    }

    $str = checkemail("aaa@yahoo.com;bbb@ddddd.com;ddd@dd.com");
    if(count($str)>0) {
    //ini kalo valid & jumlah email >= 1
    echo "valid! jumlah alamat email : ".count($str);
    }
    else {
    //ini kalo ada alamat email gak valid
    echo "ada alamat email yg tidak valid!";
    }
    ?>
Sign In or Register to comment.