Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

permak XMB

beberapa yg saya merasa tdk enak ketika
saya pake forum yg dibuat dengan XMB ini:

- ketika saya selesai nulis topic lalu saya kirim, tiba2 proses gagal. Lalu saya tekan tombol back di web browser saya, tapi tulisan yg saya ketik tadi ud ilang. Jadi saya terpaksa ngetik lagi. Karna itu sebelumm ngirim saya terpaksa tulis di notepad dulu trus di save

Tanggapan

  • itu sebenarnya sudah lebih masalah pada browser client daripada server karena logikanya apa yang anda tulis disana belum dikirim ke server jadi server tidak tahu menatu apakah ada isi di textarea anda.

    Saat penekanan tombol back, yang diload adalah cache dari client tanpa adanya request ke server. Jadi ada kemungkinan browser client set back ke kondisi awal dari page (sebelum anda ketik sesuatu)

    Untuk firefox dan opera ada kemungkinan mereka tetap mempertahankan isi dari textbox itu. Untuk IE (saya sudah lama tidak pakai) coba tingkatin cache size saja, semoga ini bisa menolong

    Tips :
    saya dulu mengatasi koneksi lambat seperti ini dengan meng - "CTRL - A" (select all text) pada text area, jadi bila post gagal setidaknya data masih ada dalam clipboard
  • kalo proses gagal, direfresh aja langsung mas. itu udah ngulang lagi proses pengiriman data dengan semua input yg mas masukkan. kalau di IE dan FF akan keluar warning waktu ngerefresh. kalo opera nggak.
    jadi nggak perlu back trus ngetik lage :D
  • udeh..biar cepet ganti pake VBulletin aja
  • Originally posted by RisK
    udeh..biar cepet ganti pake VBulletin aja

    heeeggh setuju abiez. walau bayar sih hehehe .. mending IpB aja :D
  • nanti posting yang lama gimana? konversi database-nya kan sulit... :D:D:D
  • Originally posted by Husni
    nanti posting yang lama gimana? konversi database-nya kan sulit... :D:D:D

    VBUlletin ada fasilitas import database kok. Dari PHPBB, PHPBoard, XMB Forum, dll.
  • Tunggu tanggal mainnya.. Diskusiweb bakal dirombak abis... pake InvisionBoard kali karena lebih lengkap dari VBulletin.. ada Blog dan Galerinya.
  • Originally posted by admin
    Tunggu tanggal mainnya.. Diskusiweb bakal dirombak abis... pake InvisionBoard kali karena lebih lengkap dari VBulletin.. ada Blog dan Galerinya.

    wah sipp ini dia yg ditunggu2 :D browsing di DW jadi makin menyenangkan :D
Sign In or Register to comment.