Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Penamaan komputer yang pake dua IP

mas tanya nihh..
begini sekarang aku pasang dua IP dikompiku, dan kompi digunakan sebagai aplikasi web intranet percobaan; kan akan lebih gampang jika ketika membuka aplikasi web dikompi tinggal ketik dibrowser http://nama_kompiku/
ketika pake 1 IP bisa tuh langsung begitu namun ketika aku pasang 2 IP ko malah ga bisa pake nama kompiku bisanya http://nomor_ip_kompi/

gimana ya mas supaya tetep pake 2 ip tapi bisa browsing ke aplikasi server dikompi tinggal ketik nama kompiku di browser???
terima kasih atas tanggapannya...
:):)

Tanggapan

  • Originally posted by setiadhi
    mas tanya nihh..
    begini sekarang aku pasang dua IP dikompiku, dan kompi digunakan sebagai aplikasi web intranet percobaan; kan akan lebih gampang jika ketika membuka aplikasi web dikompi tinggal ketik dibrowser http://nama_kompiku/
    ketika pake 1 IP bisa tuh langsung begitu namun ketika aku pasang 2 IP ko malah ga bisa pake nama kompiku bisanya http://nomor_ip_kompi/

    gimana ya mas supaya tetep pake 2 ip tapi bisa browsing ke aplikasi server dikompi tinggal ketik nama kompiku di browser???
    terima kasih atas tanggapannya...
    :):)

    coba cari file hosts dan lmhosts.sam di folder system windows, trus edit isinya. di dlm file2 udh ada contohnya buat ngedaftarin nama host. klo udah di-edit ganti nama file lmhost.sam jadi lmhost aja (ga pake extension) trus restart deh servernya. moga bs mbantu yeee..
Sign In or Register to comment.