Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Awas, Minuman berbahaya!

edited 7:56AM in Gaul
@tcp_ip
Tapi aslinya air putih juga kan? :P

Tanggapan

  • Kurangi mengkonsumsi beverage berpengawet. Back tu Nature aja lah...

    Iya BPOM masih lemah dlm pengawasan :mad:
  • Originally posted by tcp_ip

    Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) menindaklanjuti temuan Komite Masyarakat Anti Bahan Pengawet (Kombet) terkait minuman isotonik (pengganti cairan tubuh), jus, teh/kopi, dan tasted beverage berpengawet. Minuman kemasan tersebut, menurut temuan Kombet, melanggar ketentuan pelabelan serta pencantuman kandungan bahan pengawet natrium benzoat dan kalium sorbat.
    Kesembilan produk yang ditengarai melanggar ketentuan adalah Mizone, Zporto, Mogu-mogu, Jungle Jus, Zestea, Boyzone, Zegar Isotonik, Kopi Kap, dan Jolly Cool. Sementara lima produk yang akan ditarik BPOM dari pasar adalah Mizone, Zporto, Mogu-mogu, Jungle Jus dan Zestea.

    Sumber : http://www.suarakarya-online.com/news.html?id=161266

    Mizone kok ikut ada dlm list nih..pdhl ane konsumsi jug atuh produk :(
  • aku juga pernah konsumsi mizone
    aduh jera deh
  • Iya neh.. MIZONE aku pernah.. tapi untungnya enggak sering..

    MOGU2.. pernah.. baru minum sebulan lalu..
    dan rasanya aneh.. habis minum itu kepala langsung pusing..
    :cool:
  • Kl aku sih Pocari Sweat, apalagi klo abis OR gitu, wah enak banget.
    Kl minum air putih, perut kan rasanya kembung, trus jd males kl mo nerusin tapi klo itu engga.
    Tapi udah jarang kok sekarang, berhub harganya yg ga ekonomis :D
    Sekarang aku lbh seneng yg alami aja. No preservatives is better.
  • Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Iya neh.. MIZONE aku pernah.. tapi untungnya enggak sering..

    MOGU2.. pernah.. baru minum sebulan lalu..
    dan rasanya aneh.. habis minum itu kepala langsung pusing..
    :cool:

    lugu mode =on

    MIZONE apaan sih?
  • Coba deh tanya di toko makanan-minuman terdekat.. :D
  • Originally posted by rafles
    air putih tetap lebih sehat ....!!!!!

    Meskipun belum dimasak? :D
  • air putih tetap lebih sehat ....!!!!!
  • Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Originally posted by rafles
    air putih tetap lebih sehat ....!!!!!

    Meskipun belum dimasak? :D

    Aku tiap hari minum air mineral, gak dimasak gpp kok :D


    Waduh....mizone, gua konsumsi ini setidaknya seminggu sekali :(
  • Kalo mau ga dimasak, itu bagusnya air RO (Reverse Osmosis). Klo air mineral msh kurang bersih, msh ada krg sehat. Apalagi air isi ulang, wah itu mah lbh parah cuma ozonisasi aja.
    Kalau bisa jangan ada ketergantungan produk. Jadi seperti kata Mas Rafles, lbh baik air putih, yg alami aja deh..
  • Originally posted by Rahmat
    ...................
    Kalau bisa jangan ada ketergantungan produk. Jadi seperti kata Mas Rafles, lbh baik air putih, yg alami aja deh..

    Kalo air yang diberi warna putih, itu juga air putih ya? :D
  • air kapur jg putih... :D abis minum langsung dilarikan ke ICU :D

    kalo gw tiap pagi minum "air item" + krimer, kalo gak, mata gak bisa melek...
  • @tcp_ip
    Tapi aslinya air putih juga kan? :P
  • Originally posted by boo
    air kapur jg putih... :D abis minum langsung dilarikan ke ICU :D

    kalo gw tiap pagi minum "air item" + krimer, kalo gak, mata gak bisa melek...

    Air Susu sapi juga warnanya putih pak...
    menyehatkan juga khan?

