Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Perpanjang session

gimana sih cara memperpanjang session yang bener...???
aku udah pake kayak gini di index.php
session_cache_limiter('private');
$cache_limiter = session_cache_limiter();

/* set the cache expire to 30 minutes */
session_cache_expire(600);
$cache_expire = session_cache_expire();

dan juga di php.ini
session.cache_expire = 600

tapi session tetap aja ga begitu lama...
terima kasih atas pencerahannya...

Tanggapan

  • sebelum melakukan session_start();

    coba pake ini dulu :

    ini_set('session.gc_maxlifetime', 3600);

    dimana kita akan mengset variable gc_maxlifetime didalam file php.ini dengan isi 3600 (1 jam).

    thx
Sign In or Register to comment.