Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cari alamat ftp

webweb
edited 5:39PM in Gaul
teman2 saya ada pertanyaan nih. dimana situsnya(ftpnya) sih tempat naruh file/data ke internet menggunakan ftp yang gratis? ada yang tau ga?

makasih ya

Tanggapan

  • bodoh. :P ftp itu dapat setelah kamu punya hosting. Maksudnya, bila kamu hosting web di server yang bayar, pasti nanti akan dikasih account khusus untuk FTP. melalui FTP, file-file dari local dapat diupload ke server hostingan kamu.

    Misalnya kamu host di freeservers, nantinya selain kamu punya account untuk web sendiri, kamu juga dapat sebuah account ftp untuk mengupload file kamu ke servers. Begitu? :)
  • makasih atas pemberitahuannya.itu bener tapi yang saya minta kita ga usah bikin hosting kita bisa punya alamat ftp. begitu
  • lah kalo gak ada hosting nya.. trus alamat ftp nya menuju kemana?

    trus file/data yg pengen elo taro itu, mo ditaro dimana, kalo gak ada hosting?

    FTP definition –
    FTP stands for File Transfer Protocol.
    FTP is a method for transferring computer data files over the internet.


    :Dngerti? :P
  • :mad: busyet dach neh bocah dibilangin gak ngarti juga, bener kata sibandel..kalo ente gak hosting, gimana transfer datanya ke server yaaa sayang :mad:
  • ok gua mo nyambung nanya nih gua puntya account dan bisa dibuka di FTP tapi gua mo buka di winscp kok gak bisa sementara temen² gua bisa buka accountnya di winscp trus apa ada yang salah dengan account gua
Sign In or Register to comment.