Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

kayak ada yg kurang >_

edited 5:21PM in Review
saya bikin web alumni SMA saya dulu. tp berhubung sy ga begitu pandai main warna ma komposisi, beginilah hasilnya:

http://smunsa-purgan.web.id/

mohon masukan dalam semua hal. btw layout baru tak cek di Opera & Flock doang.

Tanggapan

  • Originally posted by Suardin
    Designnya semple, bagus, warnanya masuk, aku suka,


    ha..ha..ha ;) saya mau ketawa terus dengernya, website begini dibilang bagus.
  • Designnya semple, bagus, warnanya masuk, aku suka, cuman mungkin bagian headernya agak kelihatan kosong mas. mungkin logo "tut wuri-nya" digeser aja ke area kosong itu khan keliatan lebih OK, ya apa iya....:D:D:D

    terus font-nya kegedean, soalnya klo aku pakai resolusi 800x600 jadi jumbo baangtttt, mungkin di kasi ukuran yg sama kayak tombol menu-menu nya itu lohh

    BTW foto ceweknya cakep2 yah (hehehe :cool::cool: kayak lagunya samson "aku adalah lelaki yg pantang menyerah memikat wanita")
  • @Suardin
    saya kepikiran itu juga mas, trus pagi ini iseng2 blogwalking, nemuin desain yg cukup asyik. kayaknya bakal berubah total deh desainnya. ga tau nih, klo ndesain bisa makan waktu berbulan2 saya, nyari ide yg pas :D

    @shellfire
    he.he. sante mas ;)
    menurut mas biar lebih bagus kudu digimanain?
  • http://smunsa-purgan.web.id/

    bagus koq

    selera emang bisa beda2
    tapi aku suka ke simple an
    biar loadingnya cepet

    beda kalo emang mau unjuk pamer doang
    dengan image di sana sini
    justru bikin lama untuk loadingnya

    bandwith bulanan juga di perhitungkan dari sebuah web kan ?
    justru web seperti ini lebih hemat di bandwidth ....


    salam .... :)
  • he he emang saya mbikin dgn perhitungan benwit. namanya aja komunitas & duitnya juga saweran. space-nya aja cuman 5mb :D

    ntar nambah klo udah bener2 rame :)
  • Kalo design, pake W3C segini udah bagus lah (soalnya guwe baru belajar hehehe). kalo dari point guwe kasih 6.5 buat design. tapi untuk content, kayaknya musti ditambah (walaupun logikanya bisa ditambah tapi khan guwe ngeliatnya yang ada disitu) karena sekolah itu tidak hanya daftar alumni, foto2 doang. Ada kegiatan, ada berita, ada ekstrakurikuler dll.

    Lebih bagus lagi kalo loe kasih pelatihan buat adik2 di SMU loe itu gimana cara ngelola admin nya...waah baru bisa idup neeh websites.
  • asik... tp belum ada isinya...
    Loginnya kok ga ada isian password...

    domain kurang cocok, sebaiknya pake .sch.id
  • @yaqzhanah
    thx mas, rencananya emang gitu. tp ga sampe ada ekstrakurikuler segala.

    trus sistemnya semi blog, jadi semua member terdaftar bisa nulis apa aja (tentu saja dimoderasi).


    @michael.ea
    emang belum ada isinya kok mas, itu baru basic lay out :D
    domain ngga pake sch.id krn memang bukan utk sekolahan, tp alumni.. jadi semacam t4 sharing info sesama alumni sma saya gitu.
  • Originally posted by shellfire
    Originally posted by Suardin
    Designnya semple, bagus, warnanya masuk, aku suka,


    ha..ha..ha ;) saya mau ketawa terus dengernya, website begini dibilang bagus.

    ni orang gw perhatiin postingan nya makin lama makin ngeselin yeh,kalo u punya komen yang bisa bikin lebih baik,ya komentar dong.kaya web web bikinan u bagus bagus aja...Tae lah..

    sorry mas yeni OOT...
  • Sabar bro...kemampuan seseorang tidak merata. Ada yang bagus, ada yang sedang dan juga ada yang jelek...selama tidak merasa paling bagus dan tidak di bann sama moderator yaa kita baca aja. Lumayan bikin mata gak ngantuk hehehe
  • Menurut saya pribadi udah cukup bagus, warna juga memang udah cocok n soft.

