Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Webdevindo-CMS silahkan di-download dn di-review

edited 10:58PM in Review
Webdevindo-CMS baru saja diupload di sourceforge.net bisa di download lewat link di bawah ini
[url=http://sourceforge.net/projects/webdevindo-cms]http://sourceforge.net/projects/webdevindo-cms[/url]

Tanggapan

  • ada demo nya?
  • Demo dapat dilihat di http://demo.webdevindo.com

    backend administrator
    http://demo.webdevindo.com/cms

    untuk melihat halaman backend atau administrator silahkan anda download dan install webdevindo-cms.

    Thx :)
  • masih banyak bug....
    Banyak Undifined Noticed dll...
    ngga clean code neh...
  • Namanya juga masi versi Beta.......
    Tapi... aku install dilokal server saya ga ada masalah tuh.......

    mungkin karena setting PHP.ini, display_error nya di ON-in...

    untuk Saya tidak menganjurkan anda untuk lihat versi demonya.... di demo.webdevindo.com karena lum fix.....

    yang fix sihakan download aja... di sourceforge.net...... :D semoga aja running well webnya.....

    klo ada bug kasih report.... bila perlu ama capture error-nya
  • Originally posted by shellfire
    mungkin karena setting PHP.ini, display_error nya di ON-in...

    lho emang u kalo coding display_error off?hebaat....salah kali..yang u maksud error_reporting-nya kali ya? seharusnya u setting :

    error_reporting(E_ALL);

    jadi bisa keliatan tuh error2nya
    :D:D
    Originally posted by shellfire

    untuk Saya tidak menganjurkan anda untuk lihat versi demonya.... di demo.webdevindo.com karena lum fix.....

    yang fix sihakan download aja... di sourceforge.net...... :D semoga aja running well webnya.....

    klo ada bug kasih report.... bila perlu ama capture error-nya

    justru itu yang gw download masih banyak bug nya....
    nih ..u bisa liat sendiri......liat bagian control panel nya....
    ertertertertertyo5.jpg

    gimane seh...:P
  • @ sandyharyono

    Jangan jahat2 sama shellfire...

    Bagaimana pun dia sudah berusaha memberi kontribusi yang cukup langka bagi komunitas.
    Perlu kita dukung n apresiasi, trus kita kembangkan bareng demi kebaikan bersama...

    Oks?

    Bu Pun Su
    Pendekar Sakti
  • Iseng aja...

    bagi yang mau lihat web ini dihack :D:D:D

    klik aja link di sini

    Sorry mas... cuman bcanda gpp kan :P
  • Originally posted by Husni
    Iseng aja...

    bagi yang mau lihat web ini dihack :D:D:D

    klik aja link di sini

    Sorry mas... cuman bcanda gpp kan :P

    thanks untuk reportnya
  • Originally posted by sandyharyono
    Originally posted by shellfire
    mungkin karena setting PHP.ini, display_error nya di ON-in...

    lho emang u kalo coding display_error off?hebaat....salah kali..yang u maksud error_reporting-nya kali ya? seharusnya u setting :

    error_reporting(E_ALL);

    jadi bisa keliatan tuh error2nya
    :D:D
    Originally posted by shellfire

    untuk Saya tidak menganjurkan anda untuk lihat versi demonya.... di demo.webdevindo.com karena lum fix.....

    yang fix sihakan download aja... di sourceforge.net...... :D semoga aja running well webnya.....

    klo ada bug kasih report.... bila perlu ama capture error-nya

    justru itu yang gw download masih banyak bug nya....
    nih ..u bisa liat sendiri......liat bagian control panel nya....
    ertertertertertyo5.jpg

    gimane seh...:P

    Maaf klo ada terjadi kesalahan.....
    saya develop webdevindo-cms menggunakan WAMP5 Version 1.6.6 dengan setting standar n hanya mengaktifkan beberapa library saja.

    So selama develop ga ada masalah dengan settingan itu......
  • Originally posted by shellfire
    Originally posted by Husni
    Iseng aja...

    bagi yang mau lihat web ini dihack :D:D:D

    klik aja link di sini

    Sorry mas... cuman bcanda gpp kan :P

    thanks untuk reportnya

    Dah Fix sekarang
  • Satu lagi ada variabel yang tidak difilter:

    http://demo.webdevindo.com/?hal=Galeri Foto&alb=-
  • Coba buka :
    http://demo.webdevindo.com/?menu=home&NewsID=p&pg=a

    akibat dari tidak dilakukan filter pada variabel GET, dia memunculkan error:

    Warning: Smarty error: math: parameter b: is not numeric in /home/webdevin/public_html/demo/cms/include/smarty/Smarty.class.php on line 1083
  • Sorry.... kadang2 saya mengabaikan hal yang kecil..... seperti kemungkinan adanya orang yang iseng mengubah2 parameter yang ada di address bar.....

    Thx masukan :D
  • sama sama mas :)
  • Sorry.... kadang2 saya mengabaikan hal yang kecil..... seperti kemungkinan adanya orang yang iseng mengubah2 parameter yang ada di address bar.....

    Jadi programmer jangan terlalu 'jujur' dan 'lugu', untuk bisa mencapai keamanan web maksimum kita harus mencoba membayangkan bagaimana cracker berpikir. Rada paranoid tidak masalah asalkan tidak terlalu paranoid sebab mungkin akan berpotensi mengganggu performance aplikasi itu sendiri.
  • Originally posted by bupunsu
    @ sandyharyono

    Jangan jahat2 sama shellfire...

    Bagaimana pun dia sudah berusaha memberi kontribusi yang cukup langka bagi komunitas.
    Perlu kita dukung n apresiasi, trus kita kembangkan bareng demi kebaikan bersama...

    Oks?

    Bu Pun Su
    Pendekar Sakti


    Mohon maaf sekali..abis ke ingetan yang dulu sih....:P http://diskusiweb.com/viewthread.php?tid=19083
  • Originally posted by bupunsu
    Sorry.... kadang2 saya mengabaikan hal yang kecil..... seperti kemungkinan adanya orang yang iseng mengubah2 parameter yang ada di address bar.....

    Jadi programmer jangan terlalu 'jujur' dan 'lugu', untuk bisa mencapai keamanan web maksimum kita harus mencoba membayangkan bagaimana cracker berpikir. Rada paranoid tidak masalah asalkan tidak terlalu paranoid sebab mungkin akan berpotensi mengganggu performance aplikasi itu sendiri.

    Ya..... mmg seharusnya seperi itu..... tapi bagi saya security maksimum adalah dimana orang yang tidak memiliki otoritas tidak dapat masuk dalam sistem apalagi sampai merusak sistem itu sendiri.....

    Harap maklum Webdevindo-CMS masih versi Beta jd masih bnyak yang perlu di benahi..... Dengan adanya masukan dari anda sekalian maka Insya Allah... akan memberikan perkembangan pada Pembangunan Webdevindo CMS ke arah yang lebih baik lagi.......

    BTW thank masukannya......
  • keren tuh... CMS buatan sendiri
    jadi tertarik mbantu untuk urusan desain theme's-nya boleh?

    cuman kekeuh pake <table> ya?
Sign In or Register to comment.