Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

What's your Best School Website?

edited 2:20PM in Review
Friends, aku minta tlg nih. Aku ada tawaran bikin web sebuah SMP.
Kira2 website sekolahan apa yg menurut kalian paling bagus.
Kalau bisa sih sekolahan (SD, SMP, SMA klo perlu TK :D) bukan universitas atau PT, ST atau Institut.
Saya pengen tahu fasilitas yg ditawarkan apa saja.

NB: kalo salah ruang, ya maap...

Tanggapan

  • dari ZEXELGRIFONE bilang: http://www.vanlith-mtl.sch.id/
    katanya web itu cukup up to date, apa2 yg dipunyai/kelebihan sekolah itu kekna ada di situsnya.
    jadi tanpa perlu berkunjung langsung ke tempatnya, yg baca udah bisa bayangin.

    kalo Jeng Yeni (yeni setiawan):
    dulu yg saya liat bagus sih http://seveners.com tp kok sekarang malah desainnya jadi aneh gitu
    yup, situs sma van lith emang bagus. Sekarang pertanyaan saya, apa iya dibutuhkan halaman dalam bahasa belanda dan jerman? siapa yang mau membaca?
    trus tujuan web tsb utk apa mas? sekedar informasi kepada orang luar, atau juga bisa dimanfaatin oleh siswa sekolah tersebut?
    Jawabanku: ya keduanya kalau bisa :D

    Kalo komen dari adenoitz:
    fasilitasnya standar sih paling sitem informasi akademik untuk internal sekolah, isinya biasanya informasi siswa, guru, nilai, modul2 pelajaran (bisa model e-learning, atau digital library). Trus untuk umum ya paling ttg sekolah itu, kegiatan2, fasilitas, prestasi, berita2, beasiswa (untuk menarik siswa baru). Trus mungkin fitur tambahan bisa dikasih chat board, forum, trus friendship (kek friendster).

    Sorry, akhirnya aku bikin thread ttg ini. Jadi ga sembunyi2an pake U2U lagi :D :D
  • Halo2 jawab dong please...
    Senin aku mau ke SMPnya nih... minimal punya beberapa referensi dari contoh2 website sekolahan...
    Please :)
  • Originally posted by Rahmat
    Halo2 jawab dong please...
    Senin aku mau ke SMPnya nih... minimal punya beberapa referensi dari contoh2 website sekolahan...
    Please :)

    http://smun23-bdg.sch.id
  • Sekolah Inggris:

    www.LSETC.org
  • Sekolah Ingriss:

    www.LSETC.org
  • www.smka-smr.sch.id
    baru liat tadi di topik review, keliatannya ok. Kayaknya sekolah saya juga mo bikin dgn referensi situs ini.
Sign In or Register to comment.