    Klo menurut shellfire situs yeni ga begitu bagus, apalagi situs skala international punya saya ini Bali Artist Gallery.

    Posisi 1 (SATU) di GOOGLE.COM untuk kata kunci "bali artist".

    Klo shellfire ada website yang bisa nandingi website gaya simplycity saya?, atau anda cuma omong besar saja.

    :D:D:D
  • Oh udach ganti to dari yang pertama!! om yeni klo nurut aq fontnya di kecilin dikit. trus kayak
    Ditulis oleh Yeni Setiawan pada 20 Juni 2006

    mending di lain tag aza jangan ngikut h2

    Trus css nya mending di buat file sendiri

    itu aza :):)
  • Originally posted by shellfire
    ha..ha..ha ;) saya mau ketawa terus dengernya, website begini dibilang bagus.

    saya lebih geli lagi, website jelek macam yg anda buat dibangga2in. di sini tempatnya ngasih kritik n saran. bukan tempatnya buat asbun ! kalo yg begini dibilang jelek, emang anda bisa buat yg kayak apa ? ga berubah juga ya anda itu, tetep banyak bacot

    anyway bung yeni, webnya udah bagus, tata letaknya udah pas. tapi saran nih, kalo border merah diganti gimana ? soalnya terlalu kontras deh sama bg nya. tapi itu cuma pendapat pribadi seh :D
    saya se7 sama muardin, itu headernya terlalu kosong mungkin bisa ditambahin sesuatu, seperti foto cewe2 nya !!! :D :P :D
  • @admin_bali
    thx mas, sengaja sy bikin simple biar cepet mbukanya & biar lebih kbaca ama search engine.

    @bowoekowidodo
    he.he. iya mas, udah ganti sana sini :D
    css saya taruh di file yg sama krn masih dalam tahap ndesain. ntar finalnya tetep saya pisah kok ;)

    @yamazaki
    udah mas, jgn terlalu emosi gitu.. santai aja ;)
    sual warna emang saya bingung sih.. apalagi ketika tak tunjukin ke beberapa teman sma saya banyak yg protes :D

    duh, kayaknya perlu rombak total, biar desain yg itu tak jadiin layout blog saya aja :D
  • Originally posted by admin_bali
    Menurut saya pribadi udah cukup bagus, warna juga memang udah cocok n soft.

    Klo menurut shellfire situs yeni ga begitu bagus, apalagi situs skala international punya saya ini Bali Artist Gallery.

    Posisi 1 (SATU) di GOOGLE.COM untuk kata kunci "bali artist".

    Klo shellfire ada website yang bisa nandingi website gaya simplycity saya?, atau anda cuma omong besar saja.

    :D:D:D

    mana ngerti sih dia gituan...
  • nice & simple.... sippp Yen!
  • kayaknya sudah ok....

    masih ada yang kurang.... pengunjungnya :D
  • Originally posted by yamazaki
    Originally posted by shellfire
    ha..ha..ha ;) saya mau ketawa terus dengernya, website begini dibilang bagus.

    saya lebih geli lagi, website jelek macam yg anda buat dibangga2in. di sini tempatnya ngasih kritik n saran. bukan tempatnya buat asbun ! kalo yg begini dibilang jelek, emang anda bisa buat yg kayak apa ? ga berubah juga ya anda itu, tetep banyak bacot

