Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Netbeans Mobility Pack

Saya bingung nih make Netbeans mobility pack. Kok ada 3 pilihan ya selain design dan source. Trus ngedesainnya di Design mode juga binggung banget

Tanggapan

  • kalo pengen belajar java, lebih enak coding manual aja. jangan yang visual.

    new-nya pakai yang class biasa aja!

    atau kalo yang pengen lebih ringan pakai eclipse aja, ringan, handal, n dukung Nokia Prototype 4.0
  • SETUJU.....

    klo mau bkn mobile App mending pake yang biasa aja jgn yg visualMidlet malah bikin bingung....

    mending pake yang Class biasa aja....
  • mas, bener katane mas saifulhq, binun kalo pake visuale netbeans.. tapi kalo bisa enak juga lho, kan kita mo buat form cuma tinggal klik2 aja... :p
    kalo aku juga pake eclipse (enteng banget) + nokia prototype s60, tapi biasanya kalo pake nokia prototype tuh ada yang support/kagak.
    so... aku juga pake j2mewtk 2_5.... :p
  • Aku juga ga pingin pake IDE buat MIDlet, tapi kalo di Netbeans tuh bisa SplashScreen loh, itu yang bikin keren. Trus apa ada editor khusus buat J2ME supaya kalo misalnya saya ketik . (dot) supaya keluar method2x yg ada. Saya search di google yg ketemu malah tutorialnya. Apa bisa di jcreator ngebikin MIDlet? kalo bisa wuih enaknya, apa yg perlu disetting lagi?

    Kalo pake eclipse itu gimana caranya ya. Saya sudah ada Eclipse, udah diextract, trus katanya harus install modul supaya bisa buat J2ME, tapi gimana install modulnya?aku udah ada modulnya cuman gak ngerti cara install, trus apakah bener itu modul yg dimaksud.
  • Ada bbrp Hal yg Membwatku Bgg nih. Kan aku sering donlot tutorial di forum.nokia.com, trus ada juga APInya. Nah apa kita tinggal ngoding sesuai dengan yg ada di APInya? gak pake install library .jar apa gitu?
  • setelah kita menginstal wtk. kemudian pada project kita klik kanan -> cari external jar. nah setelah ketemu itu di cari deh midp cs .jarnya

    jarnya ada di folder instalasi wtk/lib

    ato bisa juga new project/java/midp

    kayaknya sudah bisa deh, soale aku juga pakai eclipse karena kendala hardware yang minimum
  • Originally posted by saifulHq
    setelah kita menginstal wtk. kemudian pada project kita klik kanan -> cari external jar. nah setelah ketemu itu di cari deh midp cs .jarnya

    jarnya ada di folder instalasi wtk/lib

    ato bisa juga new project/java/midp

    kayaknya sudah bisa deh, soale aku juga pakai eclipse karena kendala hardware yang minimum

    Masih bgg.
    Ngg itu diatas tentang cara pake JCreator buat MIDlet ya ? aku masih belum bisa ampe sekarang.

    Oh iya, image untuk aplikasi kita nantinya sebaiknya ukuran berapa kali berapa ya ? bisa gak 16x16 format png ya ? kok kemarin pake yg ukuran segitu di netbeans pas dijalankan error ya, ga konek KVM gitu. aku mau kasi image di listnya.
  • Masalah IDE, sesuai dengan kebutuhan n kesukaan tiap2 developer. Pasti ada kelemahan n kelebihan dari tiap2 IDE. Tp bagaimana kita bisa menghindari kelemahan dari IDE dan bisa memanfaatkan kelebihan dari IDE.

    Tengkyu
  • saya anak dari smkn 4 banarmasin urusan dari RPL
    disekolah kami belajar pbo bahasa java tpi ngga bikin software di hanphone..
    kalau boleh nanya dan bsa jawab mhon di jawab yg gan...
    perbedaan coding java sma mobility apaan ya
  • kagak perlu angkat tret 6 tahun lalu, bikin aja tret baru
This discussion has been closed.