Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

XAMPP error...

bang bantuin ya...

aku kan abis install XAMPP, sudah sukses.
Tapi ketika mau import tabel basisdata (dump) kok belm berhasil ya...

ada error spt ini. Tolong di cek dimana letak kesalahan setting nya ya...

sebelumnya aku ucapin makasih..

Error
SQL query:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.8.0.2
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Waktu pembuatan: 24. Juni 2006 jam 11:08
-- Versi Server: 4.1.12
-- Versi PHP: 4.3.9
--
--
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Struktur dari tabel `alamatemail`
--
CREATE TABLE `alamatemail` (

`id` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`nama` text NOT NULL ,
`bagian` text NOT NULL ,
`pesan` text NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = latin1 AUTO_INCREMENT =45;



MySQL said:

#1064 - You have an error in your SQL syntax near 'ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=45 ' at line 10

Tanggapan

  • CREATE TABLE `alamatemail` (
    `id` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT , 
    `nama` text NOT NULL , 
    `bagian` text NOT NULL , 
    `pesan` text NOT NULL , 
    PRIMARY KEY ( `id` ) 
    ) ENGINE=MYISAM;
    
  • Originally posted by yamazaki
    CREATE TABLE `alamatemail` (
    `id` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT , 
    `nama` text NOT NULL , 
    `bagian` text NOT NULL , 
    `pesan` text NOT NULL , 
    PRIMARY KEY ( `id` ) 
    ) ENGINE=MYISAM;
    

    Gw yakin klo mysql yang dipakai masih terbilang tua ga bakalan bisa jalanin query itu......
  • cara gampang utk ngedit file hasil dump'ing tsb adalah dengan membuka file .sql di text editor, kemudian lakukan Search & Replace
  • Memang beberapa versi mysql lama memakai

    TYPE=MYISAM untuk menentukan enginenya

    Untuk amamnnya lebih baik enginenya tidak disebutkan

    CREATE TABLE `alamatemail` (

    `id` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,

    `nama` text NOT NULL ,

    `bagian` text NOT NULL ,

    `pesan` text NOT NULL ,

    PRIMARY KEY ( `id` )

    )
  • Makasih atas bantuannya

    Entar aku coba dulu...
  • Originally posted by shellfire
    Originally posted by yamazaki
    CREATE TABLE `alamatemail` (
    `id` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT , 
    `nama` text NOT NULL , 
    `bagian` text NOT NULL , 
    `pesan` text NOT NULL , 
    PRIMARY KEY ( `id` ) 
    ) ENGINE=MYISAM;
    

    Gw yakin klo mysql yang dipakai masih terbilang tua ga bakalan bisa jalanin query itu......

    *sigh*
    om, dia pake XAMPP dan phpmyadminya aja udah tipe 2.8.0.x
    asumsi saya Mysql dia udah versi 4 / 5 makanya saya kasih kode itu.
    drpd omdo gimana kalau anda tulis kodenya juga kayak bung Goku ?
  • Originally posted by Goku
    Memang beberapa versi mysql lama memakai

    TYPE=MYISAM untuk menentukan enginenya

    Untuk amamnnya lebih baik enginenya tidak disebutkan

    CREATE TABLE `alamatemail` (

    `id` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,

    `nama` text NOT NULL ,

    `bagian` text NOT NULL ,

    `pesan` text NOT NULL ,

    PRIMARY KEY ( `id` )

    )

    Logika dari bang goku yang berhasil.
    engine-nya emang gk perlu di tulis.
    tapi yang muncul kok cuma struktur table-nya aja yang bang...datanya kok gak ngikut?

    oh ya MySqlku versi MySQL - 3.23.47

    thanks
  • Lah insertnya mana?

    Biasanya kalau ngedump sama datanya pasti ada

    insert into(....


    Mungkin kamu negdump hanya struktur tabelnya saja tanpa datanya
  • Sekalian sharing ya...

    Ternyata kekeliruan ada karena mungkin conflict dengan Apache yang lama. Karena setelah apache yang lama aku rename (C:/apache rename menjadi C:/apache_old) ternyata proses dumping gak ada masalah.

    Gitu aja...moga jadi pengelaman buat dwebbers yang mau install XAMPP jangan lupa deh server yang lama di uninstall dulu...

    :):)
Sign In or Register to comment.