Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

download isi situs ini

terus terang selama saya mengikuti diskusi pd forum diskusi ini banyak ilmu yg saya dapat.

tapi karna sedikit terhalang dg akses internet yg menurut saya terasa mahal dan terbatas (masih melalui warnet). Saya tdk dapat secara full mengikuti materi2 yg ada di situs ini. Jadi lebih banyak nanyanya daripada jawab.

saya ada ide, gmana kalo situs ini menyediakan fasilitas utk mendownload isi diskusi2nya. Tapi diusahakan filenya terpisah jadi kecil2 supaya downloadnya gampang.

gw harep ide gw ini diindahkan, pokoknya bakal berguna bagi gw. gmana dg temen2
setuju ga...

Tanggapan

  • Originally posted by badrun
    terus terang selama saya mengikuti diskusi pd forum diskusi ini banyak ilmu yg saya dapat.

    tapi karna sedikit terhalang dg akses internet yg menurut saya terasa mahal dan terbatas (masih melalui warnet). Saya tdk dapat secara full mengikuti materi2 yg ada di situs ini. Jadi lebih banyak nanyanya daripada jawab.

    saya ada ide, gmana kalo situs ini menyediakan fasilitas utk mendownload isi diskusi2nya. Tapi diusahakan filenya terpisah jadi kecil2 supaya downloadnya gampang.

    gw harep ide gw ini diindahkan, pokoknya bakal berguna bagi gw. gmana dg temen2
    setuju ga...


    iya setuju juga sih:D tapi bisa ngga nih dweb di jadiin *CHM? :D
  • wah kalau jadi bisa bangkrut tuh adminnya soalnya bandwidth quotanya bisa jebol deh:D:D
  • gimana nih mas admin?respon nya ngga ada nih?:D
  • gimana nih mas admin?respon nya ngga ada nih?

    sip...
    ayo donk semua :D
    lebih banyak suara lebih bagus...
  • ya udah lah
    yg bagus2 aja kalo gitu yg dibikin chm
    hehehehe :D
  • makanya itu fitur search dipake. kalo perlu sesuatu disini ya tinggal cari aja dulu.
  • aje gile :D
    misalnya sama mas admin dah dibikinin chm, nah padahal isi situs ini setiap hari bertambah.. masa mas admin suruh ngapdet file chm setiap hari?? yg bener aja men :P
  • aku setuju banget, klo soal nanti bisa jebol tuh bandwidth ya.... cari solusi tapi gimana ya??
    hiks hiks:D;):(
  • ya uda dipersempit lagi
    kalo ga bisa seluruh content
    gmana kalo forum2 penting

    misalnya kayak do you heard about ajax, dan lain2

    yg dibuat chm
  • sesuatu yang penting gimana mas?
    paling ngga kan yang dijadikan file chm itu kategori yang penting2 aja contoh kaya "php untuk pemula",kan ngga semua pengunjung situs ini online dari kantor alias gratis ..mungkin mereka yang ol dari warnet mau to the point donlot file2 penting..ya itu sih terserah admin aza...semuanya kuserah kan kepada mas admin tercinta....huek :P:P:D:D
  • trus, klo forum itu ada isi baru yg juga penting gimana?
  • mas yonscun_lie bilang gini:
    aduh jadi posting sana sini deh

    Btw ada empat masalah yang saya pikirkan bila download isi situs ini :

    1.tenaga dan waktu untuk compile ke chm (siapa yang mau bantu admin compile)
    2.quota bandwidth yang tersedia untuk situs ini (admin sendiri yang membayar biaya hosting)
    3.situs ini belum ada knowledge managemen jadi tidak bisa langsung saja diambil dari database (kemungkinan banyak junk yang harus dibersihkan dulu)
    4.seingat saya situs ini tidak didesain untuk task semacam ini, harus ada workaround dahulu. Kecuali ada yang bisa membantu implementasi sejenis knowledge intelligence (dari BI)

    note:
    itu hambatan yang harus diselesaikan dahulu, untuk nomor 2 bila hosting ini punya unlimited bandwidth maka dilupakan saja.

    [edit]
    tapi sebenarnya sih saya setuju ama ide kreatif badrun cuma kayaknya untuk realisasinya agak sedikit perlu usaha.

    tapi gimana kalau dimulai dengan, misalnya mengambil intisari beberapa diskusi penting dan berulang seperti tentang session_start() dan menaruhnya di pertanyaan terjawab

    aduh maaf ya temen2
    soalnya gw kurang tau sih soal
    masalah managemen situs seperti yg disebut di atas

    mungkin bagi mas yonscun_lie
    gw cuma pemula yg ngerepotin :D

    tapi point halaman pertanyaan terjawab
    gw setuju banget tuh

    soalnya emang yg masalah dlm mencari materi disini
    emang banyaknya pertanyaan terulang
    dan tercampur2 antara yg penting dg ga'

    tapi gw masih berharap suatu hari nanti
    situs ini bisa di download :D
    (secara keseluruhan)

    (ngayal)
    atau ada sukarelawan yg mau
    compile situs ini jadi chm
    trus bisa didownload di situsnya
    kalo bener2 ada dweb ngizinin ga' ya? :D
  • dulu mas hermawan pernah mbikin thread berjudul Beginner Handbook di kategori PHP utk pemula.

    Tujuannya sih utk ngumpulin hal2 penting yg berguna buat para pemula. Tapi para morron malah nerjemahin handbook = ebook & mereka rikuest ebook!! Syit!

    Ada yg mo ngaktifin thread tsb? Tentu saja setelah dihapus posting2 yg tidak berguna.

    btw kira2 situs ini bisa didonlot keseluruhan pake WebCopier ga ya? ada yg pernah nyoba?
  • oh iya gw baru inget...gw juga pernah copy web dynamicdrive.com ,softwarenya ada di http://www.httrack.com/

    tapi itu copynya jadi keseluruhan isi web,ngga bisa per kategory:P jadinya dunlut nya jadi lambreta....:D
  • @badrun
    enggak gitu lah:D, cuma kayaknya usul mas yeny (sandal) bagus juga tuh
  • Originally posted by yonscun_lie
    @badrun
    enggak gitu lah:D, cuma kayaknya usul mas yeny (sandal) bagus juga tuh

    yeny? member baru ya? :P
  • dulu mas hermawan pernah mbikin thread berjudul Beginner Handbook di kategori PHP utk pemula.

    dulu mas hermawan pernah mbikin thread berjudul Beginner Handbook di kategori PHP utk pemula.

    Tujuannya sih utk ngumpulin hal2 penting yg berguna buat para pemula. Tapi para morron malah nerjemahin handbook = ebook & mereka rikuest ebook!! Syit!

    Ada yg mo ngaktifin thread tsb? Tentu saja setelah dihapus posting2 yg tidak berguna.

    btw kira2 situs ini bisa didonlot keseluruhan pake WebCopier ga ya? ada yg pernah nyoba?

    yup thread Beginner Handbook diaktifin lagi
    trus reklame2nya (ebook,dan lain-lain) di pangkasin dulu


    lebih keren lagi kalo ada thread Advanced Handbook :D

    trus bukan php aja dhtml juga... :P
Sign In or Register to comment.