Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bikin Tanda Status Aktive

Hai all...
bantuin ane lagi dung...

Gimana sih bikin tanda NEW di MASING2 thread, seperti di DW ini, jika ada postingan yg baru masuk.

Ane mau batesin tanda NEW per 1 minggu.

bantuin ye...

Regards,..

Tanggapan

  • select judul,tgl_posting,
    (if (tgl_posting<(date_sub(NOW(),interval 1 week),"New","Old") as status
    from nama_tabel
    

    Nah sekarang variabel $row["status"] ada 2 yaitu New dan Old. Tinggal di phpnya kasih if saja. Mau diapain
    Misalkan ditambah icon atau tulisannya yang baru warna merah.

    Coba kerjakan sendiri yah :) :D :cool:
  • Makasih ya om Goku...

    Buat bonus,kalo butuh yg seger2 tinggal u2u ane aja...:D:D
  • mas itu tanda kurungnya kurang ya? apa emang gitu? yang bener jadi gini ya? :
    select judul,tgl_posting,
    (if (tgl_posting<(date_sub(NOW(),interval 1 week),"New","Old")) as status
    from nama_tabel
    gitu ya?iya kan?:D
  • sekedar bocoran, mas goku kalo ngasih kode/script, pasti ada yg diplesetin. tujuannya ya biar yg dibantu gak nerima mentah2 ;)
  • Originally posted by yeni setiawan
    sekedar bocoran, mas goku kalo ngasih kode/script, pasti ada yg diplesetin. tujuannya ya biar yg dibantu gak nerima mentah2 ;)

    salahnya dimana jeng? kasih tau dung :D
  • ikutan...


    dim tanggal as 10 unix time stamp

    postingan_kemaren = select tanggal from postingan order by tanggal desc

    satu_minggu_lalu = time() - 604800

    if satu_minggu_lalu > postingan_kemaren then

    postingan belum ada semingguan

    else

    postingan basi karena lebih dari seminggu lalu

    end if
  • Originally posted by DeathnotE

    salahnya dimana jeng? kasih tau dung :D

    jumlah kurung buka dan kurung tutup tidak sama :D
  • Originally posted by yeni setiawan
    Originally posted by DeathnotE

    salahnya dimana jeng? kasih tau dung :D

    jumlah kurung buka dan kurung tutup tidak sama :D

    Thank ya jeng...:)
Sign In or Register to comment.