Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

hotel-brongto.com

edited 2:05PM in Review
ehem...
tes...
1, 2, 3, tes...

Hadirin sekalian...
Untuk semakin memeriahkan diskusi kita kali ini, kami akan menampilkan sebuah pendatang baru di kancah persitusan endonesia.

Di usianya yang baru beberapa hari, sudilah kiranya hadiran sekalian untuk memberikan semangat, kritikan, atau saran agar ia dapat berjaya menjadi salah satu selebriti di dunia maya tercinta ini.

Okeh, langsung saja. Berikutkan kita tampilnya:

[b][url]www.hotel-brongto.com[/url][/b]

([i]Did i hear a glorius applause?[/i] No? Ho ho ho... :D)

Tanggapan

  • Job desc: copy writing, desain, cms engine, search engine optimization
    Tools: notepad, adobe photoshop, ms access
    Valid: XHMTL 1.0 Strict, CSS
    Online sejak: 18 Juli 2006

    Bagian yang paling menantang dalam membuat situs ini terletak pada strategi: "bagaimana agar situs ini mampu menyampaikan pesan bahwa Hotel Brongto berbeda dari ratusan hotel lainnya di Jogja". Dalam ilmu pemasaran, strategi ini dikenal sebagai teknik diferensasi.

    Hal ini sangat penting karena kampanye periklanan tanpa disertai diferensiasi hanya akan berujung pada kegagalan; dan kami tidak rela uang klien terbakar sia-sia. Jadi sejak awal situs ini dirancang dengan 1 tujuan utama: membawa pesan bahwa Hotel Brongto berbeda dari ratusan hotel lainnya.

    Untuk melakukan hal itu, kami mengangkat sisi sejarah hotel ini yang dulunya merupakan rumah seorang bangsawan. Tagline-nya adalah "Hotel Brongto, Jogja - Yogyakarta: Aslinya Rumah Seorang Bangsawan". Dengan demikian diferensiasinya menjadi jelas karena tak ada hotel lain di Jogja yang memiliki atribut ini.

    Selanjutnya, diferensiasi ini dikomunikasikan dalam content dan desainnya. Jadi jangan heran bila desainnya "sangat jawa" (seorang teman bahkan sampai menyebutnya gothic). Warnanya yang didominasi hijau menyesuaikan dengan warna khas Kraton Jogja. Bahasa Indonesia menjadi bahasa default, menyesuaikan dengan segmen pasar terbesar hotel ini.

    Sisanya adalah hal rutin: coding, validasi html, search engine optimization, dsb. Coding-nya tidak terlalu sulit karena menggunakan engine cms yang kami buat sendiri dan sama dengan engine yang dipakai YogYES.COM. Googlebot, Yahoo Slurp, dan MSNBot sudah mampir sejak hari kedua setelah online. Semoga dalam 2 atau 3 bulan ini sudah bisa tampil dalam hasil pencarian mereka.

    preview.jpg

    www.hotel-brongto.com

    Bagaimana pendapat anda?
  • sederhana...... bagus..... mungkin perlu penataan Content biar sitenya ga kelihatan terlalu padat...........
  • Originally posted by east3oy
    Bagaimana pendapat anda?
    Awesome ;)
  • numpang saran mas, menurut saya pribadi sepertinya lebih asyik klo menu di sebelah kiri itu klo dihover berubah warna backgroundnya :D
  • Ehm, bagus, lumayan, loadingnya cepet, full css.

    cuman menurut aku ada byk hal yg agak kurang sreg
    1. warnanya keliatan mati
    2. terlalu kotak2
    3. sekilas kayak themes wordpress
    4. logo ama tulisan "hotel Brongto" terlalu kecil dan dan susah dibaca
    5. terlalu sederhana
    6. Nothing specials
    7. udah segitu aja

    Secara garis besar udh OK, mudah2han hotelnya byk yg ngunjungi walaupun lg ada gempa jogja :D:D:D:D:D

    BTW ini websitenya baru lounching ya, gimana kalau bagi2 voucher nginep gratis, itung2 promosi.
    *hehehe:D:D



