Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bad Sector Ngeseliiin

allow semua rekan rekan, gue mau tanya neh harddisk gue badsector trus sering restart sendiri..yang jadi pertanyaan ada gak sih program yang bisa bagi space harddisk trus naro badsector didalam space yang udah dibagi..kalaupun ada apa gak nyebar lagi badnya??
semoga ada yang bisa bantu...thanks sebelumnya

Tanggapan

  • bad sectornya banyak nggak? Kalau banyak mending kamu ganti ada Hardiskmu. Kalau sedikit kamu low level format aja. Tapi sebelum dilakukan back up dulu datamu
  • Tolong betulkan pernyataan saya bila salah. setahu saya bad sector pada harddisk dapat terjadi karena adanya cacat "fisik" pada harddisk, sehingga bila ingin dikumpulkan pada satu bagian tentu saja tidak mungkin.

    -me
  • Menurut aku bad sector itu nggak bisa diperbaikin, itukan cacat fisik dari harddisknya..........

    Kesimpulannya, klo banyak bad sectornya, ganti aja harddisknya. OK
  • ada caranya :

    beli harddisk baru, jadikan harddisk yang banya kbad sectornya hanya untuk harddisk coba-coba...

    dijamin gak stress dan kamu bisa enjoy...misalnya untuk install windows + games aja... kerjanya tetep pake harddisk yang bagus.

    saya bilang harddisk yang 40GB kamu memang cacat dari sananya, lebih baik selama ada garansinya (3 bulan one to one) maksimal setahun dari pembelian, balikin aja ke penjualnya.
  • makasih buat masukannya, bad sectornya 6,32 Mb terdiri dari 3 partisi dan ketiganya ada badnya..total harddisk 40Gb sayang bangetkan kalo Harddisknya gak dipake, tapi aku udah beli harddisk yang baru. denger-denger ada yang bisa akali HDD dengan dipotong apanya gitu, tapi aku gak tau di mana tempat yang bisa benerin harddisk...rekan-rekan ada yang tau tempatnya???
  • aku setuju ama goku,
    kalo gak salah. kalo bad sector nya blom terlampau parah. masih bisa ketolong pake low level formatter.
    kalo dah parah(fisik) kayaknya gak bisa dech, diakalin paling akan mengurangi kapasitas harddisk.
    gitu aja. smoga bisa membantu.
  • Originally posted by anaconda
    ada caranya :

    beli harddisk baru, jadikan harddisk yang banya kbad sectornya hanya untuk harddisk coba-coba...

    dijamin gak stress dan kamu bisa enjoy...misalnya untuk install windows + games aja... kerjanya tetep pake harddisk yang bagus.

    saya bilang harddisk yang 40GB kamu memang cacat dari sananya, lebih baik selama ada garansinya (3 bulan one to one) maksimal setahun dari pembelian, balikin aja ke penjualnya.
  • Mumpung masih frezh.
    Gue kapan hari dimintain tolong sama temen suruh motong harddisknya (bukan digergaji !!!!) karena bad sector.
    Software yang dibutuhkan :
    1. Disk manager.
    2. Partition Magic
    3. LLF (Low Level Format)
    Coba dengan LLF bisa gak. yang kedua kalau misalnya badnya terpisah-pisah ini agak sulit, karena konsep utama dari dipotong adalah misalnya dari 1-100 (3 giga) ok, 101-300 (bad). 301-500 (ok) kalau udah gini mending dari mulai 101-500 gak usah dipake. Karena tar jarum head harus jump ...
    untuk ngecek bagian mana yang bad bisa pake Disk manager coz' di situ ada item check disk. Kalau bad bisa tau alamat sectornya.
    kalau sudah di format .. yang secondary untuk hiddennya pake partition magic. Selama ini gue coba jalan kok. Lumayan 3 giga buat nyimpen mp3. heheheh
  • pake disk manager aja. dijamin!!
    kalau soal motong (disembunyi-in) badsectornya agak ribet (dah dijelas-in Phietz), yg perlu diketahui kapasitas HDD-nya yg tadinya 40G tentunya akan berkurang, tapi setidaknya HDD msh berguna :D
  • Mas Omrey .. gimana .. udah berhasil ..kalo usah .. reply donk .. supaya ane tau berhasil apa gak.
    kalau berhasil .. berarti .. FILE CLOSE !
  • pake partition magic aja kalo bad nya belum parah kalo udah parah ya ganti baru ....:cool:
  • halo rekan-rekan sekalian, terutama Mas Phietz, iya neh saya sedang mencoba solusi yang diberikan oleh rekan-rekan sekalian, tapi HDD saya udah parah banget sampai-sampai ngeload windows aja bisa 1.25 menit, tapi saya masih terus mencoba...saya ngeri data-data saya hilang..hik..hik.. :(
    makasih yah rekan-rekan yang udah kasih masukan..
  • allow semua, wah baru ada kesempatan cek harddisk yg rusak kemaren, tapi ada satu persoalan yang belum bisa saya atasi semoga temen2 bisa bantu. HDD saya dibagi 3 partisi masalahnya ada satu partisi yang gak bisa dibuka malah diperintahkan untuk diFORMAT padahal saya merasa blm saya apa-apain gimana yah cara bukanya TOLONGIN DONG :( ada data penting di drive yg gak bisa kebuka itu, paka cara apa yah?? apa ada toko yg bisa benerin. please....hik..hik :(:(:(:( ada yg bisa bantu???
  • Dah coba diliat pake Partition Manager ? bisa diliat gak ?
    setahuku, untuk Bad Sector kan kebagi dua, hardware (fisik) sama software ("dianggap" Bad Sector sama aplikasi).. nah yang ribet kalo dah yang fisik....
    Kalau masih software cobain jalanin Partition Manager terus pilih menu Retest Bad Sector, biasanya kalo cuman software bad sector-nya ilang..... kalo gak coba aja di low level format (cuman data ilang kalo di low level format)...
    Terus kalo fisik tapi belum terlalu parah, jalanin aja scandisk bawaan Windows secara under DOS, ntar ditandain sector yang Bad jadi gak akan dipake nulis data dan kalau memungkinkan data yang ada di sector itu bakal dipindah ke sector lain yang bagus, kelemahannya waktunya lamaaaaa......
Sign In or Register to comment.