    Aku sih nggak mau comment byk, bagi aku nggak masalah sih, bebas aja ngutarakan pendapat, review itu nggak mesti selalu yg bagus2 aja...santai dikit dong bro...jgn erosi eh esmosi gt dong. hehehe :D:D:D himbauan kepada semua member dilarang keras saling erosi...upsss maksudnya esmosi :D
  • hahahah.. duh lama g buka dweb, kirain yg dulu2 pada insap tnyata masih blom tobat!!! hahahaha..


    back to topic! .. sumpah! g norak designnya! simpel, neat and clean! cuman mungkin tambahin sdikit aja image biar rada2 bernyawa dikit lah, mungkin bisa kasi bekgron apa gitu kek (yg lembut), jadi g cuma warna krem (eh warna apa seh itu?) polos gitu..

    sumpah boss g norak kayak punya si.... ah udah ah.. :)

    piss!
  • warna nya dah cocok.. bagus kok .. kesan nya simpel .. cuma.. font lu dimana2 kok georgia molo sih :P //kabro
  • iya nih, lagi fall in love ama georgia :D

    btw situsnya jangan di review lagi, mau tak rubah karena teman2 alumni saya tidak setuju dengan lay outnya yg terlalu simple :P
  • perjalanan font gw... :P

    comic sans -> verdana -> georgia -> trebuchet MS -> Lucida Console Unicode (sekarang) :P
  • Originally posted by Suardin
    Originally posted by shellfire
    ha..ha..ha ;) saya mau ketawa terus dengernya, website begini dibilang bagus.

    Aku sih nggak mau comment byk, bagi aku nggak masalah sih, bebas aja ngutarakan pendapat, review itu nggak mesti selalu yg bagus2 aja...santai dikit dong bro...jgn erosi eh esmosi gt dong. hehehe :D:D:D himbauan kepada semua member dilarang keras saling erosi...upsss maksudnya esmosi :D

    lol maaf bro, yg ditulis si shelfi kayak gitu dibilang review ? :p kalao kritik ato saran membangun ya saya ga bakal emosi lah :p tapi yg ditulis dia mah bukan review atuh :p

    "wah websitenya kurang bagus. sebaiknya pewarnaannya diganti dengan lebih muda supaya cocok dengan temanya. trus font diperbesar agar mudah dibaca, bla bla bla dst dsb"
    itu baru namanya kritik membangun :)
    yg dia tulis mah sampah ;)
  • Originally posted by yamazaki
    Originally posted by Suardin
    Originally posted by shellfire
    ha..ha..ha ;) saya mau ketawa terus dengernya, website begini dibilang bagus.

    Aku sih nggak mau comment byk, bagi aku nggak masalah sih, bebas aja ngutarakan pendapat, review itu nggak mesti selalu yg bagus2 aja...santai dikit dong bro...jgn erosi eh esmosi gt dong. hehehe :D:D:D himbauan kepada semua member dilarang keras saling erosi...upsss maksudnya esmosi :D

    lol maaf bro, yg ditulis si shelfi kayak gitu dibilang review ? :p kalao kritik ato saran membangun ya saya ga bakal emosi lah :p tapi yg ditulis dia mah bukan review atuh :p

    "wah websitenya kurang bagus. sebaiknya pewarnaannya diganti dengan lebih muda supaya cocok dengan temanya. trus font diperbesar agar mudah dibaca, bla bla bla dst dsb"
    itu baru namanya kritik membangun :)
    yg dia tulis mah sampah ;)

    Namanya juga review.... harus siap dong dengan komentar apa saja........ dengan begitu kita bisa lebih terpacu untuk membuat sesuatu yang lebih baik, bukan sebaliknya marah-marah atau lain sebagainya yang membuat diri anda jadi kelihatan buruk dimata orang lain....:D:D

    BTW mas yeni website dah OK mungkin perlu sedikit sentuhan design agar lebih bagus lagi.... jangan terlalu BOX mood....
  • saya se7 dengan beberapa komen di topik ini seperti jangan kotak-kotak (box mood), border merah disesuaikan. Tapi kalo menurut gw yang harus diperhatikan itu kotak-kotaknya...

