Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Munculkan Alert Baloon di desktop

mas tanya niee..
gimana caranya ketika ada suatu action insert ke dalam database maka akan muncul alert pemberitahuan di desktop komputer secara sementara..??
yaa kayak program pengingat sholat gitu..

thx-u:):(:(:(

Tanggapan

  • murni php gak bisa, mesti pake bantuan client-side script,
    tapi susahnya client-side script gak bisa buat detect kapan fungsi INSERT dijalankan,
    kalo pun dibuat model AJAX, trigger-nya event semacam onclick / onkey* / onsubmit, tapi tetap susah kalo mo detect INSERT...
  • Panggil fungsi API lewat browser untuk membuat baloon? :o:o:o
  • Mungkin pakai flash bisa. Tapi formnya harus pakai flash. Ketika diklik submit maka actionscript akan memanggil file php untuk insert ke dataabase. Setelah selesai php mengirimkan pesan ke flash

    $qry=mysql_query($sql) or die(mysql_error())
    echo "insert=done";

    Lalu di flash pakai fungsi loadVariabelNum(). Jika variabel insert=done maka pergi ke frame selanjutnya. Nah di frame tersebut anda bisa ngasih animasi-animasi yang membritahukan insert data sudah berhasil
  • weleh-weleh... :D:D:D ribet juga yaaa...
    thx- y info nyaa.....;);)

    @mas goku
    kebetulan semua pke php; gpp untuk referensi
Sign In or Register to comment.