Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

error ketika simpan data

code untuk command button

Dim i%

If (Trim(Text1) = "" ) Or (Trim(Combo4) = "" ) Then
MsgBox "Data Harus Diisi Semua", vbCritical, "LAB BANK"
Else
Set Rss = Conn.Execute("select * from nasabah where NOREK = '" & Text1.Text & "'" )
If Rss.EOF = True Then

With RSNas
.AddNew
.Fields(0) = CStr(Text1.Text)
.Fields(1) = CStr(Text2.Text)
.Update
End With
Else
MsgBox "No Rokening Sudah Ada.!! Ganti Yang Lain", 32
Exit Sub
End If

End If

ketika saya isikan data pada text 2 dgn 2 karakter atau lebih maka muncul pesan
'multiple-step operation generated errors.check each status value'

cat:
saya pake MySQL
field 1 & 2 = varchar (50)
ketika saya isikan dengan 1 karakter aja tdk tjd error

Comments

  • mungkin CStr(Text1.Text) di ubah Text1.Text aja, masalahnya text1.text udah type string
    klo erorrnya 'multiple-step operation generated errors.check each status value' artinya karakter di filed tersebut tidak sesuai atau input pada field tersebut melebihi jumlah karakter yang ada.
    atau field Varchar diubah Char aja
    ===Klo salah maafin, namanya juga bantu jawab :)=====
  • iya aku juga punya masalah gitu. akhirnya aku pakai fungsi sqlnya aja con.execute(insert into ...)

    con.execute (update into...)

    beres.
    ngak ada masalah lagi.

    tapi boleh tuh kalau masalah ini ketemu solusinya.
  • Field Size database nya  nya dirubah, biasanya ga sesuai sama jumlah karakter nomor atau text yg akan di masukan, saya juga mengalami hal yg sama, dan berhasil.

    maav kl kurang jelas,
  • edited March 2015
    tolong baca tanggal posting sebelum di reply

    kira-kira aja ...
    kalo yg nanya posting tahun 2005
    sekarang 2015

    selama 10 tahun, apa kira-kira si TS masih berkutat dgn masalah itu dan belum ada solusi ?
This discussion has been closed.