Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
Awas, Minuman berbahaya!
  • tcp_iptcp_ip
    Posts: 1,172
    @tcp_ip Tapi aslinya air putih juga kan? :P
  • RahmatRahmat
    Posts: 889
    Kurangi mengkonsumsi beverage berpengawet. Back tu Nature aja lah...

    Iya BPOM masih lemah dlm pengawasan :mad:
  • DeathnotEDeathnotE
    Posts: 1,276
    [quote]Originally posted by tcp_ip

    Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) menindaklanjuti temuan Komite Masyarakat Anti Bahan Pengawet (Kombet) terkait minuman isotonik (pengganti cairan tubuh), jus, teh/kopi, dan tasted beverage berpengawet. Minuman kemasan tersebut, menurut temuan Kombet, melanggar ketentuan pelabelan serta pencantuman kandungan bahan pengawet natrium benzoat dan kalium sorbat.
    Kesembilan produk yang ditengarai melanggar ketentuan adalah Mizone, Zporto, Mogu-mogu, Jungle Jus, Zestea, Boyzone, Zegar Isotonik, Kopi Kap, dan Jolly Cool. Sementara lima produk yang akan ditarik BPOM dari pasar adalah Mizone, Zporto, Mogu-mogu, Jungle Jus dan Zestea.

    Sumber : http://www.suarakarya-online.com/news.html?id=161266


    Mizone kok ikut ada dlm list nih..pdhl ane konsumsi jug atuh produk :(
  • aku juga pernah konsumsi mizone
    aduh jera deh
  • Iya neh.. MIZONE aku pernah.. tapi untungnya enggak sering..

    MOGU2.. pernah.. baru minum sebulan lalu..
    dan rasanya aneh.. habis minum itu kepala langsung pusing..
    :cool:
  • RahmatRahmat
    Posts: 889
    Kl aku sih Pocari Sweat, apalagi klo abis OR gitu, wah enak banget.
    Kl minum air putih, perut kan rasanya kembung, trus jd males kl mo nerusin tapi klo itu engga.
    Tapi udah jarang kok sekarang, berhub harganya yg ga ekonomis :D
    Sekarang aku lbh seneng yg alami aja. No preservatives is better.
  • kiLLuakiLLua
    Posts: 114
    [quote]Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Iya neh.. MIZONE aku pernah.. tapi untungnya enggak sering..

    MOGU2.. pernah.. baru minum sebulan lalu..
    dan rasanya aneh.. habis minum itu kepala langsung pusing..
    :cool:

    lugu mode =on

    MIZONE apaan sih?
  • Coba deh tanya di toko makanan-minuman terdekat.. :D
  • [quote]Originally posted by rafles
    air putih tetap lebih sehat ....!!!!!

    Meskipun belum dimasak? :D
  • raflesrafles
    Posts: 343
    air putih tetap lebih sehat ....!!!!!
  • yonscun_lieyonscun_lie
    Posts: 2,864
    [quote]Originally posted by ZEXELGRIFONE
    [quote]Originally posted by rafles
    air putih tetap lebih sehat ....!!!!!

    Meskipun belum dimasak? :D

    Aku tiap hari minum air mineral, gak dimasak gpp kok :D


    Waduh....mizone, gua konsumsi ini setidaknya seminggu sekali :(
  • RahmatRahmat
    Posts: 889
    Kalo mau ga dimasak, itu bagusnya air RO (Reverse Osmosis). Klo air mineral msh kurang bersih, msh ada krg sehat. Apalagi air isi ulang, wah itu mah lbh parah cuma ozonisasi aja.
    Kalau bisa jangan ada ketergantungan produk. Jadi seperti kata Mas Rafles, lbh baik air putih, yg alami aja deh..
  • tcp_iptcp_ip
    Posts: 1,172
    [quote]Originally posted by Rahmat
    ...................
    Kalau bisa jangan ada ketergantungan produk. Jadi seperti kata Mas Rafles, lbh baik air putih, yg alami aja deh..

    Kalo air yang diberi warna putih, itu juga air putih ya? :D
  • booboo
    Posts: 2,004
    air kapur jg putih... :D abis minum langsung dilarikan ke ICU :D

    kalo gw tiap pagi minum "air item" + krimer, kalo gak, mata gak bisa melek...
  • RahmatRahmat
    Posts: 889
    @tcp_ip
    Tapi aslinya air putih juga kan? :P
  • [quote]Originally posted by boo
    air kapur jg putih... :D abis minum langsung dilarikan ke ICU :D

    kalo gw tiap pagi minum "air item" + krimer, kalo gak, mata gak bisa melek...

