Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

chat antar jaringan

halo rekan-rekan sekalian, saya mau bertanya..bisa tidak kita chat antar komputer yang terkoneksi jaringan.. jika bisa program apa yang ditambahkan pada setiap komputer..semoga rekan-rekan dapat memberikan masukan, maklum saya pemula sekali...makasih:):)

Tanggapan

  • Coba saja pakai netmeeting, kan sudah ada di Window$ nya, tinggal pakai dan setting beberapa parameter.

    Semoga membantu....
  • klo pake winpopup(Win98) atau net send juga bisa cuman gak begitu interaktif
    dan kayaknya agak merepotkan juga..
  • coba deh pake LANTALK, kalo susah carinya googling aja deh. aku dah pernah coba dan hasilnya oke juga...

    kalo pake netsend kan rebet bgt harus ketikin nama komp or ip addressnya...

    kalo pake winpopup biasa bgt.

    coba aja LANTALK, interfacenya lumayan. bisa di startup terus bisa pop up kalo ada message. jadi gak usah nge-run programnya kalo mo chat, tiap kompi nyala dia ikut nyala deh.

    oya asiknya juga dalam satu jaringan (misal ada beberapa komputer) bisa langsung pilih komputer tujuan message mu..
    semoga membantu . ok >
    thxs bye:cool:
  • makacih yah rekan-rekan dah mau bantu, semua program yang dikasih tau dah saya cobain semua, sekali lagi makacih....mmmuuuaacchh :D :D :D
  • coba pake tonic, cari aja via google..lumayan juga tuch..tinggal setting tcp/ipnya
  • pakai tonic? udah kita cari di google tapi tonic yang apa ya. Kalo pake lantalk kita udah nyoba tapi repotnya kalo dalam satu komputer ada beberapa user seperti di w2k plg yg bisa pake admin aja yang lain kagak bisa n punya solusi?
  • Originally posted by newbie1001
    pakai tonic? udah kita cari di google tapi tonic yang apa ya. Kalo pake lantalk kita udah nyoba tapi repotnya kalo dalam satu komputer ada beberapa user seperti di w2k plg yg bisa pake admin aja yang lain kagak bisa n punya solusi?

    saya realpopup asik tuh, cari di download.com
  • messenger.yahoo.com :P .... enakan netmeeting .. bisa cam lage :D
  • sory neeh gw br plg dr luar kota jd blm sempat balas.kalo ada yg mau nanti gw krm file tonicnya.kasih alamat emailnya aja yah
  • pakai lanchat juga ok!
  • udah nyoba VCM ??

    kalo ga salah ukurannya 1,9Mb, googling aja.
  • hhaa..........banyak juga yach ternyata program nya.....................hehehehe, o'iya ada lagi SKYPE...udah pernah dengar blm....?

    lebih canggih loch fitur2 nya ....>>

    :):):D:D:cool::cool:
  • heheheheheheh pakai aja LangsungAja-ke-Orangnya.V.2.0

    hehehehehe becanda .... :D
Sign In or Register to comment.