    Air Tajin juga ya? warnanya putih.. :D


    OOT: BTW ini postku dengan no cantik..
    <<<<======== 2626.. :D
  • Originally posted by yonscun_lie
    Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Originally posted by rafles
    air putih tetap lebih sehat ....!!!!!

    Meskipun belum dimasak? :D

    Aku tiap hari minum air mineral, gak dimasak gpp kok :D

    Yg aku maksud tuh, air putih yg langsung dari keran,..

    Khan kadang bau kaporit.. :D:D
  • Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Originally posted by yonscun_lie
    Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Originally posted by rafles
    air putih tetap lebih sehat ....!!!!!

    Meskipun belum dimasak? :D

    Aku tiap hari minum air mineral, gak dimasak gpp kok :D

    Yg aku maksud tuh, air putih yg langsung dari keran,..

    Khan kadang bau kaporit.. :D:D

    Duh gua kurang yakin air keran itu layak minum :D

    Pernah gua tampung air keran di bak mandi dan biarin 1 minggu, dibawahnya langsung banyak endapan + hewan2 kecil :D
  • Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Originally posted by yonscun_lie
    Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Originally posted by rafles
    air putih tetap lebih sehat ....!!!!!

    Meskipun belum dimasak? :D

    Aku tiap hari minum air mineral, gak dimasak gpp kok :D

    Yg aku maksud tuh, air putih yg langsung dari keran,..

    Khan kadang bau kaporit.. :D:D

    Di tempat temanku ngga ada keran om zex, brarti air yang dikonsumsinya tidak bersih ya? :D
  • ....ssstttt.... jangan bilang siapa2....
    forum ini ada satpam barunya yah?
    galak pa gak?
    suka gigit gak?
    kalo dikasih tulang diem gak?

    :D :D :D
  • Originally posted by Rahmat
    Kurangi mengkonsumsi beverage berpengawet. Back tu Nature aja lah...

    Back tu nature ya, mas.. KAyak bandrek, sekoteng, bajigur, cendol, dll.. :D
  • Originally posted by tcp_ip
    Originally posted by ZEXELGRIFONE


    Yg aku maksud tuh, air putih yg langsung dari keran,..

    Khan kadang bau kaporit.. :D:D

    Di tempat temanku ngga ada keran om zex, brarti air yang dikonsumsinya tidak bersih ya? :D

    Aku tidak bilang begitu lho.. :P
  • minumanberdosa.jpg

    ...berbahaya dunia akhirat... :D :D :D
  • Originally posted by boo
    minumanberdosa.jpg

    ...berbahaya dunia akhirat... :D :D :D

    Wekz.. bener2 minuman yg berbahaya.. :D
  • @Dimaz Prasetya
    Walah Mase kok yg itu, yg apple juice, lemon tea, dll gt dong

    @boo
    itu foto di Car*4 mana tuh?
    Malaysia ya?
  • hehehe... ntah, gw jg dapet dr orang lain,
    tapi kayanya bukan foto asli, "s"-nya agak mlorot tuh.... :D
  • Originally posted by boo
    "s"-nya agak mlorot tuh.... :D
    Malah lebih ga nyambung lagi...
    Minuman Berdoa?
  • Originally posted by Rahmat
    Malah lebih ga nyambung lagi...
    Minuman Berdoa?

    Berdoa?? Berdosa kali,mas..? :D
  • Originally posted by Rahmat
    @boo
    itu foto di Car*4 mana tuh?
    Malaysia ya?

