Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Anything, but Polite --> Menyedihkan [Momod kemana?]

Saya melihat perkembangan dweb akhir-akhir ini sungguh di luar dugaan,..
Faktor pendukungya kurang lebih karena setiap saat anggota dweb bertambah, bahkan dari hari ke hari menunjukkan kemajuan yang signifikan. Ini disebabkan "isi" yang ditampilkan di masing-masing sub forum bagus adanya..

Bertambahnya sub-sub forum yang baru juga, kurang lebih memberikan khasanah baru bagi perkembangan dweb sebagai salah satu Forum Diskusi IT terbesar di Indonesia (mudah-mudahan tidak salah :) )

Namun, di balik semua kesuksesan tersebut, terdapat juga hal-hal yang sedikitnya mengganggu aktifitas dweb.. Satu hal penting yang harus disiasati adalah, keberlangsungan suatu forum sangat ditentukan oleh pengaturan yang baik, terutama "maintenance" dari sang moderator alias momod. Perhatian seharusnya diberikan terhadap thread-thread yang menyimpang dari ketentuan-ketentuan yang melanggar aturan forum [dengan me "lock" atau memberi peringatan], sehingga tatanan yang baik bisa didapatkan.. Perhatian dapat juga diberikan dengan memberikan komentar terhadap setiap thread yang hadir tiap saat.

Beberapa hari belakangan ini, thread2 pada sub forum Anything, but polite mengalami dilema yang luar biasa, dimana akhirnya memberikan efek negatif terhadap masing-masing member. Sangat disayangkan juga, kalimat2 yang kurang berkenan, tampil dengan gagahnya pada sub forum tersebut. Yang akhirnya, beberapa member / dwebber melakukan aksi "resign". Hal ini sangat-sangat saya sayangkan, marilah kita dengan hati yang bersih, dan jiwa yang tenang, memajukan dweb ini sehingga tercipta suatu komunitas yang kita idam-idamkan bersama.

Jikalu moderator sub forum Anything, but Polite sedang sibuk dengan kegiatannya (dan mungkin tidak bisa diganggu), maka melalui thread ini, saya menyampaikan gagasan untuk memilih moderator untuk membantu Dimaz dalam me "maintanance" sub forum tersebut..

Keberhasilan suatu forum terletak di tangan anggota-anggotanya, mudah-mudahan keceriaan seperti yang dulu kala bisa tercipta kembali.

BRAVO DISKUSI WEB..

BY : tcp_ip [FAJAR YZ]

Tanggapan

  • iya, saya juga prihatin dengan hal ini. apa hal ini dikarenakan tidak adanya sosok yg disegani di sini?
  • Karena forum tersebut adalah forum yang paling sering aktif, dan di dalamnya dwebber bebas berbicara (baca: mengetik), dan juga karena banyaknya sifat sifat manusia yang berbeda, forum tersebut memang rawan akan hal hal semacam itu...

    Saya sangat setuju dengan penambahan moderator pada forum "Anything, but polite" agar forum tersebut lebih terkendali...

    :):):)
  • Iya Om Momod kemana aja nieh?
    Harusnya setiap momod memeriksa komentar2 baru dari setiap thread yg dia moderatori
    Sebenarnya saya juga ga gitu mengerti masalah di forum yg disebutkan tcp_ip itu intinya disebabkan oleh apa. Mungkin juga oleh siapa. Semoga bukan oleh satu orang atau beberapa masalah tsb muncul.
  • Pagi ini, saya sangat terkejut melihat salah satu thread di Anything, but polite,.. lengkapnya di http://diskusiweb.com/viewthread.php?tid=22364

    Ini benar-benar tidak bisa ditoleransi lagi,..

    Mohon siapa saja yang melakukan hal ini, buka hati dan pikiran Anda,.. Ini bukan tempat untuk memamerkan hal-hal seperti itu,. Forum ini dibuat untuk berdiskusi masalah-masalah seputar Teknologi Informasi & Telekomunikasi,..

    Thread tersebut sudah menyalahi aturan-aturan yang telah ditetapkan di dweb.

