Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mencegah Web site Copier

mas gimana sih cara mencegah aplikasi/soft web site copier...????
thx u:cool::cool:

Tanggapan

  • yup ....
    tapi link diatas kyknya cuma kata pengantar, tidak ada penjelasan lebih lanjut tuh... tau english ku yang jelek.. jd gak- mudeng :D:D:D
  • biasanya site copier tuh ngandalin pengenalan suatu pola,
    jd supaya gak bisa dibajak, dibikin supaya polanya jd susah dikenali, minimal bisa bikin repot :P
    banyak alternatifnya, saya gak tau mana yg paling baik, ditimbang sendiri...

    - bikin bbrp template yg hasil tampilan sama tapi hasil tag html-nya sebenernya beda

    - bagian yg mo dilindungi ditaruh di <iframe>, trus misal pake "src=file.php",
    nah di file.php-nya dilihat referer-nya, kalo dr luar, di tolak ajah atau dikasih halaman blank

    - encrypt halamannya, cuma jd "musuhan" ama search engine

    - dll
  • Semua linknya itu pake javascript aja (kalau programmingnya pake dot net otomatis javascript semua kalau pake server control)
  • "..dilihat referer-nya.."

    jangankan referernya, cookie nya juga bisa dibuat dengan mudah
  • web site copier = web crawler ?
    maksudnya kayak teleport pro?
    biasanya program kayak gitu patuhin robot.txt, keterangan lebih lanjut lihat di link berikut

    http://www.robotstxt.org/wc/norobots.html
Sign In or Register to comment.