    dari sini

    :D
  • ni satu lagi . .. yang berbahaya
    Ada 25 merek jelly, 16merek minuman serbuk, dan delapan
    > merek permen. Kelebihan zat pemanisditemukan bukan hanya pada
    > merek-merek tak terkenal, tetapi juga brand-brand yang sering nongol
    > di layar televisi.
    > Bukancuma mengandung konsentrasi pemanis tinggi, produk itu juga
    > sepertiberupaya menyembunyikan sesuatu. Beberapa produk, seperti
    > OkkyJelly Drink, Okky Bolo Drink, Happydent White, Yulie Jelly,
    > DonnaJelly, Lotte Juicy Fresh, Vidoran Freshdrink, Naturade Gold,
    > danMariteh Instant
    , tidak mencantumkan batas maksimum penggunaan
    > pemanis buatan Aspartam.
    > Ini,menurut Lies, menyangkut perkara cukup penting. Riset
    > EuropeanRamazzini Foundation tahun silam membuktikan bahwa pemanis
    > buatan Aspartam berisiko memicu kanker dan leukimia pada tikus
    > percobaanbahkan pada dosis pemberian Aspartam hanya 20mg/kg BB.
    > ''Secaraanatomis tikus mirip dengan manusia. Apa yang terjadi tikus
    > amatmungkin terjadi pula pada manusia,'' kata dr Nurhasan, anggota
    > timriset LKJ. Karena itu pencantuman komposisi pemanis pada produk
    > amatpenting, sebab ada acceptable daily intake (ADI) atau batas
    > jumlah pemanis yang boleh dikonsumsi seseorang sepanjang hidup.
    > Bahkan,kata dia, jauh-jauh hari riset BPOM pada November-Desember
    > 2002 sudahmenunjukkan bahwa konsumsi Siklamat sudah mencapai 240
    > persen ADI,sementara Sakarin pemanis buatan pemicu kanker kemih
    > sebanyak 12,2persen nilai ADI. Tak pelak, kata Lies, anak-anak
    > merupakan konsumenyang paling rentan terhadap dampak negatif dari
    > pemanis buatan. ''Otakmereka masih berkembang,' ' terang dia.
  • Originally posted by funkshit
    ni satu lagi . .. yang berbahaya
    Ada 25 merek jelly, 16merek minuman serbuk, dan delapan
    > merek permen. Kelebihan zat pemanisditemukan bukan hanya pada
    > merek-merek tak terkenal, tetapi juga brand-brand yang sering nongol
    > di layar televisi.
    > Bukancuma mengandung konsentrasi pemanis tinggi, produk itu juga
    > sepertiberupaya menyembunyikan sesuatu. Beberapa produk, seperti
    > OkkyJelly Drink, Okky Bolo Drink, Happydent White, Yulie Jelly,
    > DonnaJelly, Lotte Juicy Fresh, Vidoran Freshdrink, Naturade Gold,
    > danMariteh Instant
    , tidak mencantumkan batas maksimum penggunaan
    > pemanis buatan Aspartam.
    > Ini,menurut Lies, menyangkut perkara cukup penting. Riset
    > EuropeanRamazzini Foundation tahun silam membuktikan bahwa pemanis
    > buatan Aspartam berisiko memicu kanker dan leukimia pada tikus
    > percobaanbahkan pada dosis pemberian Aspartam hanya 20mg/kg BB.
    > ''Secaraanatomis tikus mirip dengan manusia. Apa yang terjadi tikus
    > amatmungkin terjadi pula pada manusia,'' kata dr Nurhasan, anggota
    > timriset LKJ. Karena itu pencantuman komposisi pemanis pada produk
    > amatpenting, sebab ada acceptable daily intake (ADI) atau batas
    > jumlah pemanis yang boleh dikonsumsi seseorang sepanjang hidup.
    > Bahkan,kata dia, jauh-jauh hari riset BPOM pada November-Desember
    > 2002 sudahmenunjukkan bahwa konsumsi Siklamat sudah mencapai 240
    > persen ADI,sementara Sakarin pemanis buatan pemicu kanker kemih
    > sebanyak 12,2persen nilai ADI. Tak pelak, kata Lies, anak-anak
    > merupakan konsumenyang paling rentan terhadap dampak negatif dari
    > pemanis buatan. ''Otakmereka masih berkembang,' ' terang dia.

    wah, semakin banyak saja makanan dan minuman yang merusak kesehatan:D
  • Sebenarnya produk2 yg ada pengawetnya itu mesti ga bagus.
    Meski ada manfaatnya tapi lebih besar kerugiannya.

    @wanto
    Car*4 di Jogja? Atau Indonesia?

    @Dimaz Prasetya
    Kan kata Boo "S" nya agak mlorot, jadi kalo dibaca berdoa kan?
Sign In or Register to comment.