Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

bikin program setup

Dear All,

Aq mau coba bikin setup program yang udah q buat. caranya gimana yach,kan ada file2 yang mesti diikutkan takutnya ketika diinstall di komp lain g bisa di run

Bantuin donk,gimana cara2 bikin setup program dari VB

Thanx's

Comments

  • mau buat setup pake package and deployment untuk vb itu???

    kamu tinggal sertakan file dll/ocx yang dirasa perlu, biasanya sih package and deployment bisa autodetect untuk ocx/dll-nya...
  • O gitu ya. makasih mas.
    Mau tanya lagi mas, kalo tool atau software yang lain ada g y untuk bikin setup kayak vb package itu
    minta masukannya dunk, klo ada ters gmn cara dapetnya
  • Saya pake NSIS (Nullsoft Scriptable Install System)...

    download aja di http://nsis.sourceforge.net
  • mas kalo mau ada validasi kayak
    serial number tu gimana??
    minta masukkannya lagi.:D:)
  • Mau dibikin seperti MS OFFICE atau shareware?

    Kalau MS OFFICE, minta serialnya saat mau instal, kalau shareware, minta serialnya saat mau jalanin programnya (saat instal tidak diminta serial).

    Kalau mau seperti MS OFFICE bisa dibuat dengan NSIS...

    Kalau mau seperti shareware, bisa dibuat sendiri dengan vb... dan diintegrasikan dengan program yang kamu buat.

    Bikin serialnya juga ada banyak alternatif:

    1. Banyak, tidak tergantung UserName sama Company... contoh: Nero, MS OFFICE...

    2. Banyak, tergantung UserName sama Company... contoh: TweakXP, TuneUp Utilities

    3. Satu, dibuat manual :D

    4. Dengan melibatkan hardware ID, contoh: StyleXP

    Mau yang mana :D:D:D
  • @active reportnya

    pada waktu install(pakai setup vb) kan udah ngambil dll yang dimiliki active report jadi walaupun kita ngak install active reportnya itu ngak masalah.
  • Cara gunain NSIS gimana ya ???

    Bingung ?????

    Bisa kasih contohnya gak ????

    Saya mau bikin installer buat vb pake acceess dan active report, caranya gimana ya ??? Biar databasenya ama reportnya langsung keluar meskipun gak diinstall active reportnya ???

    Mohon bantuan dan pencerahannya .....

    Terima kasih sebelumnya ...
  • saya sudah menyertakan file dll buat active reportnya : arpro2.dll tapi pas aplikasinya dijalankan ada error pas dilihat lognya, errornya seperti berikut.

    Line 2 : Class {BD4B4E61-F7B8-11D0-964D-00A0C9273C2A} of control rptransaksi was not a loaded control class.
    Line 0 : The File C:\Program Files\Aplikasi Penjualan\Report\rptransaksi.dsr could not be loaded.
  • saya sudah menyertakan file dll buat active reportnya : arpro2.dll tapi pas aplikasinya dijalankan ada error pas dilihat lognya, errornya seperti berikut.

    Line 2 : Class {BD4B4E61-F7B8-11D0-964D-00A0C9273C2A} of control rptransaksi was not a loaded control class.
    Line 0 : The File Crogram FilesAplikasi PenjualanReportrptransaksi.dsr could not be loaded.


    Kenapa ya ?????

    Tolongin dong ..... Apa ada yang salah ???
  • ada dua kemungkinan :
    1. kontrol 'arpro2.dll' tidak ter-register pada saat installasi, untuk memeriksanya coba register manual menggunakan regsvr32
    2. ada shared library yg dibutuhkan oleh 'arpro2.dll' yg berbeda versi
  • Originally posted by plank
    Cara gunain NSIS gimana ya ???

    Bingung ?????

    Bisa kasih contohnya gak ????

    Mohon bantuan dan pencerahannya .....

    Terima kasih sebelumnya ...

    Ini ada tutorial...

    DOWNLOAD
  • Punten Nanya lagi .....

    Klo misalnya kita mau bikin setelah aplikasi yang kita buat ter-install langsung mau menjalankan satu aplikasi, contohnya kita mau langsung mengeksekusi file yang untuk meregestrasi suatu file ....

    Caranya gimana ???

    Mohon Bantuan dan Pencerahannya ....

    Terima kasih sebelumnya .....
  • Tambahkan code untuk menjalankan regsvr32...

    Mungkin seperti ini:

    ExecShell "open" "regsvr32" "C:\mydll.dll" SW_MINIMIZED




    CMIIW
  • edited December 2012
    Biasa si saya buat batch file

    buat aja di notepad, langkah"nya kaya dibawah:

    - buka notpad baru

    - ketikan : regsvr32<space>[nama dll atau nama ocx]
    contoh:

    regsvr32 comdlg32.OCX

    - Save As pilih tipe file 'All File' nama file terserah anda  yang penting extensionnya *.bat

    - Terakhir tinggal jalankan file batch tadi.


This discussion has been closed.