Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

blum bisa html neh.... yg bagus itu gimana ??

edited 7:20PM in Review
kami baru belajar webdesign pake dreamweaver, tapi dah berani bikin usaha desain web. Tolong di kasih kritik dan saran untuk website kami di www.bakoelweb.com

tolong direview :
-desain logonya
-desain grafisnya (photoshop)
-layout webnya.
-kode HTML nya
-css
-php script (contact form)
-dll.

sementara ini kami memang menggunakan image untuk tulisannya. soalnya kemarin langsung ndesain dari photoshop, ngelayout paragrafnya jg dari photoshop (meskipun itu ga dianjurkan). Gak lama lagi kami cari ide desain website kami yg baru. kurang puasn dgn yg ini (terlalu banyak image seh..)

Tanggapan

  • Originally posted by nandaspk
    kami baru belajar webdesign pake dreamweaver, tapi dah berani bikin usaha desain web. Tolong di kasih kritik dan saran untuk website kami di www.bakoelweb.com

    tolong direview :
    -desain logonya
    -desain grafisnya (photoshop)
    -layout webnya.
    -kode HTML nya
    -css
    -php script (contact form)
    -dll.

    sementara ini kami memang menggunakan image untuk tulisannya. soalnya kemarin langsung ndesain dari photoshop, ngelayout paragrafnya jg dari photoshop (meskipun itu ga dianjurkan). Gak lama lagi kami cari ide desain website kami yg baru. kurang puasn dgn yg ini (terlalu banyak image seh..)


    Klo mau pinter HTML, Bakar buku HTML lalu abunya campur air segelas..... diminum deh...... dijamin sakit perut :D:D:D:D:D
  • lumayan bagus ko,tapi itu yang di http://www.bakoelweb.com/about.html
    bagian our team bla..bla ..bla masih keliatan kotak yah...coba cek lagi deh...and kalo pake <meta http-equiv="page-enter" content="revealtrans (duration=15, transition=22) "> buka page-nya jadi lambat di tempat gw..hiks :(
  • Originally posted by shellfire
    Originally posted by nandaspk
    kami baru belajar webdesign pake dreamweaver, tapi dah berani bikin usaha desain web. Tolong di kasih kritik dan saran untuk website kami di www.bakoelweb.com

    tolong direview :
    -desain logonya
    -desain grafisnya (photoshop)
    -layout webnya.
    -kode HTML nya
    -css
    -php script (contact form)
    -dll.

    sementara ini kami memang menggunakan image untuk tulisannya. soalnya kemarin langsung ndesain dari photoshop, ngelayout paragrafnya jg dari photoshop (meskipun itu ga dianjurkan). Gak lama lagi kami cari ide desain website kami yg baru. kurang puasn dgn yg ini (terlalu banyak image seh..)


    Klo mau pinter HTML, Bakar buku HTML lalu abunya campur air segelas..... diminum deh...... dijamin sakit perut :D:D:D:D:D

    betul sekalian ngucap shellbong 5x niscaya anda jadi pintar dalam HTML walaupun efek sampingnya adalah anda bakal jadi dungu di semua hal :D

    mas nandaspk kok webnya ngga bisa dibuka ya ?? :)
  • @yamazaki
    mungkin port outgoing mas yamazaki dibatesin kali yah...jadi ngga bisa liat situs nya mas nandaspk..
  • Originally posted by sandyharyono
    @yamazaki
    mungkin port outgoing mas yamazaki dibatesin kali yah...jadi ngga bisa liat situs nya mas nandaspk..

    yup udah bisa liat kok. mungkin tadi koneksi inet saya agak dodol :)

    anyway mas nandaspk:
    designnya sudah bagus. sudah cukup modern dan ngga malu2in lah. cuman beberapa hal yg pengen saya tambahin:
    seperti yg mas sandyharyono bilang, di bagian about us masih keliatan kotak2 yg di our team.
    trus kenapa semua content text diganti dengan image ? memang ngga berat sih tapi kan efeknya buruk buat search engine ranking :) apalagi gambar2 tsb tidak menggunakan deskripsi ALT.

