Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tolong review web gw: xhtml, wml, rss, xml, xml+xsl, xml+css

edited 11:14AM in Review
http://www.pandumusafir.org

thx

Tanggapan

  • terlalu serius :D kurang image :D
  • kotak-kotak ya pak? hihihih
  • dah pada view source belum sih?
  • monoton kali yee
  • Originally posted by hadi_mulyadi
    dah pada view source belum sih?

    he.he. klo orang awam sih masa bodo dengan source & teknologi yg dipake mas.

    web itu yg penting (bagi kebanyakan orang) tampilan asyik dan bukanya cepet.

    sual teknologi, nomer dua ato tiga kayaknya.
  • iya nih, gw buat ni thread karena berharap masukan ataw respon yang sifatnya teknis, pa lagi di sini kan teknokrat semua, tul gak..
    tapi gara2 lu semua gw sadar bahwa estetika memang perlu banget n kalau perlu dijunjung tinggi.

    ..padahal setengah modar gw bikin layout nya.
    thx.

    komen nya lagi ya.. hi..hi.. (maklum anak baru nih)
  • wah keren banget, semuanya sudah divalidasi, xhtml,css:cool: rss.

    untuk class divnya bikin nama yang jelas, jangan kode seperti:
    <div class="fbb799">

    kemungkinan akan sulit bagi programmer lain untuk mengeditnya. jika suatu saat ada proses maintenance (betul ta tulisannya kayak gitu?)

    untuk text size, sudah keren, apalagi pengganti ukuran yang ada di kanan atas. sangat membantu untuk orang yang punya penglihatan kurang.

    alangkah lebih baik jika semuanya terpengaruh. hanya isi saja yang ikut membesar/mengecil dengan mengklik text sizer(?) tersebut. apa hal ini untuk mempertahankan layout?
    linknya tanpa pemisah dan dibold tetapi warnanya sama dengan warna teks biasa. pertama kali lihat aku tidak tahu kalau itu adalahlink sampai aku menghovernya.
    kurasa lebih baik jika warnanya dibedakan dengan warna dasar teks. agar lebih "readable".

    rssnya bisa dibaca dengan baik.. saat ini aku memakai opera.

    kitasama belajar.
  • "..wah keren banget, semuanya sudah divalidasi.."
    terimakasih, mudah2an bisa jadi contoh

    "..untuk class divnya bikin nama yang jelas.."
    ini memang ada alasannya

    "..sangat membantu untuk orang yang punya penglihatan kurang..."
    terimakasih semoga bisa jadi contoh

    "..apa hal ini untuk mempertahankan layout.."
    iya, betul sekali pak, kebetulan juga fitur accessibility ini adalah fitur terakhir yang ditambahkan

    "..pertama kali lihat aku tidak tahu kalau itu adalahlink sampai aku menghovernya.."
    kebetulan memang demikian konsep desainnya pak

    "..rssnya bisa dibaca dengan baik.. saat ini aku memakai opera.."
    terimakasih atas perhatiannya, kami juga punya section lain seperti lowonganjogja yang juga menyediakan rss. Selain opera bapak bisa menggunakan avantbrowser dan juga ie 7, kebetulan semuanya juga berjalan baik dan kalau tidak ada halangan sebentar kami juga akan melaunch rss browser

    "..kitasama belajar.."
    sama sama

    ===========

    ayo2 mana nih teknokrat2 lain
  • congratz...
  • dr segi layout dan coding, uda ok tuh..
  • ".. dari sisi programming udah good

    dr segi layout dan coding, uda ok tuh .."

    tengkyu banget bos, sekalian up

    berjayalah pandumusafir

    (malaysia banget)
  • Btw, pandumusafir itu perusahaan ya???

    eh, aku liat spasinya kok kurang... baca tulisannya jadi sulit.. (kayak dempet dempet gitu)
  • memang agak dempet2 karena kontennya ketat akan tulisan2, sebenernya dw ini juga begitu tapi kan tulisannya jarang2. untuk itu ada simbol AA paling atas, na itu di klik huruf A nya yang agak gede nanti hurupnya jadi gedean dikit. gw sendiri buat desainnya di monitor 800x600, so you know lah

    thx. sering2 berkunjung ya..


