Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Date range

mas ty lgi neee..
ada data seperti ini
25-12-2006
18-12-2006
11-12-2006
04-12-2006
27-11-2006

role : data2 diatas memiliki range 7 hari setelahnya shg
25-12-2006 s.d. 31-12-2006
18-12-2006 s.d. 24-12-2006
11-12-2006 s.d. 17-12-2006
04-12-2006 s.d. 10-12-2006
27-11-2006 s.d. 03-12-2006

yang diinginkan bagaimana caranya supaya setiap tanggal yang diinputkan mengacu pada tgl range tersebut
misal
tgl inputan 20-12-2006 maka masuk range 18-12-2006
terima kasih atas tanggapanya...
:):)

note: format tgl pada database YYYY-MM-DD,
format diatas cuma simulasi aja
Tagged:

Comments

  • switch ... case ... kah yg dimaksud?
  • kyk gini maksudnya...
    ada field tgl berisi antara lain
    2006-06-01
    2006-06-09
    2006-06-17

    kemudian jika diprogram inputan aq masukkan tgl 2006-06-10 maka langsung melakukan query; dengan mencari tgl 2006-06-10 termasuk dalam range tgl berapa didatabase.
    dengan role field tgl yang didatabase itu ditambahkan 7 hari ke depan;
    sehingga ketika aq memasukkan 2006-06-10 maka termasuk range tgl 2006-06-09...
    seperti itu kira2 dapat dimengerti...
    querynya gimana yach..????:D:D:D
  • Pakai fungsi date_add() mysql

    insert into nama_tabel(NOW(),(DATE_ADD(now(), INTERVAL 7DAY),'$field_lain');
  • Gimana klo query select nya
    data awal
    2006-06-01
    2006-06-09
    2006-06-17

    ketika di select, keluarnya kayak gini (denga syarat tgl ditambah 7 hari kemudia)
    2006-06-08
    2006-06-16
    2006-06-24
  • Ya tambahkan di wherenya

    where DATE(field_tanggal)=(DATE_ADD(now(), INTERVAL 7DAY)
  • udah ketemu ko..
    select adddate(tgl,INTERVAL 7 DAY) from t_tbl;

    soory... bacanya ga pelan2 sih..
    thx @mas goku
  • nah udh mulai dapat titik temu neh..
    sekarang tinggal query perbandingan yang benernya, kan udah ada data tgl di database :
    2006-06-01
    2006-06-09
    2006-06-17

    kemudian; misalnya ada tgl 2006-06-11 ini termasuk range tgl yang mana pada database tersebut....??? :D:D
    nti malem kayak kudu semedi neeh ,,,,,,..:D
  • kenapa yaa klo kyk gini
    select date_add(2007-01-02,interval 6 day);
    malah hasilnya null

    nah yang sekarang perbandingannya... aq dah coba kyk mas goku
    select tgl from t_mata_uang where date(tgl)=(date_add(now(),interval 6 day);
    hasilnya ko masih error tuh...
  • @mas goku pake spasi donk nulis INTERVAL 7DAY yg ok kan gini INTERVAL 7 DAY
  • tambahkan beetwen di wherenya

    where field_tanggal beetwen '$tgl_awal' and '$tgl_akhir'
  • @mas goku makasih...
    koreksi ya untuk penulisan between :D:D
  • koreksi...
    sebenernya
    yang masuk terdatabasekan hanya tgl awal saya, sedangkan tgl akhir dan tgl yang diinputkan tidak tersimpan didatabase;
    aq buat testing file kyk gini
    <form name="form1" method="post" action="">
    <table width="267" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1">
    <tr>
    <td width="180"><input name="input_tgl" type="text" id="input_tgl"></td>
    <td width="84"><input type="submit" name="Submit" value="Submit"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?
    if(isset($_POST['Submit']))
    {
    $select_tgl=mysql_query("select tgl as awal,date_add(tgl,interval 6 day) as akhir from t_mata_uang where bla..bla..");
    $data_tgl=mysql_fetch_array($select_tgl);
    echo $data_tgl[tgl];
    }
    ?>
    nah wherenya itu gimana???;)
  • ooo gitu toh ....

    $sql="select tgl as awal,date_add(tgl,interval 6 day) as akhir from t_mata_uang where awal<=DATE('$tgl_input') and akhir >=DATE('$tgl_input')";
  • case dibuka dan ditu2p;
    mungkin perlu inget pribahasa banyak jalan menuju roma..
    sehingga untuk query ga pke interval date tapi pake week (perhitungan minggu keberapakan ini..)

    special thx- for goku :D:D:D
Sign In or Register to comment.