Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Isi combo dari database

Buat para master Tulung dunk

aq baru belajar neh, ada yang bizza bantu gak????????

Gimana aych cara nampilin isi combo box y datanya diambil dari tabel?

sythaxnya gmna?????

jelasnya gini
aq puya tabel dengan field id dan nama, nah record id tersebut mau aq tampilin dengan combo box. yang dah aq lakukan adalah aq set property combo boxnya sebagai berikut :

recordsource = data1
recordfield = id

tapi yang terjadi adalah isi combonya cuman 1 record aza, yang aq mau khan semua record y ada ditampilin semua.

thanks yach atas jawabannya

Comments

  • Ok thanks buat jawabannya, dah dicoba and sukses.....

    trus sekarang aq mo tanya lagi neh, boleh khan?????

    begini, disamping combo tersebut ada label sebut saja label1. nah aq pengen label1 tersebut menampilkan nama user ketika "id"nya dipilih di combo1 tersebut.

    aq dah coba pake syntax di sub combo1_klik

    label1.caption = rs.fields("user")

    tapi gak sukses.. Ada yg bisa bantu????

    Maksih yach buat jawabannya....
  • Makasih atas jawabanya mas Yudhist,

    But kalo itu khan buat nampilin teks yg kita select di combo. Yang saya inginkan dalam menampilkan data field "nama" dengan syarat "nama" yang ditampilkan adalah nama dengan "id" yg diselect di combo. oh yach sebelumnya combo tersebut isinya field dari tabel user yg filednya ("id" dan "nama").
    gimana yach caranya supaya label tersebut menampilkan apa yg diminta......
    krn syntax :
    private sub combo1_click() 
    
    label1.caption = rs.fields("nama")
    
    end sub 
    
    

    Help me please

    makasih yach
  • Label1.Caption=rs.Fileds("nama") & " " & rs.Fileds("id")
  • shoekoi kemana nech?
    :cool:
  • Sorryyyy baru on lagi.....
    lagi agak sibuk neh.....
    maklum puazaaaaa...


    okkkkk
    makasih atas semua jawabannya
    buat mas yudhist thank a lot
    yang pertama dah biza,
    yg kedua pasti sy coba

    thanks 4 all
  • kok komentar nya pada ilang yah,,

    aku butuh jga nie caranya

  • wah mna solusinya nih.. kok Ilang.. saya lgi butuh juga....
  • ia nih..
    kok pada ngilang semua ya???
  • ini pos lama beberapa tahun lalu, mungkin sudah dihapus atau ga ga ter-backup.
Sign In or Register to comment.