    sebenernye yg paling sulit dalam memaintenance web ini adalah menjaganya tetap valid dari bahasa inggrisnya sampai bahasa pemrogramannya, kadang harus sering di edit, kalo di bahasa pemrogramannya yang paling sulit diatur adalah kevalidan rss nya, soalnya aku jarang ngecek, tau2 ada guid yang doble (kesalahan konten karena mirip), jadi harus diedit. kayak sekarang ini, udah valid lg kok
    web ini memang sungguh2 di view dari banyak negara dan banyak os n browser dari cellphone sampai console, so klo gak valid gw sendiri gak punya barangnya so gw cuman megang kevalidannya
  • Kok mas hadi gak ada di Pandumusafir Team nya? :o
  • soale aku bagian kebersihan hi hi hi
  • Originally posted by hadi_mulyadi
    dah pada view source belum sih?

    emang kalo di view source kenapa?
  • karena bisa terlihat
    1. betapa indahnya kode tertulis, dengan rapi, dengan indentasi yang bagus, yang semuanya dikerjakan oleh php memakai bantuan string \n dan \t
    2. betapa indah kode2 markupnya, benar2 well formed script yang masih sangat jarang di Indonesia
    3. betapa brilian layout yang disajikan dengan border bertebaran di mana-mana tanpa table tag sama sekali

    hi.. hi..

    narsis penting, supaya bisa jadi contoh dan teladan buat yang lain

    hi.. hi..

    all because of me? no.
    thanks to God who created person like Tim Berners Lee

    o iya, many people come, no body interest with my DTD, XML, XMLCSS, XMLXSL? it's something new for you guys don't you?
  • bagus.. bagus.. :)

    saya juga tertarik sama kode kode yang rapi...

    seperti link di bawah ini :D
  • wah.. jeroan mungkin dah mantap, keren mas.
    tapi inget kata um yeni yah.. tampilannya kalo bisa diperhatikan lagi ;)
  • Originally posted by kenzo_77
    wah.. jeroan mungkin dah mantap, keren mas.
    tapi inget kata um yeni yah.. tampilannya kalo bisa diperhatikan lagi ;)

    den, situs kamu sendiri kapan diupdate? :D

    * kabuuurr *
  • ".. tapi inget kata um yeni yah.. tampilannya kalo bisa diperhatikan lagi .."

    unfortunately i found myself falling in love with this design
  • Originally posted by yeni setiawan
    Originally posted by kenzo_77
    wah.. jeroan mungkin dah mantap, keren mas.
    tapi inget kata um yeni yah.. tampilannya kalo bisa diperhatikan lagi ;)

    den, situs kamu sendiri kapan diupdate? :D

    * kabuuurr *

    he'eh nih..Cipaniiiis mulu :p.. kelewat sibuk dia jeng
  • Originally posted by hadi_mulyadi
    karena bisa terlihat
    1. betapa indahnya kode tertulis, dengan rapi, dengan indentasi yang bagus, yang semuanya dikerjakan oleh php memakai bantuan string n dan t
    2. betapa indah kode2 markupnya, benar2 well formed script yang masih sangat jarang di Indonesia
    3. betapa brilian layout yang disajikan dengan border bertebaran di mana-mana tanpa table tag sama sekali

    hi.. hi..

    narsis penting, supaya bisa jadi contoh dan teladan buat yang lain

    hi.. hi..

    all because of me? no.
    thanks to God who created person like Tim Berners Lee

    o iya, many people come, no body interest with my DTD, XML, XMLCSS, XMLXSL? it's something new for you guys don't you?

    Oooh..

    Emang masih sedikit ya? perasaan gue dah sering banget ngeliat code html yang rapi di Indonesia...

    Satu lagi.. XML DTD and Its Friends, udah lama kapan boa dikenal di Indonesia.. he he jangan2 lo kaliii yang baru kenal :p Just kidding...

    Tapi artikelnya bagus2 juga tuh..
  • ".. Emang masih sedikit ya? perasaan gue dah sering banget ngeliat code html yang rapi di Indonesia... "

    ".. XML DTD and Its Friends, udah lama kapan boa dikenal di Indonesia.. he he jangan2 lo kaliii yang baru kenal .."

    mana aja tuh? berapa persen dari seluruh situs indonesia? situs lu sendiri gimana? gw sendiri pernah research pribadi, jadi gw crawling semua situs2 yang hosting di idwebhosting, n hasilnya cuman beberapa aja yang mengikuti standard. bukannya gw sombong nih tapi gw cuman prihatin html sudah dieksploitasi sehebat mungkin tapi perhatian sama public standard aja gak ada. arah perkembangan yang sesat ini membuat banyak masalah seperti ketidakkompatibelan layout antar browser.