    Sekali lagi, mohon perhatian dari moderator atas hal ini.. Pengambilan sikap yang tepat terhadap setiap thread dalam forum tersebut pastinya kita harapkan bersama.

    Mari kita jaga keberlangsungan dweb ini.

    Terima Kasih.
  • waa.a......http://diskusiweb.com/viewthread.php?tid=22364 . .. . pelanggaran besar . .. .
    busyetttt .. . ..
    semoga bukan user lama yang sengaja bikin username baru untuk semakin memperburuk suasana . .. .
    kayaknya musti bener2 ada penambahan momod di polite tapi sopan ncih
    gue pilih jeng DETNOT :D:D
    Yang akhirnya, beberapa member / dwebber melakukan aksi "resign"
    wah, si detnot lagi nich :D
    Gue juga disebut ga ??
    bukan resign, masih mayan aktif di forum kok. cuman ngga posting di polite tapi sopan,
    nunggu suasana tenang dulu,
    soalnya gue ke sub forum ini buat refreshing, bukan buat nambah pikiran
    gitu deh
  • Ya kalau user tersebut masih melakukan posting yang gak bener akan saya ban.

    Semoga user yang posting tidak mengulangi kesalahan ini lagi.

    Saya tidak menoleransi hal sperti itu... dan sudah saya hapus karena ini forum IT bukan forum BB17.

    Terima kasih atas rekan-rekan semua, saya sudah menambah momod baru di forum itu.
  • Mudah-mudahan sub forum tsb tertata dengan lebih baik lagi,..:)
    Bravo Dweb
  • duh, yg disini layak gak?
    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=22356
    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=22359

    kayanya ada jg yg di "anything, but polite", tapi dah dihapus...
  • Itu jangan diikuti stepnya.

    kalau kalian sadar sebenarnya kalian ngasih password e-gold kalian ke dia.

    &*^$%$^#$ yang dua itu diluar daerah moderasi gua (lapor admin aja deh), yang di apa aja asal sopan udah gua delete
  • OK deh.. :)
  • ".. kalau kalian sadar sebenarnya kalian ngasih password e-gold kalian ke dia. .."

    hmm menarik sekali, kenapa mas lie gak reply kan itu di sana? tidak banyak calon korban yang berkesempatan liat thread ini kan?
  • Saya juga mohon maaf sama temen-temen dwebber karena jarangnya saya online di dweb. Harap dimaklumi juga karena saat ini sudah dekat dengan ujian nasional, sehingga saya banyak mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian nasional itu..
    Untungnya ada mas yons yang bersedia ngebantu saya untuk me-manage forum Anything but Polite..
    "Thanks for mas yons" :)

    Awalnya juga saya jadi moderator di Anything but Polite karena permintaan flaz (1st momod Anything but Polite) untuk membantunya dalam me-manage forum itu. Alesannya sih si flaz juga lagi sibuk banget sama tugas sekolahnya. Sampe sekarang dia juga udah ga pernah online lagi..

    Ya pokoknya itu aja sih, harap temen-temen maklum yap.. :)
  • Jeng Yeni tuch OL tiap hari (ralat, tiap pagi :D)
    Aku juga sih, InsyaAllah selama masih di Jogja & blm pindah, bisa OL tiap hari... :)
  • Originally posted by Rahmat
    Jeng Yeni tuch OL tiap hari (ralat, tiap pagi :D)

    malam kadang juga ol kok :P
  • Asyik ya bisa OL tiap hari... :(
  • Originally posted by Dimaz Prasetya
    Asyik ya bisa OL tiap hari... :(

    asyik bangeed :D

    * manas-manasin dimas *
  • Wah thread paan sih itu sebenernya? Sayah baru balik lagi ke DW nih, jadi kaya orang bego ginih :D

    Ah tapi sayah mah ga pernah konsern di subforum/thread yg "GAK PENTING GITU LHO". Selamet-selamet... :P
  • http://diskusiweb.com/viewthread.php?tid=22346

    ini juga bikin diskusi ini makin kehilangan arah tujuan sebenarnya
Sign In or Register to comment.