Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mencegah Web site Copier

mas gimana sih cara mencegah aplikasi/soft web site copier...????
thx u:cool::cool:
Tagged:

Comments

  • yup ....
    tapi link diatas kyknya cuma kata pengantar, tidak ada penjelasan lebih lanjut tuh... tau english ku yang jelek.. jd gak- mudeng :D:D:D
  • biasanya site copier tuh ngandalin pengenalan suatu pola,
    jd supaya gak bisa dibajak, dibikin supaya polanya jd susah dikenali, minimal bisa bikin repot :P
    banyak alternatifnya, saya gak tau mana yg paling baik, ditimbang sendiri...

    - bikin bbrp template yg hasil tampilan sama tapi hasil tag html-nya sebenernya beda

    - bagian yg mo dilindungi ditaruh di <iframe>, trus misal pake "src=file.php",
    nah di file.php-nya dilihat referer-nya, kalo dr luar, di tolak ajah atau dikasih halaman blank

    - encrypt halamannya, cuma jd "musuhan" ama search engine

    - dll
  • Semua linknya itu pake javascript aja (kalau programmingnya pake dot net otomatis javascript semua kalau pake server control)
  • "..dilihat referer-nya.."

    jangankan referernya, cookie nya juga bisa dibuat dengan mudah
  • web site copier = web crawler ?
    maksudnya kayak teleport pro?
    biasanya program kayak gitu patuhin robot.txt, keterangan lebih lanjut lihat di link berikut

    http://www.robotstxt.org/wc/norobots.html
Sign In or Register to comment.