    (pendapat org beda2 sih, jd jgn dirombak ulang ya websitenya} :D:D
  • gimana klo wanita di http://www.hotel-brongto.com/id/contact-us/ diganti dengan yang lebih cakep dikit lagi...:D:D
    trus blum ada validasi nomor telepon dan fax, sehingga masih bisa diisi dengan huruf [seyogyanya angka kan?]:D

    Untuk sementara itu dulu .
    Finally : webnya bagus koq...:):)
  • Originally posted by yeni setiawan
    menu di sebelah kiri itu klo dihover berubah warna backgroundnya
    Wadowh, ciri desain yang ini klasik, bro. Flat, tradisional, dsb. Kalo dikasih hover ntar sentuhan tekno-nya terlalu mendominasi. Thanks for the idea :)
    Originally posted by Suardin
    1. warnanya keliatan mati
    2. terlalu kotak2
    3. sekilas kayak themes wordpress
    4. logo ama tulisan "hotel Brongto" terlalu kecil dan dan susah dibaca
    5. terlalu sederhana
    6. Nothing specials
    7. udah segitu aja
    Soal warna selera sih, mas. Selera orang seni sama selera orang eksakta jelas beda. Yang jelas ciri khas designer kami adalah karakter desain yang kuat dan berani main warna gak cuma pake kombinasi warna itu-itu aja (maklum lulusan ISI). Desain ini sudah dipikirkan matang-matang, tentu saja kami tidak akan merombaknya :P

    But, thanks a lot for the comments. Hehehe...
    Originally posted by tcp_ip
    gimana klo wanita di http://www.hotel-brongto.com/id/contact-us/ diganti dengan yang lebih cakep dikit lagi...
    Hayooo, tak kandane karo mbak'e ngko :D

    Fax dan lelepon juga bisa berisi huruf, bro. Contoh:
    0800-1-GARUDA
    0856-2-YOGYES
    Keren bin branded, geto lo... :P

    Koq dari tadi gak ada yang membahas soal strategi sih?
  • Originally posted by east3oy
    Wadowh, ciri desain yang ini klasik, bro. Flat, tradisional, dsb. Kalo dikasih hover ntar sentuhan tekno-nya terlalu mendominasi. Thanks for the idea :)

    he.he. betul juga ya.
    klo hover warna bekgron ntar kesannya terlalu techie :D
  • Tanggal 21 Juli 2006 pk 10:38 WIB (tiga hari setelah online), visitor dari search engine pertama telah berkunjung. IP address-nya 202.169.225.3, menggunakan keyword "peta yogyakarta" di google.co.id; posisi 21 dari 600.000-an pesaing. Lumayan lah untuk sebuah website yang baru berumur 3 hari :D

    Seharusnya orang itu dikasih gift, kali ya? Blangkon?
  • Soal warna selera sih, mas. Selera orang seni sama selera orang eksakta jelas beda. Yang jelas ciri khas designer kami adalah karakter desain yang kuat dan berani main warna gak cuma pake kombinasi warna itu-itu aja (maklum lulusan ISI). Desain ini sudah dipikirkan matang-matang, tentu saja kami tidak akan merombaknya :P

    yo wes klo gitu, setiap org memang punya ciri khas tersendiri, klo emang udh dipikirin mateng2 berarti udh final, nanti klo dipikirin lebih matang lagi bisa hangus tu gorengan :D:D:D:D:D:D:D:D

    good luck
  • Originally posted by Suardin
    nanti klo dipikirin lebih matang lagi bisa hangus tu gorengan :D:D:D:D:D:D:D:D

    Wahaha, setuju bro... :D
  • Originally posted by east3oy
    Tanggal 21 Juli 2006 pk 10:38 WIB (tiga hari setelah online), visitor dari search engine pertama telah berkunjung. IP address-nya 202.169.225.3, menggunakan keyword "peta yogyakarta" di google.co.id

    Seharusnya orang itu dikasih gift, kali ya? Blangkon?
    Iya mas setuju.... emang punya blangkon ya?
Sign In or Register to comment.