Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

mohon masukannya untuk situs ini

edited 4:02PM in Review
http://www.marganugraha.info

ga recommend pake opera.
thx

Tanggapan

  • kenapa ga recomended pake Opera mas?
    berarti ga kompatibel di semua browser dong?
  • ga recommend pake opera.

    brarti harus di buat agar bisa tampil di opera dulu donk...:D:D
  • Opera boleh2 aja cuman slideshownya gak begitu smooth. slideshow tersebut untuk menggantikan flash. dah dilihat belum sih? contentnya berasal dari input file xml lo
  • Clean, simple....and fast...te o pe dah! ...tapi.... itu gambar kok pecah ya?
    trus tulisan diatas gambar kalo bisa warnanya jangan abu-abu dah....

    Overall .... mantabbbb !!!
  • oops ada yg kelewat...
    knp ga pake .org aja mas? organisasi kan?
  • ha.. ha thx ya yg dah komen.
    iya emang dot info mas, soalnya yang punya males-malesan ngurus websitenya apalagi sampe beli domain tingkat satu yg lebih populer. Yg lu liat sekarang adalah redevelopment yang baru aja kelar karena gw perhatiin yg punya website tuh males bgt jadi gw sengaja rancang ruang admin yg simple yaitu: cukup satu input tipe file dan satu input tipe password. ha.. ha.. dia tinggal masukin xml aja ataw file, masukin password, submit deh. ha.. ha.. ha..
    jadi begitu historinya
    (gk penting bgt kali yah).

    ..saran/masukan/komentar lain ditunggu yah :D
  • gw bingung thread ini banyak banget yang ngeliat padahal umurnya masih baru, emang pada ngeliat apaan sech ha.. ha.. ha..

    bentar lagi domainnya tewas klo pemiliknya dah gak mau perpanjang, bye bye my baby, sweet dream
  • wah bagus juga ya..clean..

    mmm..tulisan yang di footer..kayaknya jaraknya terlalu mepet ama content tengah deh.. trus tulisan SELAMAT DATANG yg di banner tea.. agak susah dibaca..
  • trims..

    yihaaa akhirnya situs ini gak jadi bubar, yang empunya memperpanjang, gile bok masih dot info juga.

    "..kayaknya jaraknya terlalu mepet ama content tengah deh.."
    ya pegimana mas, ini dah bagian dari konsep desain, n menurutku masih wajar

    "..tulisan SELAMAT DATANG yg di banner tea.. agak susah dibaca...."
    iya betul sekali, idenya dari dulu emang mo pake shadow gitu tulisannya dimana shadownya lebih terang gitu... tapi gak sempet2
  • Originally posted by hadi_mulyadi
    trims..

    yihaaa akhirnya situs ini gak jadi bubar, yang empunya memperpanjang, gile bok masih dot info juga.

    "..kayaknya jaraknya terlalu mepet ama content tengah deh.."
    ya pegimana mas, ini dah bagian dari konsep desain, n menurutku masih wajar

    "..tulisan SELAMAT DATANG yg di banner tea.. agak susah dibaca...."
    iya betul sekali, idenya dari dulu emang mo pake shadow gitu tulisannya dimana shadownya lebih terang gitu... tapi gak sempet2

    oooh gitu toh.. he he meneketehe
  • Keren juga. tampilannya bersih...
    tp koq gambarnya gak tajam yah??
    tp sih lahh
  • thx nicliner, iya emang keren getu loch ...

    iya kebetulan waktu itu aku minta model gambar, aku cuma dikasih satu album foto 4r, ya gitu deh semuanya hasil editing semua (dari hasil scan), ada yang di reverse dulu, ada yang digelapin, diputihin, semua model gambarnya memang kecil2 jadi perlu diperbesar. iya memang masih kurang tajam, padahal kontrasnya pas ngedit udah ku set tinggi
  • bagus sih .. cuma kok warnanya kurang cerah :D
  • warna yang mana ya? gambar? design?
  • bro...coba ganti animasinya pake flash, terus warna dibuat cerah dikit jangan kelabu semua....kesannya berkabung. Selain itu sudah OK
  • "..coba ganti animasinya pake flash.."
    apa javascript slide nya kurang ok? (udah pake ie atawa ff kan?)

    "..warna dibuat cerah dikit jangan kelabu semua.."
    kelabu semua? perasaan malah kebanyakan putih

    anyway thanks
  • itulah...animasi javascript terhambat pada beberapa browser yang belum tentu support. Tapi kalo Flash, selama kita sudah mendownload plugin's nya maka dapat di tampilkan di browser apa saja.

