Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

sample apotik

Oya mas saya lagi kebingungan juga ini masalah DAMI database, struktur Query atau tabelnya seperti apa yang disebut dama tersebut!!
Kasus Saya......
Saya lagi bikin aplikasi TA temen sambilan latihan. he....coz disitu saya dapatkan permasalahan 1 Nota-kan banyak barang (Oke kemungkinan terkecil 20 barang lah / Notanya). Beri saya pencerahan dunk gimana supaya kasus saya ini terselesaikan.

Klo Mungkin pada aplikasi apotek yang mas DODO temukan itu ada contoh Dami (Artinya saja saya tidak tau) yang 1 Nota memuat banyak barang seperti yang saya jelaskan diatas. kirim Ke E-mail Saya di
[color=Red]Popirio_dj_si@yahoo.com[/color]

Mohon Dibantu !!!

Terima kasih,
«1

Comments

  • Originally posted by dodocoreng
    setelah saya cari ada nih sample apotik, ada yang berminat?:)

    Boleh minta dong ??
    dimana neh ??
    aku lagi bikin apotik juga siapa tau ada fitur yang bagus buat masukan program yang aku buat.
  • sertakan email anda karena filenya 8 mb
  • send ke gw jg donk
  • send ke = indr4w@gmail.co?
  • Oya mas saya lagi kebingungan juga ini masalah DAMI database, struktur Query atau tabelnya seperti apa yang disebut dama tersebut!!
    Kasus Saya......
    Saya lagi bikin aplikasi TA temen sambilan latihan. he....coz disitu saya dapatkan permasalahan 1 Nota-kan banyak barang (Oke kemungkinan terkecil 20 barang lah / Notanya). Beri saya pencerahan dunk gimana supaya kasus saya ini terselesaikan.

    Klo Mungkin pada aplikasi apotek yang mas DODO temukan itu ada contoh Dami (Artinya saja saya tidak tau) yang 1 Nota memuat banyak barang seperti yang saya jelaskan diatas. kirim Ke E-mail Saya di
    Popirio_dj_si@yahoo.com

    Mohon Dibantu !!!

    Terima kasih,
  • Originally posted by dodocoreng
    sertakan email anda karena filenya 8 mb

    Kirim ketempat aku ya.

    YusufHermanto@telkom.net

    Sip.
  • Originally posted by popirio
    Oya mas saya lagi kebingungan juga ini masalah DAMI database, struktur Query atau tabelnya seperti apa yang disebut dama tersebut!!
    Kasus Saya......
    Saya lagi bikin aplikasi TA temen sambilan latihan. he....coz disitu saya dapatkan permasalahan 1 Nota-kan banyak barang (Oke kemungkinan terkecil 20 barang lah / Notanya). Beri saya pencerahan dunk gimana supaya kasus saya ini terselesaikan.

    Klo Mungkin pada aplikasi apotek yang mas DODO temukan itu ada contoh Dami (Artinya saja saya tidak tau) yang 1 Nota memuat banyak barang seperti yang saya jelaskan diatas. kirim Ke E-mail Saya di
    Popirio_dj_si@yahoo.com

    Mohon Dibantu !!!

    Terima kasih,

    Bisa diperjelas lagi maksud dari pertanyaannya ngak.
    Siapa tau aku bisa ngasih masukkan.
    Soalnya aku pernah bikin aplikasi apotik + poliklinik dibeberapa apotik + rumah sakit.
    dan banyak juga pengalaman yang bisa aku perolah.
    dan prosesnya sih banyak yang beda.
  • samplenya juga bisa diminta ke mas ras (di forum delphi) trims
  • cepetan ke forum delphi sama mas ras dia lagi online, cep[etannn
  • Masukin gambar gimana sih kesini !!!

    Master
    TObat : KodeObat,NamaObat, Satuan, Harga
    TPembeli : KdPembeli,NamaPembeli,Alamat, Telepon

    Tolong Tambahi Kalau Masih ada Fields yang Kurang.

    Nah Pada Form Transaksi :
    Ada No Nota, Kode Pembeli, Alamat Pembeli.

    Trus :
    KodeObat,NamaObat,Harga,JumlahObat, TotalHarga. sebanyak 20 ini saya membuat commbobox, textBox.