    "..Tapi artikelnya bagus2 juga tuh.."

    artikel mana tuh gw gak ada section artikelnya. bukannya gw sewot, gw cuma pengen tau mana "artikel" yang pada lu suka biar nanti gw kembangin

    tengkyu bgt dah mo reply
  • pengidap divitis dan classitis akut. banyak banget div-nya. hehehe...sebenernya ngga perlu boros kode kayak gitu. gue ambil contoh kode untuk bagian konten. dari yg tag soup kayak gini :
    &lt;div class=&quot;ab590&quot;&gt;
    &lt;div class=&quot;mb92sp&quot;&gt;
    &lt;div&gt;&lt;a name=&quot;Weather_Report_At_Your_Pocket_Everywhere&quot; href=&quot;#menubar&quot; class=&quot;d2da5&quot;&gt;Weather Report At Your Pocket, Everywhere&lt;/a&gt;&lt;/div&gt;
    &lt;div&gt;
    &lt;img class=&quot;b0166&quot; src=&quot;../image/?id=1165414999&quot; alt=&quot;PanduMusafir : Weather Report At Your Pocket, Everywhere&quot; /&gt;
    
    konten....
    
    &lt;/div&gt;
    &lt;/div&gt;
    &lt;/div&gt;
    &lt;/div&gt;
    

    bisa dioptimized jadi kayak gini:
    &lt;div class=&quot;content&quot;&gt;
    &lt;h3&gt;&lt;a name=&quot;Weather_Report_At_Your_Pocket_Everywhere&quot; href=&quot;#menubar&quot; class=&quot;d2da5&quot;&gt;Weather Report At Your Pocket, Everywhere&lt;/a&gt;&lt;/h3&gt;
    &lt;img class=&quot;b0166&quot; src=&quot;../image/?id=1165414999&quot; alt=&quot;PanduMusafir : Weather Report At Your Pocket, Everywhere&quot; /&gt;
    
    konten....
    
    &lt;/div&gt;
    

    ngga mubazir kan?
  • thx mas rizky untuk tag headernya. sebenernya pada awal mendesain saya lebih berat pertimbangan ke arah kompatibilitas dan kevalidan layout, boleh dibilang karena situs saya memang disambangi beranekaragam browser

    untuk div class ab590 ini gunanya adalah untuk menunjukkan elemen sebuah konten/item utama, sedang div class mb92sp gunanya untuk "menjadi padding", ini mengingat kekompatibelan antar browser, di dalamnya ada dua div. yang pertama div class d2da5 gunanya untuk menunjukkan bahwa ini adalah header/title, div ini yang mas rizky sarankan untuk dirubah menjadi tag header saja. thx afterall. nanti dilihat dulu ya mas/ div yang kedua, tidak bernama, gunanya cuma untuk mengawal gambar yang di float ke kanan

    thx dah mo reply
  • kalo aku sih masa bodo ama kode HTML yg kutulis, yg penting kode PHP-ku rapi ke.ke.
  • kalo buat di download orang lain mah gak usah rapi2 mas, rawan pembajakan, bisa2 karya orisinil milik sendiri diakui milik orang lain xi.. xi.. xi.. gw ini ngomong apa ya xa.. xa.. xa..
  • Originally posted by hadi_mulyadi
    div yang kedua, tidak bernama, gunanya cuma untuk mengawal gambar yang di float ke kanan

    thx dah mo reply

    klo cuma buat ngefloat doank buat apa dibungkus pake div? image kan juga bisa di float
  • ye.. udah...!
    img.b0166 { float : right; }
  • artikel mana tuh gw gak ada section artikelnya. bukannya gw sewot, gw cuma pengen tau mana "artikel" yang pada lu suka biar nanti gw kembangin

    tengkyu bgt dah mo reply

    bo'.. ketika gue bilang artikel, bukan berarti bener3 artikel, tapi yang gue maksud ntu informasi yang lu taro di weblo... ntu maksud ane...he he..
  • teknis mungkin GAHAR
    sayang kurang menarik untuk dilihat

    - kotak2
    - monoton
    - apalagi ya? lhawong males ngliatnya jeee
    langsung kututup
  • ".. - kotak2 .."

    seorang murid visual basic pernah bertanya apakah bisa membuat sebuah form berbentuk lingkaran? ya mungkin bisa kalo monitornya berbentuk lingkaran

    thx anyway
  • jelek ...apaan tuhhhh cuma abu abu.... maaf ya aku ngomong apa adanya saja...tp memang jelek kok...:D
  • gak papa kok santai aja :D
Sign In or Register to comment.