    Air Susu sapi juga warnanya putih pak...
    menyehatkan juga khan?

    Air Tajin juga ya? warnanya putih.. :D


    OOT: BTW ini postku dengan no cantik..
    <<<<======== 2626.. :D
  • [quote]Originally posted by yonscun_lie
    [quote]Originally posted by ZEXELGRIFONE
    [quote]Originally posted by rafles
    air putih tetap lebih sehat ....!!!!!

    Meskipun belum dimasak? :D

    Aku tiap hari minum air mineral, gak dimasak gpp kok :D


    Yg aku maksud tuh, air putih yg langsung dari keran,..

    Khan kadang bau kaporit.. :D:D
  • yonscun_lieyonscun_lie
    Posts: 2,864
    [quote]Originally posted by ZEXELGRIFONE
    [quote]Originally posted by yonscun_lie
    [quote]Originally posted by ZEXELGRIFONE
    [quote]Originally posted by rafles
    air putih tetap lebih sehat ....!!!!!

    Meskipun belum dimasak? :D

    Aku tiap hari minum air mineral, gak dimasak gpp kok :D


    Yg aku maksud tuh, air putih yg langsung dari keran,..

    Khan kadang bau kaporit.. :D:D

    Duh gua kurang yakin air keran itu layak minum :D

    Pernah gua tampung air keran di bak mandi dan biarin 1 minggu, dibawahnya langsung banyak endapan + hewan2 kecil :D
  • tcp_iptcp_ip
    Posts: 1,172
    [quote]Originally posted by ZEXELGRIFONE
    [quote]Originally posted by yonscun_lie
    [quote]Originally posted by ZEXELGRIFONE
    [quote]Originally posted by rafles
    air putih tetap lebih sehat ....!!!!!

    Meskipun belum dimasak? :D

    Aku tiap hari minum air mineral, gak dimasak gpp kok :D


    Yg aku maksud tuh, air putih yg langsung dari keran,..

    Khan kadang bau kaporit.. :D:D

    Di tempat temanku ngga ada keran om zex, brarti air yang dikonsumsinya tidak bersih ya? :D
  • booboo
    Posts: 2,004
    ....ssstttt.... jangan bilang siapa2....
    forum ini ada satpam barunya yah?
    galak pa gak?
    suka gigit gak?
    kalo dikasih tulang diem gak?

    :D :D :D
  • [quote]Originally posted by Rahmat
    Kurangi mengkonsumsi beverage berpengawet. Back tu Nature aja lah...



    Back tu nature ya, mas.. KAyak bandrek, sekoteng, bajigur, cendol, dll.. :D
  • [quote]Originally posted by tcp_ip
    [quote]Originally posted by ZEXELGRIFONE


    Yg aku maksud tuh, air putih yg langsung dari keran,..

    Khan kadang bau kaporit.. :D:D

    Di tempat temanku ngga ada keran om zex, brarti air yang dikonsumsinya tidak bersih ya? :D

    Aku tidak bilang begitu lho.. :P
  • booboo
    Posts: 2,004
    image

    ...berbahaya dunia akhirat... :D :D :D
  • [quote]Originally posted by boo
    image

    ...berbahaya dunia akhirat... :D :D :D

    Wekz.. bener2 minuman yg berbahaya.. :D
  • RahmatRahmat
    Posts: 889
    @Dimaz Prasetya
    Walah Mase kok yg itu, yg apple juice, lemon tea, dll gt dong

    @boo
    itu foto di Car*4 mana tuh?
    Malaysia ya?
  • booboo
    Posts: 2,004
    hehehe... ntah, gw jg dapet dr orang lain,
    tapi kayanya bukan foto asli, "s"-nya agak mlorot tuh.... :D
  • RahmatRahmat
    Posts: 889
    [quote]Originally posted by boo
    "s"-nya agak mlorot tuh.... :D
    Malah lebih ga nyambung lagi...
    Minuman Berdoa?
  • [quote]Originally posted by Rahmat
    Malah lebih ga nyambung lagi...
    Minuman Berdoa?

