Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

deteksi image button telah di klik

keluarnya kyk gini jeng .....
Array ( [cust_name] => [update_po_x] => 45 [update_po_y] => 5 )

trus gimana jeng ????
wah udah offline yaaa:(:(:(

Tanggapan

  • coba dulu di print_r($_POST)
    ntar kliatan variabel2nya.
  • keluarnya kyk gini jeng .....
    Array ( [cust_name] => [update_po_x] => 45 [update_po_y] => 5 )

    trus gimana jeng ????
    wah udah offline yaaa:(:(:(
  • ty lagi j yaa wlpun agak beda dikit (dari pd bikin posting baru),

    misalnya punya list data yang terdapat ada checkboxnya dan klo checkboxnya belum terpilih dan user klik button akan muncul alert "klo user belum memilih data"

    :D:D
  • okeh2 jd maksud nee
    jadi mungkin tinggal di akalin aja y shg
    <?
    if(isset($_POST['update_po_x']))
    {
    echo tertekan;
    }
    ?>

    bener g jeng ???
    matur tengkuy jeng yeni.. :D:D:D
  • <form action="file.php" name="form1" onSubmit="return cek(this)">
    <?
    while($row=msyql_fetch_array($qry){
    ?>
    <input type="checkbox" name="ck[]" value="<?=$row["id"];?>">
    <?
    }
    ?>
    </form>

    cek ajvascript masukan diantara <head> dan </head>
    <script language="javascript">
    function cek(form){
    var total=form.ck.length;
    var checked=false
    for(i=0;i<total;i++)
    if(form.ck.checked) checked=true
    }
    if(!chekced){
    alert("Pilih minimal 1");
    return false
    }
    return true;
    }
    </script>
  • em em makasih om goku tapi ga semuanya button kudu memilih salah satu checkbox seperti button create new.
    bisa klo ngeceknya pas di klik aja pada setiap button
  • tapi ko malah g jalan ya
    <input type="image" name="update_po" value="" src="images/update_po.gif" class="txt" align="middle" onClick="return cek(this)">
    :(:(
  • oh berarti tinggal di kasih pada propertis onclick="return cek(this)" ??
  • di tag formnya

    <form action="file.php" method="post" onSubmit="return cek(this)">
  • akhirnya ditangani di form sesudahnya :
    <?
    if($_GET['var']=="")
    {
    ?>
    <script language="JavaScript">

    alert("Please Choose One Ponumber !");
    window.location = "bla2";
    </script>
    <?
    }
    ?>

    makasih om goku n jeng yeni :D:D
Sign In or Register to comment.