Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Date range

mas ty lgi neee..
ada data seperti ini
25-12-2006
18-12-2006
11-12-2006
04-12-2006
27-11-2006

role : data2 diatas memiliki range 7 hari setelahnya shg
25-12-2006 s.d. 31-12-2006
18-12-2006 s.d. 24-12-2006
11-12-2006 s.d. 17-12-2006
04-12-2006 s.d. 10-12-2006
27-11-2006 s.d. 03-12-2006

yang diinginkan bagaimana caranya supaya setiap tanggal yang diinputkan mengacu pada tgl range tersebut
misal
tgl inputan 20-12-2006 maka masuk range 18-12-2006
terima kasih atas tanggapanya...
:):)

note: format tgl pada database YYYY-MM-DD,
format diatas cuma simulasi aja

Tanggapan

  • switch ... case ... kah yg dimaksud?
  • kyk gini maksudnya...
    ada field tgl berisi antara lain
    2006-06-01
    2006-06-09
    2006-06-17

    kemudian jika diprogram inputan aq masukkan tgl 2006-06-10 maka langsung melakukan query; dengan mencari tgl 2006-06-10 termasuk dalam range tgl berapa didatabase.
    dengan role field tgl yang didatabase itu ditambahkan 7 hari ke depan;
    sehingga ketika aq memasukkan 2006-06-10 maka termasuk range tgl 2006-06-09...
    seperti itu kira2 dapat dimengerti...
    querynya gimana yach..????:D:D:D
  • Pakai fungsi date_add() mysql

    insert into nama_tabel(NOW(),(DATE_ADD(now(), INTERVAL 7DAY),'$field_lain');
  • Gimana klo query select nya
    data awal
    2006-06-01
    2006-06-09
    2006-06-17

    ketika di select, keluarnya kayak gini (denga syarat tgl ditambah 7 hari kemudia)
    2006-06-08
    2006-06-16
    2006-06-24
  • Ya tambahkan di wherenya

    where DATE(field_tanggal)=(DATE_ADD(now(), INTERVAL 7DAY)
  • udah ketemu ko..
    select adddate(tgl,INTERVAL 7 DAY) from t_tbl;

    soory... bacanya ga pelan2 sih..
    thx @mas goku
  • nah udh mulai dapat titik temu neh..
    sekarang tinggal query perbandingan yang benernya, kan udah ada data tgl di database :
    2006-06-01
    2006-06-09
    2006-06-17

    kemudian; misalnya ada tgl 2006-06-11 ini termasuk range tgl yang mana pada database tersebut....??? :D:D
    nti malem kayak kudu semedi neeh ,,,,,,..:D
  • kenapa yaa klo kyk gini
    select date_add(2007-01-02,interval 6 day);
    malah hasilnya null

    nah yang sekarang perbandingannya... aq dah coba kyk mas goku
    select tgl from t_mata_uang where date(tgl)=(date_add(now(),interval 6 day);
    hasilnya ko masih error tuh...
  • @mas goku pake spasi donk nulis INTERVAL 7DAY yg ok kan gini INTERVAL 7 DAY
  • tambahkan beetwen di wherenya

    where field_tanggal beetwen '$tgl_awal' and '$tgl_akhir'
  • @mas goku makasih...
    koreksi ya untuk penulisan between :D:D
  • koreksi...
    sebenernya
    yang masuk terdatabasekan hanya tgl awal saya, sedangkan tgl akhir dan tgl yang diinputkan tidak tersimpan didatabase;
    aq buat testing file kyk gini
    <form name="form1" method="post" action="">
    <table width="267" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1">
    <tr>
    <td width="180"><input name="input_tgl" type="text" id="input_tgl"></td>
    <td width="84"><input type="submit" name="Submit" value="Submit"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?
    if(isset($_POST['Submit']))
    {
    $select_tgl=mysql_query("select tgl as awal,date_add(tgl,interval 6 day) as akhir from t_mata_uang where bla..bla..");
    $data_tgl=mysql_fetch_array($select_tgl);
    echo $data_tgl[tgl];
    }
    ?>
    nah wherenya itu gimana???;)
  • ooo gitu toh ....

    $sql="select tgl as awal,date_add(tgl,interval 6 day) as akhir from t_mata_uang where awal<=DATE('$tgl_input') and akhir >=DATE('$tgl_input')";
  • case dibuka dan ditu2p;
    mungkin perlu inget pribahasa banyak jalan menuju roma..
    sehingga untuk query ga pke interval date tapi pake week (perhitungan minggu keberapakan ini..)

    special thx- for goku :D:D:D
Sign In or Register to comment.