    Berdoa?? Berdosa kali,mas..? :D
  • wantowanto
    Posts: 354
    [quote]Originally posted by Rahmat
    @boo
    itu foto di Car*4 mana tuh?
    Malaysia ya?

    dari sini

    :D
  • funkshitfunkshit
    Posts: 2,165
    ni satu lagi . .. yang berbahaya
    [quote]
    Ada 25 merek jelly, 16merek minuman serbuk, dan delapan
    > merek permen. Kelebihan zat pemanisditemukan bukan hanya pada
    > merek-merek tak terkenal, tetapi juga brand-brand yang sering nongol
    > di layar televisi.
    > Bukancuma mengandung konsentrasi pemanis tinggi, produk itu juga
    > sepertiberupaya menyembunyikan sesuatu. Beberapa produk, seperti
    > OkkyJelly Drink, Okky Bolo Drink, Happydent White, Yulie Jelly,
    > DonnaJelly, Lotte Juicy Fresh, Vidoran Freshdrink, Naturade Gold,
    > danMariteh Instant
    , tidak mencantumkan batas maksimum penggunaan
    > pemanis buatan Aspartam.
    > Ini,menurut Lies, menyangkut perkara cukup penting. Riset
    > EuropeanRamazzini Foundation tahun silam membuktikan bahwa pemanis
    > buatan Aspartam berisiko memicu kanker dan leukimia pada tikus
    > percobaanbahkan pada dosis pemberian Aspartam hanya 20mg/kg BB.
    > ''Secaraanatomis tikus mirip dengan manusia. Apa yang terjadi tikus
    > amatmungkin terjadi pula pada manusia,'' kata dr Nurhasan, anggota
    > timriset LKJ. Karena itu pencantuman komposisi pemanis pada produk
    > amatpenting, sebab ada acceptable daily intake (ADI) atau batas
    > jumlah pemanis yang boleh dikonsumsi seseorang sepanjang hidup.
    > Bahkan,kata dia, jauh-jauh hari riset BPOM pada November-Desember
    > 2002 sudahmenunjukkan bahwa konsumsi Siklamat sudah mencapai 240
    > persen ADI,sementara Sakarin pemanis buatan pemicu kanker kemih
    > sebanyak 12,2persen nilai ADI. Tak pelak, kata Lies, anak-anak
    > merupakan konsumenyang paling rentan terhadap dampak negatif dari
    > pemanis buatan. ''Otakmereka masih berkembang,' ' terang dia.
  • tcp_iptcp_ip
    Posts: 1,172
    [quote]Originally posted by funkshit
    ni satu lagi . .. yang berbahaya
    [quote]
    Ada 25 merek jelly, 16merek minuman serbuk, dan delapan
    > merek permen. Kelebihan zat pemanisditemukan bukan hanya pada
    > merek-merek tak terkenal, tetapi juga brand-brand yang sering nongol
    > di layar televisi.
    > Bukancuma mengandung konsentrasi pemanis tinggi, produk itu juga
    > sepertiberupaya menyembunyikan sesuatu. Beberapa produk, seperti
    > OkkyJelly Drink, Okky Bolo Drink, Happydent White, Yulie Jelly,
    > DonnaJelly, Lotte Juicy Fresh, Vidoran Freshdrink, Naturade Gold,
    > danMariteh Instant
    , tidak mencantumkan batas maksimum penggunaan
    > pemanis buatan Aspartam.
    > Ini,menurut Lies, menyangkut perkara cukup penting. Riset
    > EuropeanRamazzini Foundation tahun silam membuktikan bahwa pemanis
    > buatan Aspartam berisiko memicu kanker dan leukimia pada tikus
    > percobaanbahkan pada dosis pemberian Aspartam hanya 20mg/kg BB.
    > ''Secaraanatomis tikus mirip dengan manusia. Apa yang terjadi tikus
    > amatmungkin terjadi pula pada manusia,'' kata dr Nurhasan, anggota
    > timriset LKJ. Karena itu pencantuman komposisi pemanis pada produk
    > amatpenting, sebab ada acceptable daily intake (ADI) atau batas
    > jumlah pemanis yang boleh dikonsumsi seseorang sepanjang hidup.
    > Bahkan,kata dia, jauh-jauh hari riset BPOM pada November-Desember
    > 2002 sudahmenunjukkan bahwa konsumsi Siklamat sudah mencapai 240
    > persen ADI,sementara Sakarin pemanis buatan pemicu kanker kemih
    > sebanyak 12,2persen nilai ADI. Tak pelak, kata Lies, anak-anak
    > merupakan konsumenyang paling rentan terhadap dampak negatif dari
    > pemanis buatan. ''Otakmereka masih berkembang,' ' terang dia.


    wah, semakin banyak saja makanan dan minuman yang merusak kesehatan:D
  • RahmatRahmat
    Posts: 889
    Sebenarnya produk2 yg ada pengawetnya itu mesti ga bagus.
    Meski ada manfaatnya tapi lebih besar kerugiannya.

    @wanto
    Car*4 di Jogja? Atau Indonesia?

    @Dimaz Prasetya
    Kan kata Boo "S" nya agak mlorot, jadi kalo dibaca berdoa kan?

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters