Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
News : Need For Speed Carbon..
  • ZEXELGRIFONEZEXELGRIFONE
    Posts: 2,979
    Halow... ada yg udah pernah denger seri NFS yg ini? kekna baru ney.. [img]http://www.obengware.com/news/2006jun/27needforspeedcarbon.jpg[/img] [img]http://img.presence-pc.com/news/n/f/nfscimg1psm.jpg[/img] Berita singkat ada di obengware.com trus yg bahasa perancis... http://www.presence-pc.com/actualite...-carbon-17727/ Kekna bakalan rilis novemberan.. CMIIW :D
  • adhITadhIT
    Posts: 75
    Udah pernah denger... itu mang gem baru. tp lupa tgl rilisnya kpn en bwt platform apa ja...:D
    trs kira2 bedanya apa sm yg sebelumnya y???
  • Biasanya sih Multi platform..

    Xbox, PS2/3, PC, dsb.. :D


    CMIIW
  • ZEXELGRIFONEZEXELGRIFONE
    Posts: 2,979
    Dari nsfnlimited.net lagi..

    The official PC system requirements for Need for Speed Carbon are the following:

    Windows XP Service Pack 2 (32-bit Version) or Windows 2000 Service Pack 4
    CPU: 1.7 GHz or better
    Ram: 1GB :D
    DVD drive: 8x or faster DVD drive (Europe, CD drive for north america).
    Disk space: 3 GB or mehr
    Video: DirectX 9.0c compatible
    Sound: DirectX 9.0c compatible

    Graphics card with 64MB or more ram with the following gpu :

    NVIDIA GeForce4 Ti-4200
    NVIDIA GeForce4 Ti-4400
    NVIDIA GeForce4 Ti-4600
    NVIDIA GeForce4 Ti-4800
    NVIDIA GeForce FX Series
    NVIDIA GeForce 6200
    NVIDIA GeForce 6600
    NVIDIA GeForce 6800
    NVIDIA GeForce 7300
    NVIDIA GeForce 7600
    NVIDIA GeForce 7800
    NVIDIA GeForce 7900
    ATI Radeon 8500
    ATI Radeon 9000
    ATI Radeon 9100
    ATI Radeon 9200
    ATI Radeon 9500
    ATI Radeon 9550
    ATI Radeon 9600
    ATI Radeon 9700
    ATI Radeon 9800
    ATI Radeon X300
    ATI Radeon X550
    ATI Radeon X600
    ATI Radeon X700
    ATI Radeon X800
    ATI Radeon X850
    ATI Radeon X1300
    ATI Radeon X1600
    ATI Radeon X1800
    ATI Radeon X1900
    Supported resolutions: 640x480 / 800x600 / 1024x768 / 1280x1024 / 1600x1200
    NVIDIA GeForce MX-Series not supported :D:D
  • ZEXELGRIFONEZEXELGRIFONE
    Posts: 2,979
    Dari NFSunlimited.net

    Mobil2 yang mungkin ada di NFS Carbon ini..

    Officially confirmed cars.
    * Alfa Romeo Brera
    * Aston Martin DB9
    * Audi Le Mans Quattro
    * BMW M3 GTR (2003)
    * Chevelle SS 1970
    * Chevrolet Camaro SS 1969
    * Chevrolet Corvette Z06 2006
    * Chrysler 300C SRT-8
    * Dodge Challenger Concept
    * Dodge Charger R/T 1969
    * Dodge Charger SRT-8
    * Dodge Viper SRT-10 2006
    * Ford Mustang GT
    * Ford GT
    * Koenigsegg CCX
    * Mazda Mazdaspeed 3 2006
    * Mazda RX7
    * Mazda RX8
    * Mercedes-Benz CLK 500
    * Mercedes-Benz SL65 AMG 2005
    * Mercedes-Benz SLR McLaren
    * Mitsubishi Eclipse GSX 1999
    * Mitsubishi Eclipse GT 2006
    * Nissan 240SX
    * Nissan Skyline GT-R R34
    * Lamborgini Gallardo
    * Lamborghini Murcielago
    * Lotus Elise 111R
    * Nissan 350Z
    * Plymouth Cuda 1970
    * Porsche Carerra GT
    * Porsche Cayman S
    * Renault Clio V6 2005
    * Shelby GT500 1967
    * Subaru Impreza WRX STi 2006
    * Toyota Supra
    * Volkswagen Golf R32
    * Vauxhall Monaro VXR
    Unofficial cars
    All cars on this list are based on video footage and screenshots. They might appear in the final product.

    * Audi TT Quattro
    * Dodge Charger 2006
    * Jaguar XKE
    * Lexus IS300
    * Lotus Europa S
    * Mitsubishi Lancer
    * Nissan 180SX
    * Pagani Zonda S
    * Porsche 911 Carrera
    * Toyota Corolla
    * Toyota MR2
    * Toyota Sprinter TRUENO

    Payah.. Honda gak ada..
    Tapi Ada Skyline.. :D
  • tcp_iptcp_ip
    Posts: 1,172
    [quote]
    NVIDIA GeForce MX-Series not supported


    ah, kasihan yang menggunakan seri tersebut, ngga bisa memainkannya:(
  • ZEXELGRIFONEZEXELGRIFONE
    Posts: 2,979
    Hehehe.. dah beberapa NFS yg kemaren pak.. Katanya Geforce MX dah gak disupport..
    Tapi kayaknya masih bisa buat maen..
    meskipun gambarnya kurang bagus..

    BTW NFS Carbon katanya bakal release 31 okt ini..

    Demonya udah ada..
    http://largedownloads.ea.com/pub/demos/NFS/Carbon/NFS_Carbon_Demo_EU.zip

    650MB maaann.. :D:D
  • Okaayyy.. dah berhasil download demonya..

    Dah install dan maen sebentar tadi.. :D

    Ini Main Menunya :


    image


    Feature baru "Autosculpt" :

    image

    image


    Race :D :

    image
    image
    image


    Drift :
    Pake Muscle Car euy!! :D:D

    image

    image
  • Sory dobel post.. :D

    Oia.. spek yg aku pake..

    -Pentium4 3Ghz
    -RAM 1GB
    -H.disk secukupnya
    -VGA ATI Radeon 9800pro 128MB.

    Games jalan di resolusi 800x600 + 2xAA.
    Lancar, ndak pake ngelag.. :D
  • Sedikit Review..

    Di NFS ini, mobilnya dibagi 3 kelas..
    yaitu :
    -Tunner (mobil2 kecil macam mobil Jepang),
    -Exotic (mobil2 mewah),
    -Muscle (mobil2 bertenaga gede? Macam Ford Mustang, Camaro dsb).

    Ada fitur2 baru, yaitu "Autosculpt". Itu adalah fitur untuk memodifikasi bagian2 dari mobil, sesuai keinginan kamu. Yg bisa dimodif adalah Velg, Bumper depan-belakang, kap, sayap belakang, dsb.

    Jadi kamu bisa bikin corak velg sesuai keinginan kamu, mengatur tinggi-rendahnya bemper, panjang-pendeknya sayap belakang, atau Gedein lobang knalpot..

    Blum tau juga, apakah modifikasi ini akan berpengaruh ke performa mobil kamu. Tapi sepertinya ini fitur bagus.. Coz bisa jadi, parts modifikasi yg sudah kamu pasang, masih bisa kamu modif lagi.. :D

    NFS Carbon, ada mode Drift.. :D:D
    Well.. kamu bisa ngedrift pake Muscle car, atau pake EVO (tunner)... Rasanya beda lho! :D

    Trus ada balapan turun bukit.. mirip ending film Fast n Furious : Tokyo Drift.
    Balapan lawan komputer, turun bukit.

    Tapi tunggu!!
    Balapannya enggak semudah yg kamu kira..
    Coz di beberapa tikungan, ternyata pembatas jalannya bisa tertabrak, dan akhirnya patah. Mobil kamu pun masuk ke jurang..
    Mirip FnF:Tokyo Drift khan? :D

    Demikian review singkat.. besok lanjut lagi.. :D:D
  • Sedikit Review..

    Di NFS ini, mobilnya dibagi 3 kelas..
    yaitu :
    -Tunner (mobil2 kecil macam mobil Jepang),
    -Exotic (mobil2 mewah),
    -Muscle (mobil2 bertenaga gede? Macam Ford Mustang, Camaro dsb).

    Ada fitur2 baru, yaitu "Autosculpt". Itu adalah fitur untuk memodifikasi bagian2 dari mobil, sesuai keinginan kamu. Yg bisa dimodif adalah Velg, Bumper depan-belakang, kap, sayap belakang, dsb.

    Jadi kamu bisa bikin corak velg sesuai keinginan kamu, mengatur tinggi-rendahnya bemper, panjang-pendeknya sayap belakang, atau Gedein lobang knalpot..

    Blum tau juga, apakah modifikasi ini akan berpengaruh ke performa mobil kamu. Tapi sepertinya ini fitur bagus.. Coz bisa jadi, parts modifikasi yg sudah kamu pasang, masih bisa kamu modif lagi.. :D

    NFS Carbon, ada mode Drift.. :D:D
    Well.. kamu bisa ngedrift pake Muscle car, atau pake EVO (tunner)... Rasanya beda lho! :D

    Trus ada balapan turun bukit.. mirip ending film Fast n Furious : Tokyo Drift.
    Balapan lawan komputer, turun bukit.

    Tapi tunggu!!
    Balapannya enggak semudah yg kamu kira..
    Coz di beberapa tikungan, ternyata pembatas jalannya bisa tertabrak, dan akhirnya patah. Mobil kamu pun masuk ke jurang..
    Mirip FnF:Tokyo Drift khan? :D

    Demikian review singkat.. besok lanjut lagi.. :D:D
  • Nambahin skrinshut doank..
    biar pada pengen..

    Ukuran aseli 1024x768 + 2xAA + Detail/efek high..


    image


    image

    Menurut info dari forum tetangga, game ini dah kluar. Silahkan cari di Mangdu.. :D
  • adhITadhIT
    Posts: 75
    Yaaah... ko Ge-Force MX gw ga msk... hiks..hiks.. :( :(

    Padahal seri sblmnya, msk...

    ydh,deh gpp, gw maen di ps2 aza..

    Klo gt Keep on Racing Guys..!!! :D :D
  • GPP bro.. silahkan coba dulu aja..

    Dulu aku maen NFSU-2 aja pake Nvidia Quadro..
    Meskipun ndak ada dalam list support, tapi ternyata tetep bisa buat maen, meskipun gambar ga terlalu bagus.. :D

    Yg penting juga, update drivernya.. :D
  • bayufabayufa
    Posts: 669
    bos Zexel..gw baru beli nih game

    tapi sial ga bisa main . Crash to Desktop terus..huaaa . kenapa yaa .. atau biasanya ini disebabkan apa ?

    driver lama ? belum pakai SP2 ? atau..
  • Hehehe.. saya malah blum beli..
    Coz lagi ujian..

    tapi coba :
    -Update DirectX anda ke DirectX 9.c bulan oktober kemaren.
    -Update Driver VGA anda..
    -Coba cari cr@ck / exe yg laen di internet..

    Semoga membantu.. :D
  • rindurindu
    Posts: 191
    Susah ngalahin boss terakhir .... udah beberapa hari gagal maning gagal maning .... saya maen di xbox
  • nikki.. oh, nikki..
  • [quote]Originally posted by rindu
    Susah ngalahin boss terakhir .... udah beberapa hari gagal maning gagal maning .... saya maen di xbox

    hehehe.. aku dah tamat..
    career dah 100%, dan karena tamatnya kurang greget (cuma punya Gallardo full performance parts tapi blum dimodif), akhirnya aku ulang lagi, dengan bikin profil baru..

    BTW masak tamatnya jelek banggeett.. cuman ada gambar dan tulisan aja?
    Thank's for playing NFS:Carbon.. gitu doaankkk?? :o:P:P:P
  • NFS Carbon jalan dengan sempurna tanpa masalah di Windows XP SP1 ...
    efek grafis bagus banget di vga ASUS Geforce 8800GTX, blur dan shadernya mantap, AA6x
    plus efek suara ... :D
  • Yah pake spek kayak gitu mah kudu mantap gambarnya.. Cumah biaya yg dikeluarkan...
    Sangat2 menguras kantong.. :D
  • iya sih ... untungnya banyak bos ... sudah support secara hardware directx 10 trus banyak fasilitas seperti unified pixel, shader 4 dsb2 ... Carbon memang lebih rakus hardware daripada most wanted ;)
  • Uhm.. memang sih, tiap tahun muncul NFS baru, kebutuhan hardware naek.. :P

    Kalo terus2 kayak gini, mending buat ngegame beli Xbox360 aja, atau PS-3 :D
  • starboardstarboard
    Posts: 1,627
    Ya neh, ngikutin seri NFS spec naik terus, dari mulai awal, porsche unleashead,underground sekarang carbon

    sampe sampe aku naikin VGA ku ke 250 MB.
    aku smlm baru download Carbon Patch nya, cuman lum sempet nyoba hasil patch nya akan seperti apa.

    carbon kan ada fasilitas online, yuk main NFS Carbon online. aku bisanya kalo malem jam 22:00 ke atas.. ayoo siyapa mau ikutan?
  • ZEXELGRIFONEZEXELGRIFONE
    Posts: 2,979
    yup..

    Dulu pertama punya komputer, maen NFS UG, pake Radeon 9600pro, bisa high detail dan resolusi 1024x768. Maen NFS UG2, turun ke medium detail, resolusi tetep segitu..

    Trus maen NFS-MW, turun lagi 800x600 medium-low detail.. :D:D

    Kekna memang naek terus..
    mungkin konspirasi sama produsen periferal, biar kita terus upgrade PC kita.. :D
  • starboardstarboard
    Posts: 1,627
    [quote]Originally posted by ZEXELGRIFONE
    [quote]Originally posted by rindu
    Susah ngalahin boss terakhir .... udah beberapa hari gagal maning gagal maning .... saya maen di xbox

    hehehe.. aku dah tamat..
    career dah 100%, dan karena tamatnya kurang greget (cuma punya Gallardo full performance parts tapi blum dimodif), akhirnya aku ulang lagi, dengan bikin profil baru..

    BTW masak tamatnya jelek banggeett.. cuman ada gambar dan tulisan aja?
    Thank's for playing NFS:Carbon.. gitu doaankkk?? :o:P:P:P

    Aku pake Mercedes bisa full Acc sama Top Speed nya, cuman Handlingnya yang gak full. itupun kurang dikit ajah.

    Lum tamat tapi, :D

    Kalo di simpulkan.
    1. Kurang Fasilitas drpada Most Wanted, yang punya segudang accessoris
    2. Car Lot nya jelek..
    3. Grafik ma Lalulintasnya bagus
    4. Polisinya Hebat.. bener bener ngasih perlawanan
    5. Tetep gak bisa rusak mobilnya
    6. Modifikasi cuman di safe house bukan di bengkel, kaya most wanted, padahal asyik di bengkel, kita di tuntut nyari bengkel yang lum ketemu. jd tantangan nya banyak.
    7. Drifting nya Asyik...lebih enak drpd most wanted.
    8. Carakternya buagus kaya real banget
    9. SMS nya kurang, padahal dah di sponsori At&T
    10. Ada Crew yang bikin asyik. :D
  • ZEXELGRIFONEZEXELGRIFONE
    Posts: 2,979
    [quote]Originally posted by starboard


    Aku pake Mercedes bisa full Acc sama Top Speed nya, cuman Handlingnya yang gak full. itupun kurang dikit ajah.

    Lum tamat tapi, :D

    Kalo di simpulkan.
    1. Kurang Fasilitas drpada Most Wanted, yang punya segudang accessoris
    2. Car Lot nya jelek..
    3. Grafik ma Lalulintasnya bagus
    4. Polisinya Hebat.. bener bener ngasih perlawanan
    5. Tetep gak bisa rusak mobilnya
    6. Modifikasi cuman di safe house bukan di bengkel, kaya most wanted, padahal asyik di bengkel, kita di tuntut nyari bengkel yang lum ketemu. jd tantangan nya banyak.
    7. Drifting nya Asyik...lebih enak drpd most wanted.
    8. Carakternya buagus kaya real banget
    9. SMS nya kurang, padahal dah di sponsori At&T
    10. Ada Crew yang bikin asyik. :D

    1.
    Fasilitas apa ya? Yang aku temui kekna cuman view mode-nya yg ga bisa langsung pencet tombol.. :D

    2.
    Iyah, juelek.. :D

    3.
    Kalo yg VGAcardnya kuat sih.. :D

    4.
    Iyah.. Apalagi ditabrak pake SUV dari depan.. wah..

    5.
    Dari jaman NFSU ini mah.. apa boleh buat?

    6.
    Hehehe, yang ini tergantung kesenengan masing2.

    7.
    Most Wanted bukannya memang ga ada mode driftnya? :P

    8.
    Iyah bagus, kekna itu memang bener2 orang, trus dikasih efek gitu deh..

    9.
    No Coment.. :D

    10.
    Crew bisa membantu tapi juga bisa bikin repot.. :D


    Kalo aku tambahin..

    11.
    Musiknya kurang asyik. Masih bagusan NFS-MW, cuman ini tergantung selera sih.. :D
  • kukukukukuku
    Posts: 12
    ane juga suka need for speed :D
  • frezyfrezy
    Posts: 13
    game itu mah dah lama...
    gw aj dah setahun ini maen itu...bosan lagi...!!!

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Top Posters