    Satu lagi, animasi yang dibuat bisa lebih dhasyat (atraktif) dari itu, itulah kenapa flash saya referensikan.

    Iya putih sebagai background tidak apa2...tapi di header itu ada gradasi abu-abu yang sepertinya makin menambah pucat. apalagi background body nya juga polet putih abu-abu...anyway cuma 1 halaman kah ?
  • Yg lu liat sekarang adalah redevelopment yang baru aja kelar karena gw perhatiin yg punya website tuh males bgt jadi gw sengaja rancang ruang admin yg simple yaitu: cukup satu input tipe file dan satu input tipe password. ha.. ha.. dia tinggal masukin xml aja ataw file, masukin password, submit deh. ha.. ha.. ha..

    knpa ga tinggal input trus di store ke db trus dibikin jadi xml gitu mas, malah repot kale harus bikin xmlnyah...

    tapi keren kok keren... saya blom tentu bisa...

    programmer indonesia kan paling jempolan... mantabh dah

    btww, minta masukan apa minta pujian?...
  • - aku kurang suka sama flashnya, kyknya macet2 dan warnanya pudar..
    - menu-menunya usahakan kasih penampakan handcursornya biar user tau kalo ini menu bukan text :P
    - kalau bisa perbanyak permainan warna, khususnya di font biar lebih menarik, tidak pucat...sorry bro terlalu banyak komplain..biar maju para web designer indo ,hehehe...
    gute luck..
  • ajax ya.. hmm kalo oke nya warna font nya di ubah.. jangan abu-abu semua jadi susah baca nya
  • Originally posted by dogx2k
    btww, minta masukan apa minta pujian?...

    love ur style man! ;)
  • kereen.. ajax semua yah

    tapi kok menurut gue ini implementasi ajax yang kurang pas yah?

    ada cara untuk ngasih tahu untuk masuk ke halaman profil (misalnya) tanpa klik berulang2?

    menurut gue masih lebih asik akses url nya langsung. ajax cukup dipake di halaman yang dinamis.

    o iya halaman intraksi pengunjungnya gak jelas tuh mana info utama dan mana info tambahan
  • Originally posted by dogx2k
    btww, minta masukan apa minta pujian?...

    gue suka gaya lo!!!.... straight to the point..

    hue hue..
  • Kurang Kreatif....:D
  • maaf baru bisa reply
    ======================

    "itulah...animasi javascript terhambat pada beberapa browser yang belum tentu support. Tapi kalo Flash, selama kita sudah mendownload plugin's nya maka dapat di tampilkan di browser apa saja."

    bukan saya tidak menerima idenya mas, tapi dari saya sendiri lebih memilih javascript yang memang benar2 dikembangkan luas oleh browser-browser. Untuk Opera bukannya tidak bisa namun dari skripnya sendiri ada kebingungan untuk menjebak opera melakukan slide yang mulus. Saya juga melihat opera tidak tepat mentafsirkan css saya. untuk urusan kevalidan dokumen tentu mas tidak meragukan saya kan. memang flash hanya butuh plug-in tapi bagi saya javascript lebih luas dan dengan sangat menyesal opera saya anak-tirikan, kebetulan dari statistik ff 33%, ie 28%, opra 7,7%

    "..Satu lagi, animasi yang dibuat bisa lebih dhasyat (atraktif) dari itu, itulah kenapa flash saya referensikan..."
    seperti apa (lagi) mas idenya?

    "..tapi di header itu ada gradasi abu-abu yang sepertinya makin menambah pucat.."
    header tersebut adalah gambar 1 pixel yang di loop, aslinya warnanya tidak sepucat itu, tapi entah bagaimana di browser2 warnanya jadi redup,aslinya agak terang-keputihan

    "..anyway cuma 1 halaman kah ?.."
    iya betul sekali mas (tambah satu halaman admin)

    ============================


    "..knpa ga tinggal input trus di store ke db trus dibikin jadi xml gitu mas, malah repot kale harus bikin xmlnyah....."

    justru saya yang repot mas, situs ini adalah redevelopment yang ke 3. yang pertama dan yang kedua sayalah yang mengetik satu demi satu program2 organisasi di halaman admin (persis ada input box nya), saya ayng tekor jadinya karena perlu waktu untuk memasukkannya secara online. bisa sih saya bikin robot tapi ya sama aja kan sama xml ini

