Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

my first website: anggunesia.com

edited 8:53PM in Review
halo salam kenal, gue baru belajar bikin website 2 bulan lalu. Jadinya gini nih: [url=http://www.anggunesia.com]anggunesia.com[/url]

Tolong direview dan dikritik habis2an ya, krn gue juga mesti banyak belajar utk bikin website berikutnya yg lebih baik

Btw, gue punya bbrp pertanyaan, tolong dijawab ya sama kalian yg udah ahli
1. Temen2 gue di luar negeri gak bisa akses langsung ke anggunesia.com. Tp bisa akses via anggunesia.com/home.html. Udah gitu, di luar negeri itu jalannya lambat, beda ama di Indonesia yg aksesnya lebih cepat. Kenapa bisa begitu ya? Karena masalah di provider gue atau krn gue pake flash.
2. Fyi, gue daftarin domain-nya ke babahosting.com. Apakah domain itu udah berlaku dan bisa diakses scr internasional atau hanya di Indonesia aja? Lalu, seandainya gue pengen pindah hosting ke perush lain yg biayanya lbh murah, ntar domainnya gimana?
3. Di page 'Testimonial' gue pake link guestbook dari luar. Seandainya gue pake format [b]full flash[/b] utk page Testimonial itu, gimana cara 'masukin' data html guestbook luar itu?
4. Gue menggunakan Macromedia Flash 8. Ada gak sih tool utk mengecilkan kapasitas data .swf tanpa mengurangi kualitasnya scr signifikan?
5. Supaya website gue gak 'diganggu' pop up atau hacker (ada anti-Anggun di luar sana), gimana caranya ya? Ada sistem keamanan standar gak sih?
6. Gue pengen daftarin situs ini ke GoogleAd. Ada yg punya website yg udah di-approve sama Google? Gue pernah daftarin domain ini ke GoogleAd bbrp bulan lalu, tp ditolak dgn alasan bhs-nya gak dikenal (masih bhs Indonesia waktu itu). Boleh gak sih kalo gue daftarin lagi?

maaf ya, klo terlalu banyak pertanyaan amatiran gini :D
makasih atas perhatiannya dan jawabannya
ditunggu lho!
;)

Tanggapan

  • Untuk desain anda sudah bagus akan tetapi dengan anda menggunakan banyak animasi flash maka hal ini akan memperlambat akses ke website anda.
    Dari luar negeri akses lambat karena server yang menampung website anda terletak di indonesia, jika anda membeli domain yang memiliki server di luar negeri (USA) maka akses dipastikan cepat.
    Klo anda ingin pindah domain maka sebaiknya domain yang lama anda jual.
    Untuk mendaftar di GoogleAd bahasa yang digunakan di website anda harus bahasa inggris. jika menggunakan bahasa indonesia pasti gak bisa.:cool:
  • terima kasih Adith tuk infonya :)
    utk domain, emang harus dijual dulu sebelum pindah hosting? kalo misalnya domainnya tetep sama yg lama, tp hostingnya pindah ke yg baru boleh gak?
  • Btw, gue punya bbrp pertanyaan, tolong dijawab ya sama kalian yg udah ahli
    1. Temen2 gue di luar negeri gak bisa akses langsung ke anggunesia.com. Tp bisa akses via anggunesia.com/home.html. Udah gitu, di luar negeri itu jalannya lambat, beda ama di Indonesia yg aksesnya lebih cepat. Kenapa bisa begitu ya? Karena masalah di provider gue atau krn gue pake flash.

    **akses dari luar indo lambat itu karena hostingnya server local indo, makanya lambat khususnya kl flashnya terlalu byk image dan animasi. Sebaliknya kali pake server USA utk hostingnya, dr luar cepet akses website kamu tp yg dari lokal indo bakalan lelet buanget.. jadi, solusinya biar 50%-50% cari hosting server dr asia kyk dr Singtel ato server Hongkong kyk website yg gue bikin ini www.newyorkartphoto.com ..pake server hongkong krn marketnya ada yg dr luar sama indo.


