Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Perpanjang session

gimana sih cara memperpanjang session yang bener...???
aku udah pake kayak gini di index.php
session_cache_limiter('private');
$cache_limiter = session_cache_limiter();

/* set the cache expire to 30 minutes */
session_cache_expire(600);
$cache_expire = session_cache_expire();

dan juga di php.ini
session.cache_expire = 600

tapi session tetap aja ga begitu lama...
terima kasih atas pencerahannya...
Tagged:

Comments

  • sebelum melakukan session_start();

    coba pake ini dulu :

    ini_set('session.gc_maxlifetime', 3600);

    dimana kita akan mengset variable gc_maxlifetime didalam file php.ini dengan isi 3600 (1 jam).

    thx
Sign In or Register to comment.