Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

kebanyakan forum

seperti beberapa kata temen2 di thread sebelumnya, ini forum udah kebanyakan subforum nih..

terus juga field yang dibahas di forum ini luas banget. forum ini mau fokus kemana sih? ada forum grafis, forum enterprise, programming, web programming, dan lain lain.

gw bilang ini terlalu berlebihan, sebaiknya diskusiweb fokus ke salah satu bidang aja (atau 2 bidang yg masih berkaitan misal progamming dan web-programming)

kalo kayak sekarang, forum ini malah keliatan bloated. apalagi kayak kata teman2,orang yang aktif di forum ini berbanding terbalik dengan jumlah forum yang ada.

Tanggapan

  • terima kasih mas inactive yang aktif ;D

    Diskusiweb adalah forum Teknologi Informasi, dan bidang TI luas.. makanya saya buat forum-forum yang masih terkait.

    Bukankah tidak ada satu pun forum yang tidak terkait dengan TI?
    Mengenai orang yang aktif dengan jumlah forum bukan masalah, dahulu waktu awal-awal malah forum-forum semuanya sepi... maklum semua harus dimulai dari awal bukan?

    Forum baru pasti sepi, tetapi lama kelamaan rame juga kok.... tenang aja mas inactive..

    Untuk penambahan forum baru ke depan mungkin akan saya buat sub forum yang tidak terlihat dari frontpage.. tetapi masuk forum parent terlebih dahulu.
  • Iya, saya setuju diubahnya beberapa forum yang saling terkait menjadi subforum.

    Misal:

    Forum Sistem Operasi, subforumnya antara lain: Linux, Windows 98/ME/2000/XP/2003, Windows Vista, Free BSD.
  • kLo ditambah sejenis NavButton apa ga tambah susah mas..???
    karena harus bolak-bali forum bwat nyari/post pada thread tertentu....!! :(:(

    blum lagi masalah kompie lemot, kayak aku misalnya.....:D:D:D
  • gak lah,
    sub forum itu penyelesaian yg terbaik,
    yg tampak di index parent forumnya, misal Operating System,
    trus di kotak yg sama (biasanya di baris2 bawah) ada tulisan kecil2 judul subforum-nya...
  • Yap... seperti vBulletin itu di bawah link forum utama ada link link sub forumnya..
  • Diskusiweb adalah forum Teknologi Informasi, dan bidang TI luas.. makanya saya buat forum-forum yang masih terkait.

    Bukankah tidak ada satu pun forum yang tidak terkait dengan TI?
    Mengenai orang yang aktif dengan jumlah forum bukan masalah, dahulu waktu awal-awal malah forum-forum semuanya sepi... maklum semua harus dimulai dari awal bukan?

    yup, betul banget bahwa bidang IT itu sangat luas. IT berhubungan kuat dengan bidang enterprise. IT berhubungan kuat dengan bidang militer. IT juga berhubungan erat dengan bidang kedokteran, dll dll. jaman sekarang rasanya IT adalah sesuatu yang dibutuhkan di semua bidang kehidupan

    menurut saya penting banget kalo diskusiweb punya arah yang jelas. bidang IT mana yang ingin diskusiweb cover? tidak mungkin semuanya kan?

    dari subforum baru2 ini yang saya lihat, diskusiweb mencoba mengarah ke business IT/enterprise management. padahal sebelumnya diskusiweb merupakan forum IT general. apa perubahan orientasi ini secara tiba tiba atau udah didiskusikan sama member member diskusiweb?

    kok diskusiweb, yang sebelumnya adalah forum IT general, tiba2 di dalamnya muncul forum2 baru yang mengarah ke enterprise IT out of nowhere seperti ini? dan jumlahnya banyak lagi?

    kenapa mesti forum forum baru di bidang bisnis enterprise dan bukan di bidang bidang IT yang lain?

    lalu untuk forum2 baru yang non business oriented juga. misalnya aja forum CMS. kenapa mesti banyak banget subforumnya (joomla, drupal, postnuke, dll dll)? apa udah diteliti, bahwa di forum ini banyak web-developer pengguna CMS, dengan cms cms yang paling banyak userbasenya adalah drupal, joomla, postnuke dan kawan kawan itu?

    misalnya lagi forum web 2.0. kenapa mesti adobe flex, openlaszo, dan kawan kawannya? apa ini semua karena kebutuhan member atau gimana?

    kalo mau dianalogikan, kita sedang bermain game FPS, tiba tiba didalamnya setelah kita melewat beberapa level, style gamenya malah berubah lebih berorientasi ke RPG. kan jadi agak membingungkan, dan userbase yang tadinya udah mengharapkan game FPS pun kecewa, krn ternyata awalnya doang FPS, tp terusnya RPG.

    sama juga sama forum diskusiweb ini. member2 yang udah ada sampai sekarang tetep aktif disini pastinya karena merasa forum ini sesuai dengan ekspektasi mereka. ada tempat dimana member2 bisa berdiskusi tentang hal yang merupakan kebutuhan member (eg. java forum, OS forum, etc)

    diskusiweb ini adalah sebuah forum, jadi alangkah baiknya kalo semua perubahan itu mempertimbangkan kemauan dan kebutuhan para member.

    terima kasih bagi admin dan member member yang udah membaca saran saya,

    kalo sarannya terasa kasar mohon maap, tp tujuan saya cuma ingin membuat forum ini berguna dan sesuai ekspektasi member, hehe
Sign In or Register to comment.