    2. Fyi, gue daftarin domain-nya ke
    babahosting.com. Apakah domain itu udah berlaku dan bisa diakses scr internasional atau hanya di Indonesia aja? Lalu, seandainya gue pengen pindah hosting ke perush lain yg biayanya lbh murah, ntar domainnya gimana?
    ** domainnya masih tetep bisa dipake, tinggal ganti ns1 dan ns2 dr domain manager aja ke host yg baru itu. Jadi nga perlu register baru domainnya ato dijual.


    3. Di page 'Testimonial' gue pake link guestbook dari luar. Seandainya gue pake format full flash utk page Testimonial itu, gimana cara 'masukin' data html guestbook luar itu?
    ** untuk testimonial dan guestbook bisa pake pop up new window html ato pake flash connect database mysql.
    Seperti gallery photo di website newyorkart, pake database mysql jadi bisa diupdating terus foto2nya.


    4. Gue menggunakan Macromedia Flash 8. Ada gak sih tool utk mengecilkan kapasitas data .swf tanpa mengurangi kualitasnya scr signifikan?
    ** sama, saya juga menggunakan flash 8, jadi usahakan sblm user masuk dikasih tau dulu requirementnya apa aja, biar nga blank nanti website kamu :)
    utk animasinya supaya lebih smooth, bisa pelajari action script.


    5. Supaya website gue gak 'diganggu' pop up atau hacker (ada anti-Anggun di luar sana), gimana caranya ya? Ada sistem keamanan standar gak sih?
    ** pasang aja anti pop up blocker dr google.


    6. Gue pengen daftarin situs ini ke GoogleAd. Ada yg punya website yg udah di-approve sama Google? Gue pernah daftarin domain ini ke GoogleAd bbrp bulan lalu, tp ditolak dgn alasan bhs-nya gak dikenal (masih bhs Indonesia waktu itu). Boleh gak sih kalo gue daftarin lagi?

    maaf ya, klo terlalu banyak pertanyaan amatiran gini
    makasih atas perhatiannya dan jawabannya
    ditunggu lho!
  • **akses dari luar indo lambat itu karena hostingnya server local indo, makanya lambat khususnya kl flashnya terlalu byk image dan animasi. Sebaliknya kali pake server USA utk hostingnya, dr luar cepet akses website kamu tp yg dari lokal indo bakalan lelet buanget.. jadi, solusinya biar 50%-50% cari hosting server dr asia kyk dr Singtel ato server Hongkong kyk website yg gue bikin ini www.newyorkartphoto.com ..pake server hongkong krn marketnya ada yg dr luar sama indo.

    boleh tau link-nya?

    makasih banget ya defirst utk jawaban2 kamu :)
  • Kamu sudah akses website www.newyorkartphoto.com? kira2 cepet nga? coba tanya sama temen kamu yg di luar negeri, kl emang cepet, kamu bisa think utk pindah ke server host yg sama dgn saya punya :P
  • hostnya di idolahost.com..server hk
  • hi ka, ini bayu :D
    wah ketemu di sini juga :cool:

    jawaban defirstsight sepertinya dah lengkap tuh,

    gw mau jawab yang nomer 6 aja.
    jelas boleh banget untuk daftar lagi ke google Ads. saran aku kamu tunjukin aja web yang versi bahasa inggrisnya .. ada gak ? setelah diterima/diaprove, kamu bisa pasang ads nya dimana saja kamu mau, termasuk di halaman yg berbahasa indonesia. kebetulan aku juga juga sedang belajar GA, sudah hampir 2 bulan ini dan progresnya lumayan... aku yakin perolehan GA mu nanti dapat menutup biaya domain plus hostingmu bahkan bisa lebih. ada tempat bagus/forum tentang GA berbahasa indonesia, kamu bisa belajar banyak di sana..

    keep in touch ya :D
  • halo bayu.... apa kabar? :D
    haha baru reply sekarang....

    soal GA, gue masih minat tuh
    tp agak pesimis karena situsnya pake flash
    kan katanya susah dibacanya

    tp sekarang gue udah rombak situsnya..jadi lebih banyak pake .txt utk update situs
    apa bisa dibaca sama Google ya?

    kalaupun yg ini, gak pake GA
    mungkin utk situs yg lain boleh juga :)

    btw, ini tampilan baru http://www.anggunesia.com

    tp kok di bbrp halaman seperti 'artwork' dan 'news', gambar atau .txtnya gak muncul ya?

    thx utk perhatiannya
Sign In or Register to comment.