Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

vb buat hape

ada yang tau hubungan VB ke Hanphone gak?? pake apa ya..... thanks

Comments

  • VB ke HP ! mmmm, bisa ngak ya, gw belum pernah denger tuh program VB bisaa di HP. ada juga pake J2ME
  • setahu aku sih yg bisa koneksi ke hp hanya java tuh....
    emang ada gitu koneksi menggunakan vb?:D
  • ada tuh .. . .

    nama programnya appforge plugin buat VB jadi hasil compilenya bisa jalan di HP
    cuman masalahnya :
    1. di HPnya harus diinstall boosternya (cukup makan memory gede)

    2. tidak semua HP support , hanya seri2 tertentu yg sudah memiliki OS symbian / microsoft smartphone /CE / palm
    misal hp2 yang support : p800, p900, 3650, 6600, 7650, 9210, xda .dll

    keuntungnya coding gampang karna sama kaya vb, terus tampilannya jadi native os hpnya.

    cuman menurut gue lebih powerfull J2ME :) * ini pendapat pribadi lho :D*
    selain gratis hasilnya ukurannya kecil dan
    hampir smua HP yang keluaran baru dah support java. apalagi J2ME v.2 dah ada game enginenya.. .

    detailnya liat ajah yah di www.appforge.com
  • yang dimaksud yang mana...
    kalo yang dimaksud adalah software HP-explorer, ringtone downloader, logo maker sih pake bhs pemrograman apa aja bisa asal dapet DLL ato Library laen yang disediakan vendor HP nya.

    dan tentu bisa akses DLL ato Library ybs dg Program yg dikehendaki...

    Tapi kalo mo bikin software yg diinclude kedlm HP kayaknya emang bagusan JAVA
  • Hmm... kayaknya saya pernah liat buku di gramedia tentang membuat aplikasi hape pake VB menggunakan FBUS ato apa gitu, yang jelas si ada... apalagi ada windows mobile, jadinya hape udah ga jauh dari microsoft... en juga ga jauh dari VB :p
  • yang pernah aku tahu: VB buat HP itu:
    --> Pake Komponen yang namanya MS Communication
    --> Hubungan antara PC dengan HP menggunakan kabel lewat COM1 atau COM2
    --> Menggunakan perintah2 yang sulit, AT apa gitu?
    --> Minimal harus paham dengan sistem 8 bit
    --> Di PC Plus terbit kemarin Selasa, ada tutorial mengenai akses HP lewat VB.
    --> Butuh SMS Gateway, yang aku sendiri masih bingung apaan tuh?
  • sorry nich nak baru belajar vb ikutan, hubungan antar hp and aplikasi kaya sms gateway yach.., ayo yang masih inget hp gateway kasih jalan donk, dah lupa nich...
  • klo di VB6 seh pake MSCOMM32.OCX
    tp ati-ati MSCOMM32.OCX gak support Port COM lebih dari 16 harus di edit dulu tu pake HEX editor. jadi klo pasang hp banyak(lebih dari 16) di satu komputer siap siap aja gak kedetek. tp klo tau cara ngedit pake Hex Edito bisa tuu
    aku dah coba bisa, bisa detek port sampe 99 gak tau bisa lebih lagi dari 99 gak.terakhir coba bisa sampe 52 port.keterbatasan HP, hehhehee

    tp klo di vb.net pake serialport lebih kenceng tu koneksi nya ke HP daripada MSCOMM32 tp agak susah di programming nya
  • Ada masalah juga di vb.net pakae serial port, untuk konversi pdu ke textnya, bila pakai vb6 gampang.
This discussion has been closed.