    untuk yg lainnya sudah bagus, oh iya penggunaan CSS sebagai dasar layout mungkin bisa jadi nilai tambah :)
  • seperti yg mas sandyharyono bilang, di bagian about us masih keliatan kotak2 yg di our team

    Saya masih cari2 di bagian about us mana yg keliatan kotak2 ??
    apa bagian batas kiri atas kotak 'our team' yang motong imagenya agak belepotan itu ?

    Untuk text, kami sengaja pake image aja, krn emang dari awal nge-layoutnya di photoshop. Rada enakan dan udah pas hurufnya, nd agak males jg ngedit di dreamweavernya. Untuk sementara ini yg penting udah bisa dibaca aj. Mungkin ntar2 mo ganti layout, dibuat yg lebih serius lah.

    ntar rencana nya image yg banyak itu mau kita kompress ukurannya, sedikit aja sih spy kualitas gambar masih OK

    Untuk rangking di search engine kita ga terlalu ambisi. bisa masuk di google dgn kata kunci bakoel web studio nd 'konsultan perancangan web' aja dah senang. Image emang ga dikasih desk ALT. filenya dah besar tuh...

    nd kita jg dah pake css, cuman file CSSnya di[pisah, ga digabung ma file HTMLnya

    btw, tampilan diluar dah bisa diliat, tapi kok setelah halaman webnya di cek di http://www.w3.org/ hasilnya banyak yg error ya ? apa HTML nya ga standard ?
    seberapa penting sih penambahan syntax seperti ini :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">;
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"; lang="en" xml:lang="en">
  • Originally posted by nandaspk
    seperti yg mas sandyharyono bilang, di bagian about us masih keliatan kotak2 yg di our team

    Saya masih cari2 di bagian about us mana yg keliatan kotak2 ??
    apa bagian batas kiri atas kotak 'our team' yang motong imagenya agak belepotan itu ?

    Untuk text, kami sengaja pake image aja, krn emang dari awal nge-layoutnya di photoshop. Rada enakan dan udah pas hurufnya, nd agak males jg ngedit di dreamweavernya. Untuk sementara ini yg penting udah bisa dibaca aj. Mungkin ntar2 mo ganti layout, dibuat yg lebih serius lah.

    ntar rencana nya image yg banyak itu mau kita kompress ukurannya, sedikit aja sih spy kualitas gambar masih OK

    Untuk rangking di search engine kita ga terlalu ambisi. bisa masuk di google dgn kata kunci bakoel web studio nd 'konsultan perancangan web' aja dah senang. Image emang ga dikasih desk ALT. filenya dah besar tuh...

    nd kita jg dah pake css, cuman file CSSnya di[pisah, ga digabung ma file HTMLnya

    btw, tampilan diluar dah bisa diliat, tapi kok setelah halaman webnya di cek di http://www.w3.org/ hasilnya banyak yg error ya ? apa HTML nya ga standard ?
    seberapa penting sih penambahan syntax seperti ini :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">;
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"; lang="en" xml:lang="en">

    wah penting sekali. itu syntax buat ngedeclare doctype apa yg kita gunakan untuk web kita. jenis doctype banyak, salah satunya ya itu xhtml strict.

    kalo soal banyak error tentu saja :D penggunaan image untuk text sangat ngga dianjurkan karena sangat mematikan aksesibilitas. dan bagaimana google bisa membaca content web anda kalau isinya berupa image semua? google tidak mampu membaca image2 tersebut. tapi kalau dari anda sendiri ngga masalah ya ngga papa :D

    css yg saya maksud adalah pembuatan layout web tanpa table sama sekali :) tapi emang agak sulit kalau belum terbiasa. cuma yah banyak keuntungan yg didapat kalau menggunakan CSS :)
Sign In or Register to comment.