    "..btww, minta masukan apa minta pujian?....."
    tentu kalo dipuji saya senang, kalo masukan saya juga tidak kalah senangnya. kedua-duanya adalah wujud perahatian. terimakasih

    ============================

    "..aku kurang suka sama flashnya, kyknya macet2 dan warnanya pudar.."
    ini bukan flash lo mas. iya benar sekali karena begitu halam load waktu yang sama juga bagi gambar tersebut untuk didownload, tentu kalau mas pernah tau tentang new image di js untuk mendownload terlebih dahulu gambar/content, disini kasusnya tidak berlaku, karena gambarnya dibutuhkan sekarang juga. langakah yang bisa ditempuh adalah dengan membuat semacam splash secreen a.k.a waiting page, layer waiting page tersebut diload pertama kali sedang main page nya sendiri disembunyikan (ingat css visibility), sampai semua content terload, waiting page "dimatikan" dan main page "dibuka" kebetulan dulu pernah buat untuk situs lain

    "..menu-menunya usahakan kasih penampakan handcursornya biar user tau kalo ini menu bukan text.."

    terimakasih mas. kebetulan dulu pernah nyoba pake css cursir kayaknya di beberapa browser kurang diimplementasikan, atau menyebabkan tidak valid dokumennya, saya lupa waktu bikin

    "..kalau bisa perbanyak permainan warna.."
    coba main lah ke situs saya di bawah ini, situs marganugraha ini adalah situs buatan saya yang paling akhir saya buat (juli 06), saya memang agak kurang seni dan di marganugraha ini baru saya agak berani bermain warna

    ============================

    "..ajax ya.. hmm kalo oke nya warna font nya di ubah.. jangan abu-abu semua jadi susah baca nya.."

    iya terima kasih mas

    =============================


    "..tapi kok menurut gue ini implementasi ajax yang kurang pas yah?.."
    bisa lebih jelas lagi mas arah implementasi apa yang dimaksud, ini adalah situ sederhana dengan 4 seksi

    "..ada cara untuk ngasih tahu untuk masuk ke halaman profil (misalnya) tanpa klik berulang2.."

    saya tebak pasti tulisan "sedang diproses" tidak keluar, atau pada kebanyakan orang mengaku tidak "ngeh" kalau konten nya sudah berganti. tulisan "sedang diproses" tidak keluar adalah bug css pada ie

    "..menurut gue masih lebih asik akses url nya langsung.."
    secara teknis sebenarnya user mengakses url secara langsung, kalau tidak percaya coba liat aja history browser mas nya. maksud saya pake ajax ini bukan gaya2 an, tentu terlebih dahulu saya merasa mampu/terampil/terlatih, kedua karena saya suka js slide nya dan adalah kesulitan kalau tiap halaman meload js slide nya (yang bagus itu)

    "..o iya halaman intraksi pengunjungnya gak jelas tuh mana info utama dan mana info tambahan.."
    kalo diperhatikan interaksi pengunjungnya juga dari saya semua bukan? padahal situs ini sangat ramai dikunjungi, ya memang saya sengaja supaya kelihatan agak "gemuk" kontennya


    ==============================
  • sebagai respon dari masukan mas dogx2k

    t_Pandumusafim_10c737e.png

    yang ada waktu buat liat liat software ini bisa di download di http://pandumusafir.org/press/#Marga_Nugraha_Authoring_Tool_Web_And_Desktop_Programming_In_Harmony
  • maap ya kalo dah gak relevan, soalnya dah beberapa bulan ini host dan domainnya gak aktif. domainnya juga baru saja pindah ke Http://marganugraha.org
  • Udah setahun akhirnya pindah juga :D
  • gwe malah ga bisa buka...ya ga bisa kasih koment apa-apa..kekeke...
  • Originally posted by hadi_mulyadi
    http://www.marganugraha.info

    ga recommend pake opera.
    thx

    websitenya mati mas
  • wew pada post saya sebelumnya saya sudah coba sampaikan bahwa domainnya sudah ganti. thx ya nanti kalo yang baru dah selesai ditunggu reviewnya

    -_- karena kelamaan gak dibayar dulu hostingnya, file2nya sudah hilang, jadi coding semua dari awal
  • waduhhh kok tampilannya "404" ???? :o:o:o
Sign In or Register to comment.