    ngeliat-nya gimana gitu nggak cuco :D
  • Originally posted by magnum
    Namanya juga review.... harus siap dong dengan komentar apa saja........ dengan begitu kita bisa lebih terpacu untuk membuat sesuatu yang lebih baik, bukan sebaliknya marah-marah atau lain sebagainya yang membuat diri anda jadi kelihatan buruk dimata orang lain....:D:D

    maaf, tolong dibedakan antara review dan ejekan >_< saya yakin anda bisa membedakan kedua hal tersebut >_<
  • Originally posted by yamazaki
    Originally posted by magnum
    Namanya juga review.... harus siap dong dengan komentar apa saja........ dengan begitu kita bisa lebih terpacu untuk membuat sesuatu yang lebih baik, bukan sebaliknya marah-marah atau lain sebagainya yang membuat diri anda jadi kelihatan buruk dimata orang lain....:D:D

    maaf, tolong dibedakan antara review dan ejekan >_< saya yakin anda bisa membedakan kedua hal tersebut >_<

    yah..setuju sama mas yamazaki...kalo mau ngejek || ngemeng aja || ngga ada kritikan membangun tolong disimpan didalem hati aja and ngga perlu diposting....
  • Originally posted by yeni setiawan
    iya nih, lagi fall in love ama georgia :D

    btw situsnya jangan di review lagi, mau tak rubah karena teman2 alumni saya tidak setuju dengan lay outnya yg terlalu simple :P

    Udah jadi blom mas upgradenya?:)
  • Originally posted by Husni
    Udah jadi blom mas upgradenya?:)

    blom sama sekali :D
  • Originally posted by yeni setiawan
    he he emang saya mbikin dgn perhitungan benwit. namanya aja komunitas & duitnya juga saweran. space-nya aja cuman 5mb :D

    ntar nambah klo udah bener2 rame :)

    hi hi..web komunitas 5mb? walah..gimana ngatur spacenya tuh om?
  • Originally posted by yamazaki
    Originally posted by shellfire
    ha..ha..ha ;) saya mau ketawa terus dengernya, website begini dibilang bagus.

    saya lebih geli lagi, website jelek macam yg anda buat dibangga2in. di sini tempatnya ngasih kritik n saran. bukan tempatnya buat asbun ! kalo yg begini dibilang jelek, emang anda bisa buat yg kayak apa ? ga berubah juga ya anda itu, tetep banyak bacot

    anyway bung yeni, webnya udah bagus, tata letaknya udah pas. tapi saran nih, kalo border merah diganti gimana ? soalnya terlalu kontras deh sama bg nya. tapi itu cuma pendapat pribadi seh :D
    saya se7 sama muardin, itu headernya terlalu kosong mungkin bisa ditambahin sesuatu, seperti foto cewe2 nya !!! :D :P :D

    wah rame lagi..
  • Originally posted by buttergray
    hi hi..web komunitas 5mb? walah..gimana ngatur spacenya tuh om?

    ha.ha. cuma buwat nampilin apdet berita2 terkini kok bro.
  • Dah ada kemauan tetap semangat, jangan di bilangan jelek dung...ini kan dia lagi semangat2nya belajar web.Kalau mengkritik membangun dong...jangan mematahkan kreatifitas orang...

    Teruskan perjuanganmu Nak.....:)
  • Originally posted by ardi
    Dah ada kemauan tetap semangat, jangan di bilangan jelek dung...ini kan dia lagi semangat2nya belajar web.Kalau mengkritik membangun dong...jangan mematahkan kreatifitas orang...

    Teruskan perjuanganmu Nak.....:)

    waks .... :D:D:D
    iya jeng yeni harus tetep semangat belajar web ya ! :D
  • Originally posted by yamazaki
    iya jeng yeni harus tetep semangat belajar web ya ! :D

    siyap! ;)
    mohon bimbingan kakak-kakak semuwa yaaa ;)
  • cie cie...sok rendah hati gitu :P:P:o:o
Sign In or Register to comment.