Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

script untuk cetak halaman.

gimana sih cara cetak halaman web kita?

misalkan kita buat tombol cetak, trus kalo di klik ntar halaman itu langsung di print .

mohon penjelasanya..
Tagged:

Comments

  • <input type="button" value="Print" onClick="window.print()">
  • itu yang di print semua yang muncul di window ya?

    kalo yang diprint cuman sebagian saja, misalkan isi beritanya saja, jadi header dan footernya nggak ikut di print gimana?

    thanks b4
  • Buat printable version
  • ya bener kata kak goku buat halaman sendiri buat ngeprint
  • ok deh makasih semuanya.....
  • Originally posted by Goku
    Buat printable version

    Itu mksdnya apa yah..??
  • Maksudnya buat halam web yang untuk dicetak. Tetapi tetap melakukan query. Halamannya biasanya putih saja. Tidak terlalu banyak menggandung gambar.
  • oh begitu yah. . .
    ic ic. . .
  • Originally posted by Goku
    <input type="button" value="Print" onClick="window.print()">
    mas saya coba script itu tapi tombol "print"-nya ikut kecetak di printer... udah gitu halaman , lokasi file dan tanggal juga muncul gimana ya biar ilang????? tolong mas... helep...
    salah tanya ga ya?? apa di java script??
    printable version gimana sih???? aku ga tau sama sekali???
  • ngga bisa diilangin deh kyknya. klo pengen ga ada gituannya, pake PDF aje.
  • printable version artinya halaman khusus cetak. jadi tanpa header footer dan iklan lain2.
  • nah mas klo yang default dari browsernya itu..kan ada halaman, lokasi file dll... klo ngilangin itu pake script gimana ya??
  • Mas - masnya kalo saya punya masalah gini :
    Saya telah buat halaman printable version dan untuk data-nya ditampilkan dalam tabel. unuk tabelnya ada beberapa row yang saya beri background color. tetapi saat di cetak kok bgcolornya gak ada (alias putih) gimana agar bgcolornya juga ikut tercetak ? please.... help.....:(
  • munkin yang di magsud printnya cuma isi dari berita yang ada di frame saja jadi yang di luar frame tidak tercetak, aku pernah bongkar2 web yang pake cuma gak ngerti juga ada onClick="printme()" nah printme nya ini mangil scrip javascript kalo ga salah dll gitu deh belum paham...
  • Originally posted by larjas
    Mas - masnya kalo saya punya masalah gini :
    Saya telah buat halaman printable version dan untuk data-nya ditampilkan dalam tabel. unuk tabelnya ada beberapa row yang saya beri background color. tetapi saat di cetak kok bgcolornya gak ada (alias putih) gimana agar bgcolornya juga ikut tercetak ? please.... help.....:(

    soal begron kolor, sepertinya itu tergantung setingan browser. silahkan diutakatik dulu browsernya.
  • :o:o:o

    thread ku dulu naik lagi 9.gif 9.gif9.gif
  • edited May 2014
    up :D
  • tret taon 2007 mas ... :-w
This discussion has been closed.