    Nah disini saya masih belum paham, Misal seperti ini : Popi membeli, 1.antalgin, 2. Paramex 3.Natur E, jumlah obatnya ada tiga, berarti banyak yang kosongkan apabila saya membuat Tabel Transaksi sebanyak 20 field KdObat,nama obat,dst....
    Peng-Queri-an apa ya namanya.

    Susah Juga ngejelasinnya!
    Intinya 1 nota banyak obat/barang.
    Ada contoh aplikasinya ga mas.he......


    Terima kasih
  • saya lagi diwarnet nih tapi lupa bawa flash disk, supaya jangan salah paham program yang mau saya kirimkan adalah contoh aplikasi apotik dan dokter jadi sudah jadi software jadi bisa dijadikan sebagai contoh apa-apa saja yang diperlukan membangun software apotik seperti yang di minta poporio sudah ada didalamnya, tapi sayang softwarenya sudah jadi aplikasi, kalo berkenan besok-besok saya kirim bagaimana? masih ada yang mau ?
  • Oke Kirim kesaya ya,mas......
  • Originally posted by popirio
    Masukin gambar gimana sih kesini !!!

    Master
    TObat : KodeObat,NamaObat, Satuan, Harga
    TPembeli : KdPembeli,NamaPembeli,Alamat, Telepon

    Tolong Tambahi Kalau Masih ada Fields yang Kurang.

    Nah Pada Form Transaksi :
    Ada No Nota, Kode Pembeli, Alamat Pembeli.

    Trus :
    KodeObat,NamaObat,Harga,JumlahObat, TotalHarga. sebanyak 20 ini saya membuat commbobox, textBox.

    Nah disini saya masih belum paham, Misal seperti ini : Popi membeli, 1.antalgin, 2. Paramex 3.Natur E, jumlah obatnya ada tiga, berarti banyak yang kosongkan apabila saya membuat Tabel Transaksi sebanyak 20 field KdObat,nama obat,dst....
    Peng-Queri-an apa ya namanya.

    Susah Juga ngejelasinnya!
    Intinya 1 nota banyak obat/barang.
    Ada contoh aplikasinya ga mas.he......

    Kalau di VB.6 mas bisa pakai FlexGrid,MSHFlexgrid atau yang terbaru VSFlexgrid
    nah dengan ocx ini kita bisa memasukkan item secara detail dan Flexsibel.
    maskudnya jika kita hanya perlu 2 detail kita bisa mengaturnya di ocx 2 detail aja.
    ada kok tutorialnya (vsflexgrid)

    Terima kasih
  • aku juga lagi latian input Head Detail mau coba pakai FSflex Grid / VSFlexgrid tapi masih gagal. kalo ada yang bisa tolong bantu aku ya....( kalo bisa ama coding nya ) thanks sebelumnya....
  • Gagalnya dimana Neh.
  • ga2lnya nggak tau coding nya

    kalo mas ada tutorialnya

    aku minta...

    ( maklum baru belajar )
  • AKU Punya sih aku cari dulu ya.
    alamat emailnya mana.
  • mas dodo yang baik,
    aq mo dunk......
    kirimin ke email aq yah.......


    tengkyu
  • selamat mencoba, mudah-mudahan membantu:)


    selesai
  • jkt_kds_withlove@yahoo.co.id

    thanks sebelumnya...... mas
    and tetep aku tunggu
  • aku jg mau..
    kirim ke arbud01@yahoo.com ya..
  • udah aku kirim mas @Marland_Maya

    udah sampai belum ??
  • ini baru aku buka....
    and aku baru mulai mencoba
    thank mas...
  • Sip..
    silahkan mencoba
  • minta jg dong? nundee_n@yahoo.com, thanks..
  • Originally posted by dodocoreng
    setelah saya cari ada nih sample apotik, ada yang berminat?:)

    minat juga dong, nundee_n@yahoo.com
  • maaf klo tlalu terlambat...baru aja gabung seh..
    mohon aku jg di send kan prog apotek,mungkin berguna utk menambah wawasan..soalnya selama ini aku buta ttg seluk beluk apotek
    thanks to u
    email : adiwanara@yahoo.com
  • e-mail ku aa_andik@yahoo.com

