Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bantuin delete files d server

Sekali2 ane nanya disini ah...:D
Berhubung ane udah nanya ama jeng shendy tapi lom begitu faham, ane kapaksa posting di sini, dengan konsekuensi ketahuan ke-begoan ane [img]http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/9.gif[/img]

Begini sodara2 :
Gimana sih cara menghapus keberadaan file d server yg diupload dr form upload.

setahu ane pan kalo kite mengupload file
1. Setelah file di upload dr form upload, data2 file dimasukin ke database (namafile, ukuran, file, dll)
2. files d masukin ke direktori files diserver

(bukan begitu rekan2?)

Nah, ane kebingungan pas mau delete tuh data2 file.
Kok yg kehapus cuma data2nya aja yg di database, sedangkan file-nye masih nongkrong dg culunnye di direktori files.

Untuk mendelete semua data file di database berikut file-nya yg diserver ane musti gimane ye sodare2?

Thanks, buat yg mau jawab..entar ane kasih
link yg seger2 ke u2u ente :D:D

Tanggapan

  • Form field file itu hanya buat upload saja. Untuk ngecek suatu keberadan file cukup file text input biasa saja.

    Untuk ngecek file pakai fungsi file_exists($filename)) lenngkap sama pathnya. Untuk menghapus pakai fungsi unlink($filename)
  • $sql="delete from tbl_file where nama_file='$nama_file' limit 1" ;
    mysql_query($sql);

    unlink("folder/$nama_file");
  • Wew...mantap dah...!

    Thanks ya om goku..

    Buat jeng pangsit...ternyata perselingkuhanku dengan Mrs.pangsit, tidak mengurangi kebaikan ente untuk ikut menjawab thread ane..

    BTW. thanks 6.gif
  • Untuk menghapus file di direktori gunakan read_dir untuk mencari nama file dan unlink untuk menghapus.

    <?php
    $path=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/';
    if ($handle = opendir($path)) {
    while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    if ($file != "." && $file != "..") {
    if(unlink($path.$file)){
    echo $path.$file.' Berhasil di hapus<br>';
    }else{
    echo $path.$file.' Tidak berhasil di hapus<br>';
    }
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    ?>
Sign In or Register to comment.