    trims b4
  • Aku baru kali ini ngirim post
    Kebetulan aku sarjana farmasi baru lulus, dan kebetulan aku tertarik banget dalam hal pengembangan software untuk diaplikasikan dalam dunia farmasi diantaranya di apotik.
    Trus aku nemu topik ini...jadi pengen. Kalo boleh aku minta dikirimin aplikasinya dong, siapa tau aku bisa kasi masukkan buat pengembangan selanjutnya. Thanx

    kasep_pisan30@yahoo.com
  • Originally posted by dodocoreng
    setelah saya cari ada nih sample apotik, ada yang berminat?:)
    yuppp mau bgt...
    kirim k'sni yaa :o
    niez_080704@yahoo.com
    thang kiu !!! :o:):):)
  • Originally posted by nundee
    Originally posted by dodocoreng
    setelah saya cari ada nih sample apotik, ada yang berminat?:)

    minat juga dong, nundee_n@yahoo.com

    nunde aja minat apa lagi akoe....
    kirim dong ke attention_sweetgirl@yahoo.com :)

    makasih.....:D:D:D
  • Masih boleh minta kan...? :D

    m4sr1@yahoo.com
  • sekalian juga ke yoh4n_99@hotmail.com
    Thanx !
  • kirim ke gw donk, gue masih pemula nich.... emailku : must_willy2001@yahoo.com
  • haloo..saya mau membuka apotik. boleh berbagi pengalaman dengan saya?
    bole kirim software aplikasi buat apotik?
    email saya : vinz_andy@yahoo.com
    saya tunggu email nya.
    Terima Kasih banyak :)
  • Originally posted by dodocoreng
    setelah saya cari ada nih sample apotik, ada yang berminat?:) [/quote

    saya berminat,bole menta softwarenya?
    saya sedang membangun apotek,buat masukkan.
    Terima kasih
    alamat email saya : vinz_andy@yahoo.com
  • aku mau juga donk..kirim ke bmbng_ary@yahoo.com
  • Woy siapa aja... Gue juga mau dong :
    wprimadi@gmail.com
  • aku butuh banget tuhhh.... kirimin aku dong..
    ganero@gmail.com
    makasihhhh....
  • kirim ke rdedi_as@yahoo.com jg ya mas.
  • mas saya baru pemula
    mohon dikirim prog apoteknya dunk
    sonisutejo@yahoo.com
    tolong ya mas
    makasih banget
  • itung-itung nambah ilmu, gw bagiin juga donk, plus kalo ada Aplikasi minimarket :D
    fjr_mail@telkom.net
  • kirim ke [email]wcdota@yahoo.com [/email], thx b4
  • upload aja di gudangupload.com via IIX jadi nggak perlu ngirim satu-2 ke email org..oks
  • hatori_05@yahoo.com
  • Oke, mungkin kalo aplikasi apotik yg sederhana yang hanya meregister obat yg sudah jelas satuannya jelas mudah, bisa dibuat seperti Inventory maupun POS layaknya supermarket.
    Tapi semisal ada case seperti ini:
    Ada resep dokter dimana obat yg diminta berbentuk serbuk/puyer yang merupakan racikan dari obat A sekian gr, obat B sekian gr, obat C sekian gr dan mungkin lebih banyak lagi variasi-nya dan tentunya harga satuannya pun bervariasi juga. apalagi dosisnya ..
    bgm menurut pendapat tmn2 ... ?
  • Kalau menurut saya kalau pun ada penjualan obat yang berfariasi, seperti obat resep ya ngak masalah sama saja kayak beli per barang saja cuman ada pembedaan.

    Misal :

    Pasien A mau meracik obat : A1 + A2
    harga dari A1 = 100 , harga A2 = 200


    dan dari hasil penggabungan obat tersebut dinamakan "OBAT Racikan Demam Tuan A"

    Nah yang waktu diambil ke penjualannya tinggal nama obat "OBAT Racikan Demam Tuan A" nah total dari penjualan itu adalah 100 + 200 = 300
  • gw juga..mau dong..
    sampel apotiknya

    send me :n5210_fadli@yahoo.com

    ama source codenya..dan exe..nya


    :D
  • mau jg donk ...
    imampersonal@yahoo.co.id
  • kita juga mau ne...
    buat blajar:databasenya,codingnya,layoutnya,etc...

    xbrowser007@yahoo.com

    thx bgt...
This discussion has been closed.